Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Флудим по поводу...

Сообщение oksi » 25 окт 2020, 14:09

Не дискуссии ради,а для информации,как работается система и врачи.В один день на работе заболела сотрудница с которой я тесно общаюсь и мой старший сын.Симптомы ОРВ.Оба ушли на больничный,отсидели по несколько часов в очереди с такими-же(с t,общим недомоганием)Взяли тест,сыну сразу выдали три вида лекарств.Очень удивило,лекарства у нас выдают при подтверждённом cv и с высокой t.Это была пятница.В воскресенье у меня появились неприятные ощущения в горле,к вечеру у меня и младшего сына появилась небольшая t.сын пожаловался на головную боль и боль области глаз.Вечером звонит мне классный руководитель младшего и объявляет:у Вас в семье проживает человек с подтверждённым cv,поэтому сына Вашего мы не пустим в школу,вызывайте врача.В пн пытаюсь вызвать врача младшему и сама бегу в поликлинику открывать больничный.В поликлинику,как в Смольный не дозвонится,часа полтора безуспешно.Открыла себе больничный,взяли тест,съездила в детскую,со скандалом,приняли у меня вызов врача(оказывается вызов принимают только по телефону).Вы,говорят мне в регистратуре,идите домой и звоните после 12,в это время реально дозвонится.Дошла до заведующей,заявку приняли....Ближе к обеду день мне приходит смс и письмо на электронку,с текстом:
В вашей квартире проживает.......короче все то-же что мне учитель сказал.Получается в школу первым поступила информация что мой старший болеет cv.Причем ни имя ни фамилия не указана.
После обеда позвонили старшему и объявили ему о положительном тесте.
Приехала бригада в скафандрах,взяла у сына и меня подписку о самоизоляции.На следующий день муж поехал в поликлинику,и как сознательный гражданин(это не стеб,я именно так и считаю)без симптомов и проявлений орв открыл больничный.Чтоб не подвергать людей с кем он работает(а это один из крупнейших вузов столицы)решил тоже самоизолироваться,соответственно тоже сдал тест.В этот-же день приехала бригада из детской,взяли тест у младшего,сказали ждите.В это же день мне звонит сестра из Украины и говорит что у неё тоже положительный тест,и заболела наша мама и племянница.Маме сделали кт,слава богу свежих очагов нет,но легкие частично поражены предыдущей болезнью...сказали что она уже переболела,предположительно cv.
Сестра ещё феврале сама в реанимации лежала,и племяшка тоже в больницу попала ,а маму не смогли уговорить лечь в больницу она очень тяжело болела.Тогда поставили диагноз,причём всем троим абструктивный бронхит.На тот момент на Украине ещё никому не ставили cv.
Я была на грани истерики...Почти все кто мне дорог и кого я люблю больше жизни подверглись атаке этой непредсказуемой заразы.
Планшет разрядился)Продолжение следует :"
Последний раз редактировалось oksi 25 окт 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 25 окт 2020, 14:43

Что Москва если в Пермском крае инфекция докатилась уже и до забытых Богом деревень.
Мы с сестрой каждый сентярь/ октябрь ездим в деревню к родственникам- попроведать, пирогов поесть. Примерно 150 км от Перми, село Путино (к ВВ отношения, увы, не имеет). Вроде и не очень далеко, но там совсем другая жизнь)))
Про вирус они слышали, из рассказов городских. Не верили, конечно, фигней городские маются. У них ведь в деревне две болезни - порча и пьянство, из врачей- фельдшер (тоже пьющий).
И вот только собрались, позвонили, а у них случилось! Увезли троих на скорой в город и один уже умер. Оставшихся двоих тоже не ждали, плохих совсем забирали, но они вернулись! Всем всё рассказали, как оно там - в городе, в больнице. Народ уверовал :D и в вирус, и в медицину. Маски носят, а больше просто по домам сидят. Пироги мы пропускаем в этом году.
^Y Как фельдшеру удалось добиться госпитализации из этой глухомани уму непостижимо. Его ещё больше зауважали.
Последний раз редактировалось Joy 25 окт 2020, 15:05, всего редактировалось 9 раз.

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 25 окт 2020, 14:43

Всегда догадывалась, что Москва - это другое государство. ^Y
Хорошо, что хоть у кого-то скафандры есть, лекарства выдают и тесты берут и делают.
Моя больная знакомая, про которую выше упоминала, сдала тест 13.10. К ней все-таки приехала бригада. В пятницу 23.10 она звонила, результатов нет. Ей важно, т.к. она педагог. Вопрос с больничным и карантином. Она из Ярославля.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 окт 2020, 14:54

Oksi, Оксаночка, прочла просто со страхом за тебя и твоих! Жду продолжения, пусть все будет хорошо!

Joy, какие прекрасные советы Вы нам дали - про дыхательную гимнастики и упражения! Кстати, читала недавно письма Ленина из тюрьмы - надо было по работе. Он писал о том, как тяжело поддерживать самообладание и нормальное настроение, не впадать в уныние, при многомесячном нахождении в сырой и крошечной одиночке. Писал, что ему помогла гимнастика - 50 земных поклонов, если продолжает быть грустно, увеличить до ста. Это простая вещь держала его в физической и умственной форме.

А почему пироги отложены? Я собираюсь тут закрутить расстегайчики с рыбой.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 25 окт 2020, 15:27

mrrmumur писал(а):
25 окт 2020, 14:54
...гимнастика - 50 земных поклонов, если продолжает быть грустно, увеличить до ста.
Ольга, да! :D
У меня одна из бабушек была староверка, молилась истово. И про радость от поклонов один в один говорила!
Она, конечно, веру имела ввиду, а по мере взросления я поняла, что дело не только в вере, но и в физнагрузке. Мы прибираем дом, моем его, заботимся о нем, а тело это тоже наш дом. И его тоже надо в порядке держать. Как говорил великий Амосов: "Врачи лечат болезни, а здоровье самому добывать надо".

Пироги как кодовое название поездки в деревню))) её пока отменили. А дома, конечно, как захочется испечём.
Последний раз редактировалось Joy 25 окт 2020, 16:40, всего редактировалось 3 раза.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 окт 2020, 15:36

Joy, как правильно, согласна с Вами - по поводу здоровья! И мне очень интересно про бабушку-староверку. Расскажете когда-нибудь?

Флеринка, у нас тоже перестали делать анализы ковид у бессимптомных. Я думаю, что просто оттого, что их мало,а затраты у государства огромные - ведь поддерживают материально всех, кто не вынужденно не работает, а у нас почти все закрыто. Это не рационально, потому что люди без симптомов и разносят инфекцию, но дело в том, что политикам приходится выбирать не из идеального и рационального, а из насущного. На всех нет, значит, надо тестировать только явно больных.

Натаната, недавно встречалась с нашим близким приятелем - мужем одной из моих самых близких подруг. Он англичанин, но живет долго в Бельгии. У него в Уэльсе ('Wales) в маленьком городке умерла мать. Он поехал туда, похороны и т.д. И рассказывал мне, что у него был просто культурный шок - везде стоят молчаливые очереди, впускают везде по одному. Все закрыто. Не знаю, что он еще видел, потому что он все время мне повторял, что он был в шоке, все было ужасно, ужасно.
Очень рада, что там, где Вы живете, все хорошо,
Последний раз редактировалось mrrmumur 25 окт 2020, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 окт 2020, 15:48

Листва, у нас тоже есть люди, которые активно отказываются. Я была на почте, вошла старушка без маски - ее просят почтовые работники, вежливо - наденьте маску. Она ни в какую. Просят - соблюдайте дистанцию. Она в ответ называет людей "кретинами". Что старушке сделаешь? Не полицию же вызывать?

Моя соседка рассказывала мне о такой же сцене в супермаркете. Там старик рассердился и посбрасывал на пол все корзинки с фруктами. Вызвали полицию на этот раз.

Или идет компания молодых лбов без маски - им и замечание сделать страшно.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 25 окт 2020, 16:24

mrrmumur писал(а):
25 окт 2020, 15:48
....вошла старушка без маски - ее просят почтовые работники, вежливо - наденьте маску. Она ни в какую. Просят - соблюдайте дистанцию. Она в ответ называет людей "кретинами". Что старушке сделаешь? Не полицию же вызывать?
И это моя мама :?
Моя не надевала маску ни дня. Все идиоты!
Она живет отдельно, с мужчиной, который уже ослеп, ходит сама по магазинам. С руками, ногами у нее полный порядок, а вот с головой, увы. Мы ей не указ, посторонние тем более - на любое замечание такая агрессия, что мало кто выдержит. В первую же волну мы проиграли этот бой и махнули рукой. А сейчас в магазинах просто игнорируют на кассе, мама попыталась скандалить - ей пригрозили полицией и охранники просто вывели её из магазина под руки. Это было неожиданно для неё и она не готова была скандалить дальше. Теперь надевает. И даже перчатки! Но продолжает ходить везде по поводу и без, ей надо быть "на людях".

Прочитала, что в Швеции отменили изоляцию для пожилых. Изначально их буквально заперли по домам и все доставляли к дверям. И психиатры забили тревогу - состояние подопечных резко ухудшилось. Социальные мы животные.
Последний раз редактировалось Joy 25 окт 2020, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 25 окт 2020, 16:32

Joy, спасибо большущее за советы делать гимнастику, мне кажется. что это очень конструктивно, действительно, что ждать. надо начинать.
Девочки, спасибо за то, что делитесь советами, мне кажется в этой ситуации мы все немного на взводе, периодически меня охватывают приступы тревоги за моих близких и так важно научиться со всем этим справляться.
Я преподаю иностранный язык в ВУЗЕ и поверьте, мне интересно не только то, что происходит в нашей стране, но и везде, по всему миру, ежедневно читаю и слушаю потоки информации (это нужно по работе), поэтому интересно мнение девочек, живущих в других странах, у нас одна беда, зачем нам делиться на ваших и наших.
Очень благодарна за советы и напоминания, хорошо, что заговорили про прививку от гриппа, побежала к метро и сделала. Действительно, так удобно стало.
А про дистанционку могу сказать, что нас и не спрашивали, всю кафедру перевели на дистанционные занятия. Очень не хватает живого общения, глаз студентов, скучаю, но можно и здесь найти свои плюсы. Под рукой много материала, не надо таскать все это за собой по университету. Но глаза уже совсем никакие стали, целый день перед монитором оказалось тяжело, ведь вечером еще и проверки заданий.
Всем тяжело, молюсь Богу, чтобы все это кончилось! Искренне желаю здоровья все нам, девочки, вам и всем нашим близким.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 окт 2020, 16:35

Joy, понимаю, как Вам непросто. Меня мама тоже не слушала совсем - ты мне дочь, а не мать! И это было началом заболевания.

Жалко Вашу маму, что она испугалась, пережила стресс. Но зато теперь защищает себя маской. Про нашу старушку и старичка, я тоже подумала, что с головой что-то не то.

Анютины глазки, мы все здесь свои, не надо и вправду никого делить на своих и чужих! Хорошо, что у Вас дистанционка, хотя и тяжело без общения. Но не век же будет длиться такая ситуация, я себя этим утешаю. Есть такая испанская пословица: Нет болезни, которая бы длилась сто лет, и нет больного, который бы ее терпел. Это про то, что у всего есть конец, про надежду.
Здоровья всем!

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 25 окт 2020, 16:38

mrrmumur , в Уэльсе как раз все ужасно-ужасно...один из очень пострадавших районов, они на карантине, как и Ливерпуль, Манчестер....как я уже писала, у нас по карантин по районам, там где много заболевших, крупные города в первую очередь в группе риска, в Лондоне тоже не весело....но пока нет карантина.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 окт 2020, 16:45

Натаната, Наташа, поняла, берегите себя и своих И пусть к Вам эта зараза не докатится!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 окт 2020, 16:45

Беру себя в руки,как-то по жизни в моей семье(я имею ввиду маму,сестру) я самая ,,трезвая,, и сильная по жизни.Тяжело,да.
Каждый день созванивались,утром и вечером,долгие разговоры с мамой,а она впала в жуткую депрессию,ни есть,ни принимать лекарства не хотела.Хуже маленького ребёнка.
А в это время непосредственно в моей семье.У младшего подтвердился cv.Приехал врач(все приезжавшие врачи и медперсонал,всегда были в костюмах и соблюдали все меры предосторожности,за две недели врачи у нас были раза четыре у старшего,столько же у младшего и один раз у меня.У меня тест отрицательный,и это после недели самоизоляции с двумя положительными.Посадили нас на мониторинг.Кстати сын отказался свой тел использовать для мониторинга,позвонил в техподдержку и ему курьером доставили смартфон с сим картой.Муж предусмотрительно запасся продуктами)У нас в Москве ни родственников ни близких друзей проживающих по близости нет.Да я и никому не говорила что у нас такая ситуация,жизнь научила справлятся с любой ситуацией самим.Но друзья сына,соседка,и родители одноклассников моего младшего предложили помощь в покупке продуктов и лекарств.Это о много говорит.По крайней мере,для меня.
У мужа тест отрицательный,никаких симптомов орв.Но неделю,он вместе с нами отсидел дома.Через неделю его выписали.А мы продолжали сидеть вторую неделю...
Как лечились.У старшего была несколько дней высокая t,неделю пил лекарства которые выписал врач.Когда у младшего подтвердился cv и пришёл врач составить предписание на него,я спросила как ребёнка лечить?До подтверждения теста,когда первый раз врач приходил,лечение назначили как при орв.После подтверждения ничего нового не выписали,поскольку t была не высокая всего два дня.Но я очень переживала за ребёнка врач сказала что будет звонить мне каждый день и мониторить ситуацию.Я,несмотря на то что тест был отрицательный,лечилась теми же препаратами что и младший.А муж пил неделю только имуностимуляторы.
Старшему сыну и мне первую неделю каждый день звонили и мониторили наше состояние.Поскольку хуже не стало мне,вторую неделю уже не звонили.А сыну после второго теста(а второй был уже отрицательный)звонить перестали.После второго теста у младшего(отрицательный)детский врач тоже перестала звонить,но предупредила,что бывают случаи рецидива,если что,сразу звонить.Больничный и мне и сыну приезжали продлевали,но для этого надо было дозвонится до поликлиники и вызвать врача.Вот это оказалось,самым нерво и время затратным делом.По два часа непрерывного дозвона.Все положенные тесты,а это ещё минимум два (если они отрицательные тогда выписывают).У младшего один тест потеряли,приезжали брали третий делали,соответственно как и положено выписали только после двух отрицательных.
После второго отрицательного,на 14 день старший выписался.Соответственно я тоже на 14 день выписалась.
Младшего в детской отправили на обследование.Сердце,все анализы.Причем это не только моего.У сотрудницы,которая заболела в один день с моим сыном,все почти по той же схеме что и у нас.Только у неё вся семья положительная:она,муж и двое детей.Все тесты и больничные,как и у нас.И вышли мы на работу с ней в один день)
Ее детей,так-же отправили на обследование.
Кстати,и у сотрудницы и у меня буквально за несколько дней до ее болезни и болезни моего старшего,мой младший и ее старшая дочь вышли с карантина по самоизоляции(в классе болели одноклассники и весь класс сидел две недели дома).Школы у нас разные.У нас с ней есть мнение,что,все-таки дети принесли эту заразу.
Про симптомы.Старший дня три с t 37,7-38,небольшой кашель,дискомфорт в носоглотке.головная боль.несколько дней расстройство и тошнота.Примерно на 4-5 день потеря обоняния,но при попытке унюхать мою жидкость для снятия лака горечь в горле учуял)Это мы проверяли что он чувствует.Дня через три-четыре обоняние начало возвращяться.У младшего пару дней t 37,2-37,4.Красное горло и дискомфорт в носоглотке.Головная боль и боль в глазах,потеря обаняния так-же как и у старшего.
У меня два дня t37,2,пару дней расстройство,красное горло и ощущение что горло что-то сдавливает.
Болела ли я?Может ли тест быть не корректным?Все может быть.Когда выписывалась попросилась на тест на антитела.Терапевт сказал что теперь такие тесты только по направлению.Через пару недель предстоит плановая госпитализация.А сейчас тест на антитела является одним из необходимых анализов при госпитализации,вот и посмотрим)
В сентябре делала прививку от гриппа.Как это повлияло на мою ситуацию не знаю.
Слава богу и мама,и сестра с племяшкой тоже пошли на поправку.Мама тяжело восстанавливается,возраст.Сестра уже работает,племяшка в садик ходит.
Да,от многих слышу,что ситуация в Москве,с медобслуживанием лучше.В регионах,совсем плохо.Что в регионах,в Питере совсем плохо...
Врачам сейчас очень тяжело,да и не только врачам,всем.
Врачи тоже люди,у тоже есть семьи.Все врачи кто к нам приходил говорили о том,что кто-то из них уже переболел,и в семьях есть переболевшие.
А судя по моей маме и сестре,повторные заражения имеют место быть.Так что врачам можно только посочувствовать.Поддержать,элементарно,маски,не ходить на работу с симптомами орв,поберечь своих пожилых родных.У нас в Москве просто беда,много пожилых людей и подростков(которые на дистанционке)в магазинах,ТЦ и в общественном транспорте больше чем других ..И если не поддержать,так хотя бы не обвинять их в бездействии и равнодушии.
Всем здоровья,терпения,терпимости!Берегите себя и своих близких!
И просто,оставайтесь Человеками,не смотря ни на что...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 окт 2020, 17:19

Oksi, Оксана, дорогая подружка, как я рада, что все у тебе вошло в норму. Какой мудрый и добрый, дарящий надежду ты написала пост! ^% ^% ^%

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 окт 2020, 17:40

mrrmumur писал(а):
25 окт 2020, 17:19
Oksi, Оксана, дорогая подружка, как я рада, что все у тебе вошло в норму. Какой мудрый и добрый, дарящий надежду ты написала пост! ^% ^% ^%
Олечка,спасибо,дорогая! ?*():
Считаю себя по жизни оптимистом)Не знаю,на долго ли хватит...
Но жить в страхе и злобе,не хочу и не буду.И да,люблю я людей)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось oksi 25 окт 2020, 18:06, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»