Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Oreshka » 07 дек 2020, 22:10

Флеринка писал(а):
07 дек 2020, 00:00
Oreshka писал(а):
06 дек 2020, 22:36
Ладно, вот вам кадр "лица" нашего одесского бандита. "Бить будете папаша?"
Чудесный какой! Да, все они у нас с человеческими лицами. А характер соответствует? У моего внешность чуть суровее, наверное, чем характер.
Спасибо, Наташа! Чудесный, конечно. А характер у нас еще очень дурашливый, формирующийся. Одно ясно точно - добряк и обучаем. Смешной очень)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 дек 2020, 22:36

ellenna, очень сочувствую. Тяжело, когда питомцы болеют.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 дек 2020, 22:41

Murzavio, да, цены на ветеринаров, если серьезное что-то, очень впечатляющие. У нас, уже лет 10 назад, когда болела Мурочка, нам выставили счет в 3 000 евро. Я так была счастлива, что муж сказал, что заплатим за попытку ее спасти - тогда это была цена отдыха у моря для нас двоих. Я бы в любом случае отдала такие деньги, но за него не была уверена. Попытка, увы, оказалась неудачной, но хоть мы знали, что все сделали, что могли. Но у Мурочки было совсем другое и она была глубокой старушкой. А Ваш Герленчик куда моложе, у него все будет хорошо.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 07 дек 2020, 23:09

Дамы, всем усатым и хвостатым членам семей отправляю пожелания крепкого здоровья. Спасибо, что делитесь фотографиями. Они всегда вызывают улыбку, и благодатно влияют на настроение, что нам всем в этом году очень показано.

mrrmumur как ваша адаптация проходит? Хулиганка Усиша учится правилам хорошего тона? Как Лилишино настроение всвязи с вторжением подростка в ее размеренный распорядок?

Joy Борз даже мячик грызет крайне импозантно.

Murzavio Герлену при рождении выдали выражение мордочки вить веревки из хозяев и получать все желаемое и приятное. Эта грусть в глазах требует, чтобы угождали и чесали. Еще раз пожелаю ровного и скорого восстановления. Спинка уже красиво покрывается шубкой.

Oreshka это вы думали, что забираете домой котика, а выдали вам козлика (мы часто думаем, что нам по ошибке вручили лошадь, а не кошечку). Была впечатлена рассказом о прыгучести и наблюдательных постах сверху двери. Скульптурно красив котик.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 08 дек 2020, 15:58

Спасибо, ProAna, за ваше внимание!

И отвечу здесь Наташе-Флеринке.
Нет, платки это табу! У меня и первый кот это знал, и этот как-то сразу понял. Вообще проблем нет! На платок, на шаль никогда ни носом, ни лапой. Только завороженно смотрит. Со стороны. С уважением :: :lol:
Я ведь еще и вышиваю, так и к ниткам такое же почтение. Ни-ни! Он у меня строгого воспитания, тут я бескомпромиссна. Не знаю как, но как-то понимает. Могу быть спокойна.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 дек 2020, 16:06

ProAna, спасибо Вам, Анечка (?), за Ваше доброе внимание. Нет, Усиша и Лишила не примирились. Бывают крайне короткие моменты, когда они обе спят в разных концах комнаты. Но это бывает редко. Чаще всего Усиша (а она стала страшно толстая, ест по-прежнему, как будто не кормили сто лет) нападает на Лилишу - бежит к ней на полном ходу, прыгает внезапно, иногда даже пытается дать лапой. Лилиша поднимает крик, отбивается. Мы их разделяем и, по возможности, вообще держим разделенными. Усиша стремится прорваться через все препоны, не всегда за ней уследишь. И жалко ее, когда она вечером одна, а мы все с мирно спящей Лилишей в большой комнате. Но драки терпеть не хотим, а в разум она не входит.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 дек 2020, 16:06

Oreshka, вот и мои кошки знают, что шали это святое. Посягать на них нельзя ни за что.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 08 дек 2020, 16:23

Oreshka писал(а):
08 дек 2020, 15:58
И отвечу здесь Наташе-Флеринке.
Нет, платки это табу! У меня и первый кот это знал, и этот как-то сразу понял. Вообще проблем нет! На платок, на шаль никогда ни носом, ни лапой. Только завороженно смотрит. Со стороны. С уважением :: :lol:
Я ведь еще и вышиваю, так и к ниткам такое же почтение. Ни-ни! Он у меня строгого воспитания, тут я бескомпромиссна. Не знаю как, но как-то понимает. Могу быть спокойна.
У нас, вроде, тоже строгого воспитания, но вот шерсть... недавно закогтил (тоже словечко... сочиненное) мой неосмотрительно оставленный на стуле мохеровый свитер - думала сначала его сверху надеть перед уходом, но не стала. Причем в закрытой комнате оставила - но он, если сильно захочет, умеет прыгать на ручку двери и открывать. Попало ему за это, а потом самой же переживать пришлось - вдруг есть перестал от стресса, котик же очень деликатный, тонкий такой.
Еще обожал купленные дочке в Греции их национальные войлочные тапочки с помпоном - тут сразу столько всего притягательного: войлок, и запах домашней шерсти, и помпоны... Приходилось шугать первое время. Про бахрому, подозреваю, знает, что нельзя, потому что смотрит завороженно сначала, а потом осторожно начинает обходные маневры, чтобы незаметно подобраться с "теневой" стороны :Q :"" :!! . И смех и грех!

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 08 дек 2020, 19:23

Всем здоровья ! ^%
Время готовить подарки к Новому году...)
Вложения
Фима )
Фима )
0e9nELGOw64.jpg

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 08 дек 2020, 23:04

Ma-rusia, спасибо ^% !
Какие выразительные глаза!

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 09 дек 2020, 00:55

Девочки, кто про что, а я всё про своего голодающего кошачка :" .
Подумала, а не может ли быть такое от антибиотика? Они ведь такие, и вкусовые ощущения меняют иногда. В инструкции среди побочных эффектов прочитала и головную боль, головокружение, и тошноту, рвоту и - потерю аппетита! Никто с таким не сталкивался? Может, в этом дело? Сегодня не давала ему антибиотик, немного поел. Даю уже 10 дней, прописали 14, нитроксолин. Тут, конечно, непрофильный форум, но многие зверьков лечили, вот и от цистита, смотрю... Или, может, кто хороший и действующий профильный форум посоветует?

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 15 дек 2020, 07:29

У меня кот стал демонстративно устраивать туалет в комнате на ковре (по большой нужде).
Не знаю уже, что и делать.
У ветеринара недавно были, со здоровьем нет проблем.
Против чего-то протестует, а я понять не могу.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 15 дек 2020, 12:34

Sania писал(а):
15 дек 2020, 07:29

У ветеринара недавно были, со здоровьем нет проблем.
А кот вам говорит обратное.
Или что- то в привычной обстановке изменилось

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 15 дек 2020, 16:57

Девочки,а я говорю со своей собачей,Тяпой ее зовут, по телефону. Ну как по телефону,по такому устройству,вроде домофона. У нас стоит шлагбаум у съезда с шоссе на дорогу к нашему дому. Шлагбаум электрический и при нем переговорное устройство,трубка от него в кухне,оттуда же и обзор полный,сто метров дороги и шлагбаум как на ладони. Моя жирнявочка гуляет,где вздумается,но прекрасно знает,что к шоссе опасно,никогда туда не совалась. А тут приблудыш к нам прибился(про него отдельная история). Симпатяга,но редкий олух. К тому же со склонностью к бродяжничеству. И главная его страсть-гонять лис и зайцев в поле за шоссе. Из дому выйдет,по двору пройдется,оглянется,не видит ли кто - и почесал на сафари. Пример дело заразительное,стала и моя Тяпсель(это для солидности имя) туда косить глазом,но держалась. А сегодня смотрю,-потрюхала,тряся жирком,за ним,к шоссе,с явно нехорошими намерениями. И как раз около шлагбаума уже. Ну я трубку схватила и кричу ей,-мол ты что,с ума сошла?ладно этот...но ты то,взрослая,умная.быстро домой!
Тяпа моя аж присела. Головой крутит,-откуда? Потом послушала,подумала и потрусила домой. Разговор состоялся.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 15 дек 2020, 16:59

Larna писал(а):
13 ноя 2020, 02:22
Хорошие вибриссы - показатель того, что организм в норме.
Зачем-то прошлой ночью, в 4 часа, понадобилось гуглить про вибриссы... Столько всего интересного. Без них кошка будет натыкаться на мебель! И якобы не найдет еду под носом.
Нет, не будет натыкаться. Убедились опытным путем :lol:
Однажды я пришла с работы и обнаружила нашего кота совсем без усов :o
Оказалось, моя маленькая дочка решила, что без усиков он гораздо красивее и......... состригла их ему по самое нимагу. И он прыгал, и бегал без них как обычно, по крайней мере, я ничего необычного не замечала.
Murzavio
Как я рада, что Герленчик поправляется! Я давно не была в этой теме, перечитала всю эпопею о его спасении, переживала.
Держитесь! Не забывайте заботиться и о себе. Герлену нужна здоровая хозяйка :!:
Флеринка
Держим за вас кулачки и лапы, надеемся на самое хорошее.
Joy
Борзюша, красавец. Даже не знаю что сказать....... слезы наворачиваются.
Golden Fox
Спасибо за ваш рассказ. Вовремя написали. А то я тут совсем в плачь впала (про Борза расстроилась). Вас прочитала, слезы утерла, сижу, улыбаюсь.
И как люди без животных живут? не понимаю. Ну никак без них.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»