Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Joy » 10 окт 2020, 13:30

Девочки, спасибо ^%
Неделю мы продержались без таблеток.
Вчера вечером прям сник, как будто из шарика выпустили воздух. С трудом встал сегодня утром, долго и с трудом ел. На прогулке опять зависает, глядя в одну точку, и опять поводок не попросил нести. Скованная походка, попа заваливается, но идёт , сгорбленная спина, как будто мёрзнет пёс.
Запахи не интересуют, глаза потухшие.
Но какие же они терпеливые! Ни стона!
Опять купили волшебные пилюли, дали, ждём.
Свекровь рыдает, муж никакой.
Последний раз редактировалось Joy 10 окт 2020, 14:26, всего редактировалось 2 раза.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 окт 2020, 13:47

Ветеринар наш говорит, что сколько то ещё протянет, пока есть ответ на лечение.
Но ...от старости нет пилюли, увы.
Люблю ее очень, и доверяю на 200 процентов.
Она ведёт Борза и весь помёт с рождения, она собственно и привезла кане корсо в Пермь, руководитель секции. Умница, добрейшее сердце и железная выдержка - оперирующий хирург и этим всё сказано - всегда по делу, никакой истерики лирики и напрасных надежд.

Тут про питание обсуждали.
Не буду ни с кем спорить, просто мой опыт и мнение. Плюс мнение врача.
Генетика первична!
Если изначально нет здоровья, то все остальное мало значит, увы. И у людей, и у животных. Все, кто подбирает животных с улицы - подбирают себе бесконечное лечение, увы. Это просто надо знать.

Борз на сушке, в четвёртом поколении.
Через 2 месяца будет 12 лет псу.
Никаких проблем с суставами, зубами и т.д.
Вес всегда в норме, и стул предсказуемый и регулярный. Идеальное тело! Идеальная психика! И идеальные рабочие качества!
Сейчас стали размачивать корм в воде, видно, что ему так проще есть и вода попадает дополнительно.
Последний раз редактировалось Joy 10 окт 2020, 15:11, всего редактировалось 17 раз.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 10 окт 2020, 13:50

Joy, Люба, это очень непросто - понять и принять, что член семьи уходит. Сил вам всем ^%
Последний раз редактировалось Майя 10 окт 2020, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 окт 2020, 13:54

Майя, это так, да. Спасибо ^%
Я бодрю Борзюху, мне нельзя раскисать, он меня очень чувствует.
Последний раз редактировалось Joy 10 окт 2020, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 окт 2020, 14:08

Дорогая Joy, сердце болит от ваших новостей о Борзе... 12 лет... Так мало для счастья, но и много... А хочется, чтобы это счастье было вечным. Хочется верить и знать, что протянув руку, ты всегда нащупаешь мягкую шёрстку и в ладонь уткнётся холодный мокрый нос... Но мы знаем, что никто не будет жить вечно... ни мы, ни наши любимцы... Лично мне от этого не легче.
К сожалению, мы с Герленом находимся на пороге сложнейшего, тяжёлого и дорого онкологического лечения... Ему тоже этим летом стукнуло 12... Он ещё ничего не знает и не чувствует. А я уже сошла с ума и разорвана в клочья.
Дай нам бог времени, чтобы успеть помочь и сил, чтобы перенести.
Всех обнимаю. Всех созданий... и больших и малых...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 окт 2020, 14:21

Murzavio, ^% коты живучее собак! И 12 лет это ещё бодрый кот. :D Это факт.
Не теряйте надежды и не бойтесь рака- все знакомые врачи говорят, что при раннем выявлении и должном лечении прогноз благоприятный ( и у людей тоже!). И жизнь это подтверждает!
Не паникуйте заранее и не сдавайтесь ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 10 окт 2020, 16:01

Мурзавио, вы справитесь!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 10 окт 2020, 16:03

За Борза тоже переживаю. Даже боюсь тему открывать, когда вижу ваши, Любовь, сообщения... А сколько живут собаки этой породы?

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 окт 2020, 16:44

Sheri писал(а):
10 окт 2020, 16:03
А сколько живут собаки этой породы?
В среднем 8-10 лет, как все крупные породы.
Упоминают рекордсменов 14-16 лет, но в России таких не видели пока))) Мамка Борза умерла в 10,5, у хозяйки- ветеринара. Половина нашего помёта уже не здесь...а сестра, которая на одно лицо с Борзом, скачет ещё как коза :D ну чу-уть помедленнее.
И седины у неё почти нет. ><
Её кстати держат вместе с молодой собакой, видимо, та старушку в тонусе держит, вечная конкуренция и женские разборки.
Хотя...мамка тоже с молодой жила...

Борз спал весь день после таблетки, к ужину ожил. Да уж...качели!
Как бы самим пережить.
Две совершенно разные собаки - утром и вечером.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 10 окт 2020, 20:34

Как хочется, чтобы наши питомцы были долгожителями...

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 12 окт 2020, 15:52

А у нас наша любимая кошечка Маркиза. Прибилась к детям. Живёт уже с нами 6 лет. Была уже стерилизованная. Умница, интелегентная, красивая и плюс шарастая. Кошка доктор. Всех лечит. Знает звуки наших машин. Бежит встречать. Но очень избирательно относится к еде. Одно и тоже не будет есть два раза. Ест только из чистой тарелки и пьёт из чистой кружки. Любит прекрасное. Сами посмотрите ::
Вложения
Кошечка Маркиза и Диво дивное
Кошечка Маркиза и Диво дивное

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 12 окт 2020, 16:19

Зина, Маркиза знает толк :lol: Впечатляющая картина. ^%

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 12 окт 2020, 16:43

Sheri писал(а):
12 окт 2020, 16:19
Зина, Маркиза знает толк :lol: Впечатляющая картина. ^%
:lol:

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 12 окт 2020, 18:38

Зиния, очень рада, что Вы с нами! Посмотрела Ваши фото, ну, не знаю, мне все нравится на Вас! Вы умеете управляться с самыми сложными (лично для меня) колоритами. Здоровья вам! Пропади пропадом они, эти болячки! Но тут не про это. Маркиза Ваша - чудо! Лечебные кошки - это, вообще, редкость. У меня за все мои почти 50 лет всегда были коты и кошки, так лекарь попался все один раз и тот жил недолго (видимо, тяжела была ноша в нашем нездоровом семействе). А вот платочки все они любят! Мои все трое так и глядят пристроиться на упущенном из виду платке. Шали как-то им не очень. А вот как платок да с шерстяной бахромой, так который-то тут как тут :lol:. Кошки только оценивают, а кот укладывается конкретно на Молитве-14, например (она у меня домашняя).

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 12 окт 2020, 19:19

STanya, спасибо дорогая моя за пожелание здоровья и за отзыв о платках. Ох уж досталось. Но мы то сильные. Нас бьют, а мы крепчаем :D и именно сейчас и нужны шали. И с целью маскировки и для тепла. А Маркизу, мы всей семьёй называем кошка _терапевт. Ох лечиииит. Как трактор заводится, ложится именно где болит. Утром у неё начинается с обхода всех. А охраняет в бане нас. Вечером или ночью пока последний не выйдет из бани будет сидеть на пароге, с последним приходит домой. Платочки точно любит. Оставишь на гладильнице шаль или платок она тут как тут. Ох как много написала :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»