Воротнюк Александра писал(а): ↑06 окт 2020, 12:11
Юлия-А

, расскажите, пожалуйста, об этом аромате Мендитороса. Сильно сладкий и алкогольный? Если знакомы с другими ароматами марки, будет крайне интересно услушать мнение
Ой, или алкогольный это про их Сириус?!...
Добрый день, Александра. "Шут" не сладкий и для меня- не алкогольный. Но нужно помнить, что восприятие аромата всегда будет индивидуальным. У меня только два аромата из "Коллеции талисманов"- помимо "LE MAT" есть ещё "OSANG"- но он у меня в Петербурге. О нём обещаю рассказать позже, когда приеду.
Mendittorosa LE MAT Talismans collection (создан в 2014г.) Аромат для женщин и мужчин. Представлен в концентрации духов (парфюмерный экстракт).
Нос - Anne-Sophie Behaghel. По легенде, создание парфюмером "Коллекции талисманов"-дань увлечению эзотерикой и картами таро.
Про моё восприятие аромата "LE MAT" я написала на Фрагрантике:
--"Теоретически я понимаю, почему говорят об алкогольных нотах в звучании аромата на старте- это оттого, что бессмертник, гвоздика и мята являются компонентами многих алкогольных напитков (например, Мартини или Десертных ликёров), но в моём восприятии этих ассоциаций вообще не возникает.
Ощущаю с первых нот аромат хорошо собранным: вначале- необыкновенно ярким и пряным, пачулиевым, а через несколько минут он вдруг оборачивается совершенно другой стороной, становясь все более и более сухим. Так пахнет степь в жаркий полдень. Затем аромат вновь меняется, но уже постепенно. Не затихает, но смягчается, обретает новые ноты, вплетая в букет из трав нежную розу. Я точно не знаю, как должна пахнуть заявленная в пирамиде роза из Грасса, - просто ощущаю на этом этапе мягкую нежность аромата цветущего шиповника и легкий призвук цветущего миндаля. Притягательность этого аромата в его многократной изменчивости-так вольный ветер окутывает тебя то сухим древесным ароматом, то запахом пряных трав, то чарует ароматом цветов. Прелесть этих возвращений головокружительна."
На сайте "Золотого яблока" размещено занятное описание аромата:
"...В аромате воплощён мистический дух гаданий на картах таро. LE MAT – это карта «Шут», которая может считаться и первой, и последней в колоде. Она олицетворяет силу случайности, загадку, движущую силу. Просто переверните карту и примите судьбу, идите навстречу жизни, любви и аромату. Пачули закрепляют шипровый аккорд в сочетании с розой из Граса. Сложная гармония бессмертника, гвоздики, герани, мускатного ореха и кашмерана делает аромат похожим на магический бальзам. Объединив эти ноты, LE MAT превращается в талисман, защищающий душу и тело.©