Рукодельничаем
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Рукодельничаем
Marussa,мне ответили,что в советское время это была не очень редко встречающаяся практика,так сказать предпродажная фаьричная подготовка,после стирки,сказали,все пройдет без следа) и да, точно - апретирование.
Спасибо за невиданную оперативность! Хорошо, что мои надежды оправдались: это не краска, а аппрет.) Запах-то мне знаком, но как я справлялась с проблемой почему-то не помню... Ой, да значит само проходило.)
Платье она не хочет, на юбку-то пока смотрит с подозрением... Но процесс идет)
Платье она не хочет, на юбку-то пока смотрит с подозрением... Но процесс идет)
- Lastochka23
- Опытный платочник
Обязательно напишите, как будет время, интересно Ваше мнение!Golden Fox писал(а): ↑07 дек 2020, 20:26завтра,надеюсь,получится поговорить про "сарафан как манифест")

Образ в повседневном сарафане действительно гармоничный, приятный и стильный.

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Lastochka23?спасибо
Сегодня на бегу(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,но яркое солнце и похолодание заставили достать варежки. Я давно живу в Латвии,многое здесь люблю,но латышские варежки - моя нежнейшая привязанность. Купила старенькие,молью поеденные,очень старенькие латгальские. И в их честь связала "вольную копию". Хочется вам показать))
А еще пластилиновые красавицы заставили посмотреть,чем бы мне их поддержать? Вот,кумушки тоже с ними побеседовать готовы))

Сегодня на бегу(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,но яркое солнце и похолодание заставили достать варежки. Я давно живу в Латвии,многое здесь люблю,но латышские варежки - моя нежнейшая привязанность. Купила старенькие,молью поеденные,очень старенькие латгальские. И в их честь связала "вольную копию". Хочется вам показать))
А еще пластилиновые красавицы заставили посмотреть,чем бы мне их поддержать? Вот,кумушки тоже с ними побеседовать готовы))
- Lastochka23
- Опытный платочник
Golden Fox, Ася, в варежки я влюбилась! Теперь буду искать на livemaster похожие, хочу-не могу.
Они ведь, несмотря на латышское происхождение, и к русскому стилю очень подходят - в зимнем варианте, правда? По-крайней мере, я что-то схожее видела у двух любимых фолк-девушек, на которых подписана (можно посмотреть в их лентах зимние наряды - ссылки делаю на летние):
https://www.instagram.com/p/CFj5o1cHV3m ... 032ta0atl3
https://www.instagram.com/p/CCRGImHJ5If ... qthnwqmthz
Мы с мужем фотографировали их на фестивалях - думаю, в архиве можно найти и фото варежек отдельно. Если будет интересно углубиться в эту тему - поищу, пришлю Вам в личку.
Девицы-красавицы у Вас замечательные! Я за это время и ещё одну куколку слепила - и одна мне чуть больше моих предыдущих нравится.
Но я подумала, что девушек уже как-то много, надо им Ваню слепить.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

https://www.instagram.com/p/CFj5o1cHV3m ... 032ta0atl3
https://www.instagram.com/p/CCRGImHJ5If ... qthnwqmthz
Мы с мужем фотографировали их на фестивалях - думаю, в архиве можно найти и фото варежек отдельно. Если будет интересно углубиться в эту тему - поищу, пришлю Вам в личку.
Девицы-красавицы у Вас замечательные! Я за это время и ещё одну куколку слепила - и одна мне чуть больше моих предыдущих нравится.

Ой, Танечка, хочу Ванечку! С чубом залихватским!
Про косички то забыла тогда сказать - чУдные косицы, просто чУдные получились! Продолжай, пожалуйста! Дари нам радость! 

Девчата, а вы не хотите сарафаны в отдельную тему перенести? Все-таки это не просто рукоделие. Потеряется разговор в этой теме, будет очень жаль.
Colden Fox _Ася, ты продолжаешь удивлять! Варежки чудо! Всё что ты показываешь прелестные работы. Тебе не говорили что руки у тебя золотые? 

Алла, не, лучше не плодить сущности, мы так быстро шить не будем) и основное уже узнали.)
Golden Fox, самобытные варежки.) Классные.
у нас еще ТаЮрик узорные вяжет, вот так же зачарованно вглядываюсь. С грустью. Потому что тоже вяжу, а рук не хватает.)
Golden Fox, самобытные варежки.) Классные.
у нас еще ТаЮрик узорные вяжет, вот так же зачарованно вглядываюсь. С грустью. Потому что тоже вяжу, а рук не хватает.)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Lastochka23, Таня,да,я на ярмарке подобные видела,достаточно. Конечно,буду очень рада,если вам захочется со мной поделиться)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А почему вы новую девицу не показали? я надеялась,она хоть под катом найдется,нет...
Зиния,Зиночка,что ты ,такие ли еще здесь мастерицы вокруг?) Но твое доброжелательное внимание очень дорого,спасибо)
Алла, ваш совет заставил задуматься. Может и правда? )
Marussa,а мне прямо показалось,может стоит к Аллочке прислушаться? Ну а куда ж я без вас?))(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Зиния,Зиночка,что ты ,такие ли еще здесь мастерицы вокруг?) Но твое доброжелательное внимание очень дорого,спасибо)
Алла, ваш совет заставил задуматься. Может и правда? )
Marussa,а мне прямо показалось,может стоит к Аллочке прислушаться? Ну а куда ж я без вас?))(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Golden Fox 08 дек 2020, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Golden Fox,
сарафанами любуюсь!
Восхищаюсь теми, кто шьёт! 
сарафанами любуюсь!

- Lastochka23
- Опытный платочник
Люба, постараюсь!

Ася

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Танечка,спасибо вам,уже посмотрела и еще буду!) замечательно.с такой личной,мягкой и берущей за душу интонацией..
Лепку же никак нельзя назвать никчемной,когда такие плоды,я их полюбила!) Ну а медитативно..)))в моей жизни такое случалось лишь до детей))
ГалIина,спасибо
Лепку же никак нельзя назвать никчемной,когда такие плоды,я их полюбила!) Ну а медитативно..)))в моей жизни такое случалось лишь до детей))
ГалIина,спасибо

- Lastochka23
- Опытный платочник
Спасибо, что разделили со мной эмоции...Golden Fox писал(а): ↑08 дек 2020, 22:31Танечка,спасибо вам,уже посмотрела и еще буду!) замечательно.с такой личной,мягкой и берущей за душу интонацией..

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Дорогие девочки,часть работы показывать неразумно,но мне хочется поделиться ,как платки мне помогают,кто же,кроме вас,оценит эти искания?) Сейчас так темно,хожу по дому,ищу,где хоть луч попадет на манекен.. Нащупываю образ маленькой коллекции))