Кройка и шитье

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Кройка и шитье

Сообщение Провизор » 29 дек 2010, 15:17

Были уже у меня всякие швейные машинки и подольская электрическая и польская электрическая, но самая любимая ручная старинная. Вот такую я бы и посоветовала купить.
016.JPG
017.JPG

Шьет все. При этом её не надо отдельно настраивать на толщину ткани или на другие нитки. И это не Зингер! К этой машине прилагался паспорт, датированный 1861годом, на немецком языке. Челнок у неё в виде "пули", который ходит поперёк движения ткани. На платформе разными сортами дерева инкрустированна линейка. Шьёт она тихо-тихо, не лязгая, а тихонечко нашёптывая. Сверху она закрывается деревянным (даже не фанерным) чехлом, тоже с инкрустацией. Когда я пыталась немного узнать об этой машинке, выяснила что она так называемая "Поповка". Эти машинки до революции продавались торговым домом Попова.
Если бы кто-нибудь рассказал ещё что-то из истории такой машины, я бы была благодарна.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 29 дек 2010, 16:58

Провизор!!! От такой машинки и я бы не отказалась, только где её сейчас найти такую...
Первый раз такую вижу, но невооруженным взглядом видно - вещь!!! Качественная, добротная, на века...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 дек 2010, 17:17

Turquesa писал(а):загорелась купить швейну
Если бы я себе покупала машинку, купила бы опять Pfaff. У меня две машинки Pfaff, обе уже исправно работают около 10 лет, и оверлок Pfaff. Одна из них Creative, другая модель перед креативом. До этого были разные, и старый Зингер, и Подольская, и Veritas. Выбрать Pfaff мне посоветовали преподаватели курсов при Бурде, у них на этот счет опыт большой. Довольна очень, не нарадуюсь на свои машинки.
Есть и маленькая Janome, купила для дачи. Трактор настоящий, ужас.
Есть и оверлок Janome, дочь купила по-глупости, продавцы уговорили, якобы все на одном заводе делается с Пфаффом. Ерунда, разница очевидна, тоже нечто тракторообразное.
Единственное сомнение насчет Pfaff, несколько лет назад они объединились с фирмой Husqvarna. У машинок Husqvarna несколько принципиальных отличий, например совершенно иная работа челнока. Не знаю, как сейчас машинки Pfaff, как на их качестве сказалось это объединение. Но все равно, если будет надо, куплю именно Pfaff.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 дек 2010, 20:41

Натик, я свою Pfaff покупала уже их объединения с Хускварной, но в магазине убедили, что конструктивные особенности марок остались у каждой свои. Мне тоже очень нравится моя машинка. Теперь об их оверлоке мечтаю...

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 29 дек 2010, 22:41

завтра на нормальном компе глянул Пфафф
спасибо за наводку!

а то пока только бразер и джуку смотрела....

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 04 янв 2011, 09:30

Провизор ну и раритет же у Вас! У меня дома тоже есть ручная старенькая, только не знаю даже, чья она, какой фирмы... Никогда не пробовала шить ей.. Всегда как-то электрической Чайкой.. Матушка ее купила как брак.. подешевле, значит. А работает уже лет 15) По-всякому, конечно, работает, но если с ней не ругаться, она не ломается)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 янв 2011, 10:43

У меня тоже старенькая есть... Тикка-коска, финская белошвейка - все вышивки сделаны на ней. Она 1952-года рождения. Работает тихо, как часики тикают...
А так же и Пфафф - мне её посоветовала модельер. Ей тоже немало лет - более 15.

Провизор, а про Вашу машинку я нашла: http://www.elremont.ru/shvein/sv_rem74.php

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 08 янв 2011, 12:45

а ко мне сегодня приедет моя Джуки 35-ая... :<>:
и муж дал добро на покупку вязальной машинки.... ::
прям ваще! :Q

только когда мне все это осваивать, вот вопрос... >< :lol:

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 08 янв 2011, 13:01

Turquesa, я Вас поздравляю, замечательные женские игрушки! ^% :():
А вот меня осенило, что самая большая производительность в шитье у меня была как раз в такой же период, что у Вас сейчас. Только вот когда я этим занималась - теперь уже не понимаю. :?

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 08 янв 2011, 14:06

LuElle писал(а):Turquesa, я Вас поздравляю, замечательные женские игрушки! ^% :():
А вот меня осенило, что самая большая производительность в шитье у меня была как раз в такой же период, что у Вас сейчас. Только вот когда я этим занималась - теперь уже не понимаю. :?
я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, когда я буду всем этим заниматься :shock: (я ж к тому же новичок)
это не инет, куда можно на 5 минут выскочить...

Джукачка приехала! такая хааааарошка! :<>:

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 фев 2011, 20:16

Не помню, но фотографий этого жилета вроде бы на форуме не было? Фото из интернета.
Вложения
Цветы России, жилет.jpg

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 01 июн 2011, 08:08

Первую вещь сшила 15 лет назад. Это была блузка из батиста. А шить я начала благодаря замечательному магазину "Мерный лоскут". Он находился недалеко от моего прежнего места работы. Часто заходила туда чтобы полюбоваться на ткани, которые там продавали по невероятно низким ценам. В результате захотелось что-нибудь сшить самой. Записалась на курсы в Дом офицеров (они самые лучшие в нашем городе, после их окончания даже разряд присваивают, но удалось проучиться только год), и буквально через 2 месяца обучения стала шить по выкройкам из итальянского журнала "BoutiQue". Жаль, что этот журнал с начала 2000-х гг. больше не выходит в нашей стране. Там все вещи были дизайнерские, с указанием автора. Я хрупкой комплекции, невысокого роста, ни один журнал мод мне не подходил. Вроде бы мерки мои, скроишь - все висит мешком, убавишь по фигуре - от фирменные дизайнерских линий ничего не остаётся. А у "BoutiQue" были специальные журналы для невысоких, причём такое впечатление,что специально на меня выкройки делали. И, что удивительно, там такие модели одежды, что до сих пор актуальны и не вышли из моды. Машинка у меня японская Ganome. Я её очень люблю, шьёт она змечательно. Но, как и у всех сейчас нет возможности много уделять времени шитью. Тканей накопилось целый шкаф, а шить никак не получается. Очень нравится шить из гипюра, шифона и натурального льна. Ещё я вяжу. Но, это не хобби, а болезнь. Без вязанья не проходит ни один день. Кофточки, свитера уже складывать некуда, а я всё вяжу и вяжу...
Вот несколько фото. Одежду шила сама + пп платок, на одном снимке - "Ручеёк", на другом - "Зоренька". Фото не парадные, а сделанные в турпоездках.
P1010286 - копия.JPG
image0-14 - копия.jpg

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 01 июн 2011, 09:09

Tapya S ^% , какая вы молодец ! Покажите пожалуйста вязанные вещи, у нас есть тема : "Рукоделие".

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 01 июн 2011, 16:00

модели из журнала Бутик сейчас печатаются в журнале ШиК(шитье и крой).

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 01 июн 2011, 17:09

Спасибо! Журнал видела в продаже, но даже не было желания полистать. Название на русском смутило. Ну, думаю, какой журнал мод, если он в России выпускается. Вот так непатриотично я рассуждала, оказывается зря...

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»