Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Листва » 03 ноя 2020, 20:43

oksi писал(а):
03 ноя 2020, 20:32
Цветущий сад 3.
Первый старый на эксперименталке, второй предзаказ август 2020,третий предзаказ октябрь 2020.
...
Класс! Изумительное сравнение! Спасибо! Очень интересно посмотреть.

И мне все три нравятся. ^%
Меньше всех на "э" из перевыпуска 2015 года, я его примеряла, было "снимите это немедленно" и "утопленница", светлый он для меня, а больше всех нравится последний, у него вероятность меня не испортить выше. :) Я прям начинаю с оптимизмом смотреть на этот перевыпуск, да.
Но всё же по фото даже последний самый теплый может оказаться слишком холодным. Ладно, что гадать, надеюсь, что увижу своими глазами.

Мне кажется, что августовская печать 2020 максимально близка к первоисточнику, который ещё до 2015, ну может менее зеленая. Хотя по фото трудно судить, ну и мои воспоминания подстерлись уже.
Последний раз редактировалось Листва 03 ноя 2020, 20:54, всего редактировалось 3 раза.

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 03 ноя 2020, 20:43

oksi, Оксана, спасибо огромное! Всё понятно стало. Да, из этих Садов я выбрала бы "старый", на эксперементалке😊 На втором месте в моём рейтинге - августовский. Ну а достанется мне, видимо, октябрьский, самый неказистый)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 ноя 2020, 20:46

Сколько людей, столько лиц, которым идёт разный сад и столько же мнений. Мне мой на экспериментальной ткани нравится больше всех. Последний не подойдёт совсем, радуюсь, что не стала жадничать и заказывать дубль.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 03 ноя 2020, 21:03

Листва писал(а):
03 ноя 2020, 20:43
Мне кажется, что августовская печать 2020 максимально близка к первоисточнику, который ещё до 2015, ну может менее зеленая. Хотя по фото трудно судить, ну и мои воспоминания подстерлись уже.
Да, то же самое подумала. У меня старый, но другие знаю только по фото.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 03 ноя 2020, 21:05

Larna писал(а):
03 ноя 2020, 20:41
Получается, единственный без зеленцы в среднике был на эксперименталке..................
Я Сад на экспериментальной ткани 2015 г. из-за этой зеленцы в среднике как раз и продала...
Листва писал(а):
................
на "э" из перевыпуска 2015 года, я его примеряла, было "снимите это немедленно" и "утопленница"......
вот то же самое))

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 ноя 2020, 21:09

Оксана, спасибо. Круто!
На мой вкус - старый слишком светлый и в зеленцу, августовский - слишком контрастный, октябрьский - слишком бежевый. :lol:
Мне бы, вот цвет как низ августовского, но что бы весь такой. Или что бы средник чуть-чуть светлее.
Девочки, но он и в старых изданиях был очень не стабилен по цвету, мне кажется.
Короче, хорошо, что я Цветущий сад не заказала. Это герой не моего романа.
Но, серую шаль очень хочется. Но, хочется, что бы это был МОЙ оттенок серого. Жду, может из новинок что-нибуть будет того самого, моего серого.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 ноя 2020, 21:10

Девочки,серединка самая светлая у эксперименталки.Самая зеленюшная в тауп.
Позже выложу фото на нашей форумчанке,блондинке.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 ноя 2020, 21:25

oksi писал(а):
03 ноя 2020, 21:10
Девочки,серединка самая светлая у эксперименталки.Самая зеленюшная в тауп.
Позже выложу фото на нашей форумчанке,блондинке.
С удовольствием посмотрю.
Мне, кстати, серый с зеленцой только и показан... ну такой "около-зомби", как на цветах Костров осени-14, там годный трупный зеленовато-серый, кстати, рекомендую апологетам мрачности присмотреться.

Вообще, серый - сложный для меня, и Сад этот сложный, я даже с красным в контрах. И вместо того, чтобы спокойно развернуться и пройти мимо, я тут вот сижу-разглядываю, теории развожу. :roll:

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 03 ноя 2020, 21:27

Nadin писал(а):
03 ноя 2020, 21:05
Larna писал(а):
03 ноя 2020, 20:41
Получается, единственный без зеленцы в среднике был на эксперименталке..................
Я Сад на экспериментальной ткани 2015 г. из-за этой зеленцы в среднике как раз и продала...
Листва писал(а):
................
на "э" из перевыпуска 2015 года, я его примеряла, было "снимите это немедленно" и "утопленница"......
вот то же самое))
Поддерживаю , на эксперименталке был с зеленцой , ни единожды мерила его , в разных магазинах , так и не купила , уже позже с рук взяла старой печати , тот что без бахромы , он самый гармоничный , в меру контрастный , но контраст мягче нынешней печати . Да, увидеть бы все четыре рядом ... :)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 03 ноя 2020, 21:30

vikka писал(а):
03 ноя 2020, 21:27

Поддерживаю , на эксперименталке был с зеленцой , ни единожды мерила его , в разных магазинах , так и не купила , уже позже с рук взяла старой печати , тот что без бахромы , он самый гармоничный , в меру контрастный , но контраст мягче нынешней печати . Да, увидеть бы все четыре рядом ... :)
Тоже сейчас "праотца" красиво разложила, любуюсь. Контраста холодной темной каймы и теплого светлого средника не так много, как по фото у августовского. Обводочка что надо. Зеленца на месте. Значит, все с этим эффектом.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 ноя 2020, 21:33

vikka писал(а):
03 ноя 2020, 21:27
Листва писал(а):
................
вот то же самое))
Мне кажется, что даже такой зеленый, он был недостаточно зеленым для меня :mrgreen: Поэтому я и была зеленой в нем. Ну или зеленый там был недостаточно серым, поэтому я была зеленой. Возможны ещё варианты.
Но знаю девушку, которой очень идет Сад-3 от 2015 года. :)

Сам рисунок шали, идея его - великолепны. Поэтому "мыши плакали и кололись..." (С)
Последний раз редактировалось Листва 03 ноя 2020, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 03 ноя 2020, 21:35

Три абсолютно разные шали. Себе, наверное, выбрала бы тот, который посередине, но мне не надо :?

Белларута
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Белларута » 03 ноя 2020, 22:02

Спасибо за сравнение! Очень ценно и информативно. ^%
oksi писал(а):
03 ноя 2020, 21:10
Самая зеленюшная в тауп.
Да, если тауп с зеленцой, то я такой серый не потяну, поэтому мои страдания по ЦС-3 прекращаются, что, в общем-то, тоже неплохо.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 ноя 2020, 22:23

По-моему, все три Сада прекрасны - хоть оттенки и разные.

Удивляюсь протестам по поводу разных оттенков. Всегда так бывает. Кто на форуме давно, тот знает. Не на полиэстере же печают, а на шерсти, а она разная и по-разному берет краску. Это же художественный промысел, а не масс-маркет. Как я уже цитировала итальянцев - Доницетти не повторяется, дважды одно и то же не получается.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 ноя 2020, 22:29

Ездила мерять.
Мне плохо.
Можно носить только кайму, без середины.
Мимо. А вот красный хорошо. Но сейчас её могу.
На мой взгляд, если б напечатали середину просто серую, как кайма, многим было б лучше.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»