Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 01:47

Флеринка писал(а):
25 окт 2020, 01:23
... Сегодня вот у зятя поднялась температура 38, и дочка как раз приезжала к нам, а живут они с моей старенькой мамой... И если это "оно", то, возможно, мы все заражены. Завтра будет делать мазок, посмотрим...
Если инфицирование произошло сутки назад, то может не показать.
И дело в ненормальности-нормальности теста.

Ваши замечания мне считаю несправедливыми, отношу их на сложности интернет общения, обусловленные отсутствием невербальных сигналов.
Larna писал(а):
25 окт 2020, 01:27
... Но вот сейчас, Оль, немного напишу. ....
Заведующая детсадом и директор другой школы сама "организуют" себе пневмонию, чтобы не закрывались детсад и школа.
Да, на тесты не посылают. А платные анализы делают не все. Особенно когда одного-другого в семье уже полечили, карманы опустошены. Лекарства назначаются и отменяются пакетами, в зависимости от течения болезни (и это еще хорошо, ведь это значит, что есть кому назначать).
....
...
Не злитесь так, я правда хотела вас успокоить, извините, что так неловко, скорее наоборот вышло. :(
Эту заведующую.... :evil: Организаторы, блин. О чем они думают?! Школы и сады, и универ - это ж самый рассадник, они же молодые почти все как простуду ковид переносят, даже не замечают, у многих симптомов нет вообще. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

У нас тоже преподаватели орут, что дескать лекции дистанционно читать неудобно, давайте будем работать очно, а ведь предлагали перевести на дистант лекции и семинары, а практику оставить очную (на практику ходят группы по 10-15 человек и состав постоянный). Нет, нам неудобно, и это образованные люди. Часть всё ж читает дистанционно, но не все.

Возможно ситуации различаются в разных регионах, мои знакомые медики выплаты получили (два региона у меня знакомых, но в штуках только пять человек, которые ходят в красную зону, все молоденькие и легкомысленные). Единственное, что плохо, так это переполненность больниц, летом были пустые койки, сейчас - нет. Шутили с подругой, что надо было летом переболеть, на месяца 4 хватило бы антител.

От вирусов лекарств нет в принципе. Лечат сопутствующие болячки, они вылезают на общем фоне слабого иммунитета и нехватки ресурсов организма, поэтому лекарства разные. Общее одно: иммунитет поддерживаем и ждем, когда организм сам справится. Если во время ожидания где-то "прохудилось", тогда это и латаем. Печально, но факт.
Последний раз редактировалось Листва 25 окт 2020, 02:11, всего редактировалось 3 раза.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 окт 2020, 01:56

Оля, уходя я ушла, почти... но, видя извинение, не могу так бросить ) Не просто хотела успокоить - а успокоила, оообенно когда продолжила аналогию про пожар. Мои жесткие конструкции - для экономного выражения мысли, я не злюсь на тебя, очень уважаю и благодарю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 02:19

Larna писал(а):
25 окт 2020, 01:56
Оля, уходя я ушла, почти... но, видя извинение, не могу так бросить ) Не просто хотела успокоить - а успокоила, оообенно когда продолжила аналогию про пожар. Мои жесткие конструкции - для экономного выражения мысли, я не злюсь на тебя, очень уважаю и благодарю.
Дистанционкой в нашем крупнейшем в регионе педвузе пока не пахнет.
У нас тоже: работайте очно. Но это решение руководства ВУЗа, поддерживаемое преподавателями. Частями переводят, а целиком нет. Руководство в данном случае всего лишь выражает мнение многих, если не большинства. :(

Татьяна, я вас понимаю, сама чуть от ужаса не скончалась в прошедший вторник, но вроде снаряд промахнулся, но всё равно, волнуюсь, писала уже, что как под арт обстрелом себя чувствую.
Вы держитесь, не поддавайтесь, вы и сама мама, вы должны быть сильной.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 окт 2020, 03:41

У нас в городе сегодня обьявили о повторном введении практически полного карантина. От весеннего 3 отличия: 1) открыты непродовольственные магазины; 2) можно выезжать пока из города (весной нельзя было). Это хорошо, конечно, хочется поехать на выходных куда-то в лес - оно и красиво, и здорово, и не многолюдно; 3) пока открыты парикмахерские.
Во всем остальном - как и весной - закрывают с понедельника. Опять вводят обязательные маски - у нас было разрешили их не носить на пустой улице, нужно было носить лишь, если много народу или закрытое помещение. Теперь надо носить всегда, как было уже пару месяцев. Все праздники отменили - никаких хэлловинов. На рождество обещают такой же режим - все рождественские мероприятия, базары, цирк, концерты и т.д. - отменены.
Вот такие новости.

Туська, спасибо! Наверно только нас, "заграничных", выбрасывает. Ну что, введем пароль и войдем, сколько раз надо столько и повторим. Раньше так не было.

К разговору Листвы и Ларны - у нас тоже многие преподаватели активно сопротивлялись лекциям онлайн, а в университете, тем не менее, аудитории были совершенно не готовы к такой небывалой ситуации. Дочка моя Наташа рассказывает, что ей приходится заниматься в маленьких комнатках, где студенты набиты битком, и даже окна нет. Но сейчас объявили, что даже на обязательную практику может ходить лишь 20% студентов, они будут чередоваться, а все лекции и т.д. - исключительно онлайн.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 25 окт 2020, 10:07

Листва писал(а):
25 окт 2020, 01:47
От вирусов лекарств нет в принципе. Лечат сопутствующие болячки, они вылезают на общем фоне слабого иммунитета и нехватки ресурсов организма, поэтому лекарства разные. Общее одно: иммунитет поддерживаем и ждем, когда организм сам справится.
Вот это надо распечатать крупным шрифтом и каждому перед глазами разместить.
Ольга, ^%

Меня статистика не интересует от слова совсем.
Ни в нашем, ни в любом другом государстве. Слишком хорошо знаю как пластична цЫфра. :D
В данной ситуации для конкретного человека это просто ненужная информация, а для особо впечатлительных натур повод для истерики.

Вместо того, чтоб грузить голову общемировым самочувствием гораздо полезнее будет заняться собой.
"В любой непонятной ситуации дыши и приседай."
Нервничаете? Тем более!
Глубокое дыхание успокаивает 100%, а приседание спасает ваше сердце и сосуды.
Не надо ждать пока почувствуете проблемы с дыханием, уже сейчас начинайте дышать. Встали утром - продышитесь! В течении дня - дышите! Можно да, и шарики надувать или через трубочку в воду дуть - любой способ хорош, чтоб нагрузить легкие. Понаблюдайте за собой и близкими - все, кто дышмт/вдыхает через рот - они не дышат, увы - их легкие практически НЕ работают, и это очень плохо вообще, а сейчас просто опасно. Дыхательная гимнастика вам в помощь. И стучать себя по груди как КингКонг - со звуком А, на выдохе - хорошо пробуждает легкие после сна. Вдыхать нужно глубокр, так чтоб рёбра раздвигались!
Приседания в условиях жёсткой изоляции заменяют бег, ходьбу, плавание, велосипед! Места нужно 0,5 кв.метра. Садимся на выдохе, встаём на вдохе. Вдох через нос, выдох - резкий - через рот. Тем у кого болят колени садиться неглубоко. Если делать на балконе или перед открытым окном эффект прогулки гарантирован. ?*():
Ну, и подтянутая попа всегда украшает даму :D
Последний раз редактировалось Joy 25 окт 2020, 10:48, всего редактировалось 3 раза.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 окт 2020, 10:38

Про то, что лечат только симптомы, а от болезни лекарства нет, я сама терпеливо объясняю родственникам, желающим как можно больше "взять и сделать". Но вряд ли кто-то не даст своей болеющей маме прописанные лекарства. Температура у нее ушла через 11 дней только благодаря наконец-то подобранному антибиотику. Кислород облегчает состояние, его можно давать на дому (но мы не успели решить вопрос с его дефицитом до госпитализации). Совсем обесценивать лечение - тоже неправильно.
И мое состояние, не видя меня, вы, честное слово, не знаете. Главное - это поддержка делом - от всех родных, в том числе мужа и даже от ребёнка (5 лет). Это, возможно, другим не стоило вникать, зачем мне мои вопросы, а в мою голову одновременно умещается много чего, ситуация в мире - не так уж много места в ней заняла, спасибо девочкам за ответы по существу ^% Многое, о чем предполагала, подтвердилось.

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 25 окт 2020, 12:08

Листва писал(а):
25 окт 2020, 00:43
Могу рассказать про прививку, инфа непосредственно от привитой в Москве, вакцина Гамалеи.
Листва, расскажите, пожалуйста, очень интересуюсь этой темой. Хотела бы поставить, как только станет возможна массовая вакцинация.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 25 окт 2020, 12:15

Larna писал(а):
25 окт 2020, 10:38
...а в мою голову одновременно умещается много чего, ситуация в мире - не так уж много места в ней заняла
А вот это зачем? :D
Разве обсуждали ёмкость чье-то головы?
Мой пост был не про ёмкость, а про целесообразность если что.
Татьяна, я понимаю, что вы расстроены и нервничаете, и поверьте сочувствую вашей маме. Только зачем приходить в общ.пространство если всё раздражает >< и искать во всем подвох?

Лечение не надо обесценивать, это верно. И прописанные лекарства давать больному.
Т.е. то, что назначил врач.
А температура это не враг наш, а друг. И не надо ее бояться и сбивать раньше времени - организм реагирует и борется, молодец! Плохо когда температуры нет - значит организм совсем плох и не борется сам совсем. Когда лежала в больнице с пневмонией (давно уже) видела как привозят человека с 37,5, он с такой месяц или два уже ходит и через пару дней его уже вперед ногами.
Последний раз редактировалось Joy 25 окт 2020, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 окт 2020, 12:23

Люба, вот зачем
Вместо того, чтоб грузить голову общемировым самочувствием гораздо полезнее будет заняться собой.
Вот это - просто край!
зачем приходить в общ.пространство если всё раздражает
С чего вы взяли, что меня всё раздражает? Из моих сообщений только следует, что не нужно решать за меня, о чем мне думать. И вы снова делаете именно это.
Расстроенная и нервная я была в понедельник, когда все было очень страшно. А сюда пришла в среду. Сообщение, с которым пришла, висит на своем месте, вопросов вроде бы не должно оставаться, почему я его захотела написать.
В тот ужасный понедельник я работала, ни один человек не пострадал. Я просто попросила понимания, что выбегаю в коридор с телефоном в этот день.
И да, буду приходить и дальше куда считаю нужным. И озвучивать свои выводы, не нарушающие правил, в частности эта тема создавалась под эту проблему.

Зачем подчеркнули "врач"? Это тоже мне? Назначает врач, мы не врачи, писала тоже.
Именно врач подчеркивал, что температуру уже очень важно сбить.
А про не сбивать - это про немного другие состояния организма. Прописные истины про первые несколько дней не очень высокой температуры при привычных простудах и ОРВИ. А не про 7-11 дней лихорадки при ковиде.
Последний раз редактировалось Larna 25 окт 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 25 окт 2020, 12:33

Безответственность граждан, безусловно, имеет место быть. Есть знакомые, кто перенес вирус легко на ногах. Подозрение, что это было именно "оно", связано с потерей обоняния и необычным состоянием слабости. Сдавать ПЦР они не стремились, т.к. "запрут на карантин". В семье 2 детей-школьников. Совсем не хочется сидеть под замком. В итоге в семье переболели 3 человека: мама, потом от нее папа и старший сын. Все исправно ходили на работу.
Анализ сдать все-таки проблема.
Мой муж сдавал платно, требовалось на работу при выходе из отпуска. На тот момент симптомов у него не было. И сидел он в очереди 4 часа (повторю, в платной клинике). Учитывая, что анализ был положительным... И с ним сидели другие люди в этой очереди.
У соседей закрыли на карантин группу дет. сада. Всех детей из этой группы отправили на анализ в поликлинику. Прошло уже 2 недели, результаты не готовы.
К мужу приезжала бригада брать анализ на 13 день. У проживающих совместно ничего не взяли. Наверно перегружена система, не берут. Задача текущих тестов, видимо, - снятие карантина с положительного.
Получить медицинскую помощь - тоже проблема.
У мужа начались симптомы, потребовался больничный. К терапевту попасть было невозможно, все расписано на несколько дней. Пошел к дежурному терапевту. Там очередь, как в 90е за хлебом. Работодатель потребовал явиться на работу, если нет больничного. Он пошел. Надел 2 маски и пошел.
А потом ковидник сидит дома. И хорошо, если легко у него. Вирус не лечится, сиди, жди, может пройдет само.
А если ему худо, есть вариант пойти в платное, но там не принимают с пневмонией. Можно пойти к участковому терапевту. Но там не принимают с положительным ПЦР. Можно позвонить в скорую. Но это если ты будешь задыхаться, перегружена скорая.
Знакомая болеет очень сильно. Анализа у нее положительного не было. Так плохо себя чувствовала, что решила обратиться ко врачу. На дом не пришли, очередь огромная. Она сама потащилась. В поликлинику. С симптомами сидела в очереди. Открыла больничный. Платно сделала КТ - вирусная пневмония. Все симптомы ковида. Бог с ним тестом и прочее, но вот проблема, что через 2,5 недели началась побочка. А она одна живет. Панические атаки, тремор. И нет возможности получить мед. помощь. Сидит в ВК, лечится советами.
Если нет связей в медицине, то это может обернуться печальными последствиями. И да, негативом. В адрес всего и вся.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 25 окт 2020, 12:36

Larna писал(а):
25 окт 2020, 12:23
Люба, вот зачем
Расстроенная и нервная я была в понедельник, когда все было очень страшно. А сюда пришла в среду. Сообщение, с которым пришла, висит на своем месте, вопросов вроде бы не должно оставаться, почему я его захотела написать.
В тот ужасный понедельник я работала, ни один человек не пострадал. Я просто попросила понимания, что выбегаю в коридор с телефоном в этот день.
И да, буду приходить и дальше куда считаю нужным. И озвучивать свои выводы, не нарушающие правил, в частности эта тема создавалась под эту проблему.

Зачем подчеркнули "врач"? Это тоже мне? Назначает врач, мы не врачи, писала тоже.
Именно врач подчеркивал, что температуру уже очень важно сбить.
А про не сбивать - это про немного другие состояния организма. Прописные истины про первые несколько дней не очень высокой температуры при привычных простудах и ОРВИ. А не про 7-11 дней лихорадки при ковиде.
Услышала вас, Татьяна))) Исчерпывающе.
Всем здоровья!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 25 окт 2020, 12:39

В группах по самолечение на полном серьёзе советуют пить антибиотики. И даже тем, кто здоров :shock: для профилактики ковида, ага.
И ведь пьют!

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 окт 2020, 13:03

Я даже не открывала еще ни разу группы по самолечению... Мы стучали во все двери, искали какие только можно связи, когда с пятницы по понедельник невозможно было госпитализировать, а человек на глазах проваливался в страшное... Некоторые ниточки не срабатывали, а некоторые срабатывали одновременно. Например, к воскресенью три местных медицинских светила прислали нам заочно, по описанию симптомов, новое лечение. И все три назначения не были конгруэнтны. Мы даже выбор из трех не стали на себя брать, не то что самолечение. Продолжали пятничное назначение, которое тоже заочно прописали взамен самого первого, очного из неотложки, но которое совсем уже не давало результатов... Вот кислород - это да, он точно бы не повредил. Тоже инфа от медика. Уверенности, что госпитализируют, нам никто не давал. Только надежду. И уже когда после обеда в понедельник везла в больницу скорая, заведующая отделением уговаривала лечащего врача взять другого пациента на это место. Но врач спасла: "Ей нужнее".
Розовый слон, пусть выздоравливает знакомая, у мамы тоже такая есть, живет одна, тяжело болела КВ, приходила в себя на полу после обмороков в пустой квартире. Выкарабкалась уже.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 13:33

Сдаешь мазок, результат быстро, брат сегодня получил - отрицательно, а сдавал кажется в пятницу или в четверг, нет, всё же в пятницу, без бумажки на работу не пустят, он болел, болел тяжело с кашлем, но без температуры. Позже вроде сдаст и на антитела - это 800 рублей.
Сонька сдавала в понедельник на антитела, результаты в среду, антитела есть. Про неё уже писала, молодая девка.

Подозреваю, что доступность тестирования и прочее зависит от региона.

В коммерческой клинике за деньги работают неумные: три дамы сдавали на сам вирус, ну скажем с фамилией Иванова, эти идиотки попутали, будут пересдавать, а анализ один точно положительный. И вот как?! Это обычные наши люди, соседи и друзья. * смайлик рука-лицо*
Сидеть в очереди в платной клинике - это треш, администратора уволить за непрофессионализм. Нормальный график составить нельзя было?! Это риторический вопрос.
И вот кого обвинять? Самих себя? Работают такие же люди, как мы. Эх. :(
Впрочем, это глубоко слишком, отложим на потом, я очень техничный человек и всегда задаю вопрос "как это сделать по пунктам и что конкретно изменить?", а не "Кто виноват?", так как виноваты всегда люди, увы.

Про Спутник.
Это вот третий этап, массовые клинические испытания. Две у меня в Москве хотели, но у одной антитела в крови, титр был невысокий, видимо она была из переболевших незаметно, не взяли её. Естественно, отбирали, чтобы безо всяких там аллергий и прочего типа системной волчанки.
Кололи в два этапа. Никаких побочных у неё не было после первого введения вакцины, даже е знобило, анализы крови брали, второй раз вот неделю назад укололи. Потом по графику будут брать кровь на антитела, думаю, что уже брали, вроде говорила, что на 10-ый день первый раз, а потом через неделю, и через неделю, надо списаться с ней, кстати.
Чувствовала она себя хорошо.

Сейчас центр Гамалеи в Москве набирает группу добровольцев на тесты ещё одной вакцины от ковида, второй от центра именно Гамалеи, но там надо приволочь кучу бумаг о здоровье, антител тоже быть не должно. Договоры и прочее, знакомая ходила, оскорбилась, им на работе сказали одно, а по факту другое, она думала, что Спутник и сказали, что бесплатно анализы. Анализы-то бесплатно, но не все, некоторые она должна сама сделать. Это информация именно от этой девушки, я слегка сомневаюсь, может это вакцина от центра Чумакова, но может и Гамалеи делают вторую. Девушка очень эмоциональна, знакомство не очень близкое, я не могла припереть её жестко к стенке, поэтому и не смогла из её рассказа вычленить конкретные факты. :oops:

Ещё есть вакцина от Вектора. Инновационная, якобы гипоаллергенная и прочее, по новым технологиям сваяли. Испытывают 3-им этапом. Говорят, для пожилых самая щадящая, ну это в теории, чистенькая она, то есть риск побочек меньше.

Ещё есть вакцина от Чумакова - она традиционная, ну берут вирус, слегка убивают его и вводят, так 90% всех прививок и делают. В ноябре начнут этой вакциной третий этап - массовые клинические испытания.

Жду- не дождусь вакцинации. Но у меня ещё масса вопросов, на которые со временем ответы появится, я не сомневаюсь. Например, очень меня интересует, будут ли прививать с антителами? Нужна ли будет бумажка. Возможно, будет иметь значение тип вакцины.
Возможно, что выработка антител будет разной у разных вакцин, неизвестно какая будет получше и прочее, прочее, прочее.

Не сомневаюсь я и в том, что вакцинирование надо будет повторять, увы. Как и прививки от гриппа. От гриппа я как раз никогда не прививалась, тьфу-тьфу-тьфу, переносила ОРВИ всегда довольно легко. Но у меня мама со слабыми легкими... В общем, посмотрим, масса нюансов.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 13:36

Сразу вспоминается:
Изображение

Девушки, вы не думайте, что я такая спокойная, на самом деле я довольно неуравновешенная, но знаю, что у меня очень высокий уровень агрессии, поэтому стараюсь хоть в виртуале сдерживаться. В реале сложней, могу побить, и не только посуду. :"

Так что дисциплина, гигиена, соблюдение мер безопасности.
Причем от каждого, а то знаю я, у нас все умные, да я и сама такая же. :roll:

Медицинская система - это те же люди, наши соседи, родственники и друзья. Я, когда смотрю на мелкого, которому сопли вытирала и думаю, что он на скорой работает, ох. Или соседская дочка, которая маша-растеряша по жизни была, а сейчас впахивает в областной. И в регистратуре сидит чья-то мама, тетя. Все это наши же люди, всё это мы. Не инопланетяне с других планет.

График уборки - бррр, а куда деваться! График проветриваний - дует, но что уж. Скандалы и ругань. Всё протираю на работе, даже после себя, руки жалко до слез. Витаминки пью, ем полезности и приседать тоже надо - как-то уныло выглядит моя пятая точка в профиль. Изображение
Joy писал(а):
25 окт 2020, 10:07
... Ну, и подтянутая попа всегда украшает даму :D
Вот это точно. Надо-надо. Изображение
Последний раз редактировалось Листва 25 окт 2020, 14:33, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»