Светлана Алексеевна, и Вам спасибо!
Почему-то очень умилительно было смотреть это видео
https://m.youtube.com/watch?v=qK89Vm3fpvk
Ну, вот и такие корифеи в почтенном уже возрасте, как Эдвард Радзинский, завели себе ютуб-каналы и по-детски радуются новым подписчикам...
Я на канал подписалась почти сразу...
Кумир моей юности... Помню, как старшеклассниками мы смотрели ночами его передачи, записывали на кассеты (тогда ещё плёночные), пересматривали, читали все его книги...
Прекрасный оратор, популяризатор истории... А как я обожала его пьесы!
«Ещё раз про любовь», «Старая актриса на роль жены Достоевского», «Продолжение Дон-Жуана»...
Помню, как поехала в Петербург - тогда ещё юной и свободной девушкой... У меня должно было быть свидание с другом по переписке - и я взяла для нас билеты в театр. О чудо - как раз шла любимая пьеса «Ещё раз про любовь»! В предвкушении бродила по Эрмитажу и - бывают же в жизни совпадения - увидела Его! Радзинского! Трясущимися руками достала из сумочки билеты и протянула ему - для автографа. Он улыбался и что-то спрашивал меня, быстренько расписавшись, но я была так оглушена и потрясена встречей, что не понимала вопроса, не могла промолвить ни слова... Только потом поняла, что он интересовался - мои ли это билеты, нравится ли мне пьеса...
С ним тогда была очень красивая девушка - спутница (не знаю кто)... Друг по переписке, по-моему, пьесу не очень оценил, а вот я была в восторге...
Если кому-то интересно, попробую даже найти тот билетик с автографом,- кажется, он до сих пор у меня где-то хранится...

Вряд ли, наверное, многие меня поймут и разделят мои эмоции, но если вам, как и мне, так или иначе симпатичен Эдвард Станиславович - подпишитесь тоже на его канал. Очень хочется ему пожелать благодарного зрителя.