Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Еще раз благодарю всех дам и барышень за рекомендации книг. Очень полезная тема. Как неожиданно расширяет круг чтения.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Как-то писала тут о своих видах на Книжный салон. Он проходил в конце апреля в Ленэкспо, и когда все нормальные шалеманки исследовали вопросы многоцветности, я бегала от стенда к стенду и вызванивала коллег-мужчин, которым сдавала пакеты с книгами для переброски на работу. Люблю этот концентрат информации и общения, которых хватает почти на год. Перспективный план обозначился, а на месте взято следующее:
"Молодая гвардия", серия ЖЗЛ:
А. Воронцов-Дашков "Екатерина Дашкова", прочитала и удивилась, насколько вечны наши вечные вопросы.
Г. Аксенов "Вернадский"
Г. Чернявский "Лев Троцкий"
Разочарования - свежая книжка о Гагарине, и о Фурцевой, не взяла.
Розовый жираф
Альфред Шклярский "Томек с стране кенгуру"
"Томек на черном континенте"
"Томек на тропе войны"
"Томек ищет Снежного человека" - ожидается издание всех историй этой серии.
Людвиг Бемельманс "Мадлен в Лондоне", текст и иллюстрации, продолжение взятой в прошлый раз "Мадлен" (1939), М., 2008, - нравится мальчикам и девочкам от двух и много старше
IDMI, Издательский дом Мещерякова
Пушкин "Руслан и Людмила" - перечитала и снова восхитилась знанием автором женской натуры
, как, впрочем, и мужской...
Том Тит "Научные забавы"
Улла Фреск "Научная лаборатория Тома Тита. Что умеет наше тело?"
Лассе Левемарк "Научная лаборатория Тома Тита. Физика без приборов", ботанику оставила, может, зря?
Московские учебники - мое первое с ними знакомство, исключительно хорошее впечатление.
Сборник "Северное сияние. Рассказы, стихи, сказки о русском Севере", худ. Юрий Копейко., М., 2008
К. Коровин "О животных и людях. Записки художника", илл. Устинова, М., 2010 (рассказ "Мой Феб" - любителям собак)
Издательство "Мелик-Пашаев"
Вильгельм Буш "Плюх и Плих и другие истории для детей"
и "Макс и Мориц и другие истории для детей" - М., 2011, - классика на все времена и в великолепном издании. Иллюстрации автора,конечно. Назад, в детство.
Самокат
Анника Тор "Открытое море", М., 2011, заключительная книга квадрилогии.
Сильвана Гандольфи (итальянская писательница русского происхождения) "Альдабра. Черепаха, которая любила Шекспира" М., 2010, - прочитала, весьма рекомендую.
(обратите внимание на ранее изданную серию о Камо, если встретите)
ДЕТГИЗ
Галина Дядина "Книжка в тельняшке. Морская азбука" - замечательно! СПб, 2010
А. Шевченко "Дали Даше карандаш", серия "Я читаю без запинки", СПб, 2008, нужная книга, как и предыдущие.
Chansons de France pour les petits Francais (Paris 1883), СПб, состав. 2010, с переводом и статьей вездесущего и блестящего М. Яснова, любезно давшего автограф.
Репринтные "Басни" Крылова от 1952г., рис. Н. Муратова, СПб, 2006, четыре басни в виде простой картонной гармошки, 20 руб.
Забавная находка - Hamlet. After William Shakespeare, пересказ для мл. и сред. шк. возраста Е. Задворной, пер. на англ. Т. Кушнер, илл. П. Татарникова, Минск, 2002. (Сначала я рассмеялась, но изумительное оформление и приличный для своей цели текст сделали свое дело. И цена 60 руб.)
Лишь поздоровалась с Вита-Нова, но отложила покупку на лето, надеясь, что платочки отступят в жару.
Что-то еще, кажется, взяла, но оно уже по дому разбрелось...Выходные данные написала небрежно, если нужно, уточню.
C уважением,
MorSiK.
"Молодая гвардия", серия ЖЗЛ:
А. Воронцов-Дашков "Екатерина Дашкова", прочитала и удивилась, насколько вечны наши вечные вопросы.
Г. Аксенов "Вернадский"
Г. Чернявский "Лев Троцкий"
Разочарования - свежая книжка о Гагарине, и о Фурцевой, не взяла.
Розовый жираф
Альфред Шклярский "Томек с стране кенгуру"
"Томек на черном континенте"
"Томек на тропе войны"
"Томек ищет Снежного человека" - ожидается издание всех историй этой серии.
Людвиг Бемельманс "Мадлен в Лондоне", текст и иллюстрации, продолжение взятой в прошлый раз "Мадлен" (1939), М., 2008, - нравится мальчикам и девочкам от двух и много старше
IDMI, Издательский дом Мещерякова
Пушкин "Руслан и Людмила" - перечитала и снова восхитилась знанием автором женской натуры
Том Тит "Научные забавы"
Улла Фреск "Научная лаборатория Тома Тита. Что умеет наше тело?"
Лассе Левемарк "Научная лаборатория Тома Тита. Физика без приборов", ботанику оставила, может, зря?
Московские учебники - мое первое с ними знакомство, исключительно хорошее впечатление.
Сборник "Северное сияние. Рассказы, стихи, сказки о русском Севере", худ. Юрий Копейко., М., 2008
К. Коровин "О животных и людях. Записки художника", илл. Устинова, М., 2010 (рассказ "Мой Феб" - любителям собак)
Издательство "Мелик-Пашаев"
Вильгельм Буш "Плюх и Плих и другие истории для детей"
и "Макс и Мориц и другие истории для детей" - М., 2011, - классика на все времена и в великолепном издании. Иллюстрации автора,конечно. Назад, в детство.
Самокат
Анника Тор "Открытое море", М., 2011, заключительная книга квадрилогии.
Сильвана Гандольфи (итальянская писательница русского происхождения) "Альдабра. Черепаха, которая любила Шекспира" М., 2010, - прочитала, весьма рекомендую.
(обратите внимание на ранее изданную серию о Камо, если встретите)
ДЕТГИЗ
Галина Дядина "Книжка в тельняшке. Морская азбука" - замечательно! СПб, 2010
А. Шевченко "Дали Даше карандаш", серия "Я читаю без запинки", СПб, 2008, нужная книга, как и предыдущие.
Chansons de France pour les petits Francais (Paris 1883), СПб, состав. 2010, с переводом и статьей вездесущего и блестящего М. Яснова, любезно давшего автограф.
Репринтные "Басни" Крылова от 1952г., рис. Н. Муратова, СПб, 2006, четыре басни в виде простой картонной гармошки, 20 руб.
Забавная находка - Hamlet. After William Shakespeare, пересказ для мл. и сред. шк. возраста Е. Задворной, пер. на англ. Т. Кушнер, илл. П. Татарникова, Минск, 2002. (Сначала я рассмеялась, но изумительное оформление и приличный для своей цели текст сделали свое дело. И цена 60 руб.)
Лишь поздоровалась с Вита-Нова, но отложила покупку на лето, надеясь, что платочки отступят в жару.
Что-то еще, кажется, взяла, но оно уже по дому разбрелось...Выходные данные написала небрежно, если нужно, уточню.
C уважением,
MorSiK.
-
LadyWinter
- Опытный платочник

А в Москве рекомендую Книжную ярмарку Non-fiction в ЦДХ, проходит в декабре ежегодно. Всего пять дней(((MorSiK писал(а):Как-то писала тут о своих видах на Книжный салон. Он проходил в конце апреля в Ленэкспо, и когда все нормальные шалеманки исследовали вопросы многоцветности, я бегала от стенда к стенду и вызванивала коллег-мужчин, которым сдавала пакеты с книгами для переброски на работу. Люблю этот концентрат информации и общения, которых хватает почти на год.
Но там представлены такие издательства, какие и в интернете сложно найти, а уж про книжные магазины вообще молчу, там такого не сыскать. Много мероприятий, встреч, круглых столов и ... посетителей, разумеется!
Информация по следующий выставке:LadyWinter писал(а):А в Москве рекомендую Книжную ярмарку Non-fiction в ЦДХ, проходит в декабре ежегодно.
13-я Международная Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction (ЦДХ, 30 ноября - 4 декабря 2011)
Интересная книжно-музыкальная выставка будет там же где-то в июне-июле, не помню точно, надо будет письмо с приглашением от них поискать, найду, сообщу точнее.
Последний раз редактировалось Натик 16 май 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
MorSiK, спасибо огромное за списокMorSiK писал(а):Пушкин "Руслан и Людмила" - перечитала и снова восхитилась знанием автором женской натуры, как, впрочем, и мужской...
-
LadyWinter
- Опытный платочник

А если уж совсем точно, то вот тут все эти выставки-ярмарки:Натик писал(а):Информация по следующий выставке:LadyWinter писал(а):А в Москве рекомендую Книжную ярмарку Non-fiction в ЦДХ, проходит в декабре ежегодно.
13-я Международная Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction (ЦДХ, 30 ноября - 4 декабря 2011)
Интересная книжно-музыкальная выставка будет там же где-то в июне-июле, не помню точно, надо будет письмо с приглашением от них поискать, найду, сообщу точнее.
http://www.expopark.ru/exhibitions/non/fiction13.html
LuElle , подскажите, пожалуйста, а вот эта книга вышла уже в издательстве Рубеж? Видели книгу?
http://1p.fondpotanin.ru/projects/starovery/
Очень меня заинтересовала.
Еще мне рекомендовали очень прочитать Д. Благово "Рассказы бабушки". Есть форумчанки, кто читал? Книга издавалась давно. И еще рекомендовали Материнский плач Святой Руси -Воспоминания княгини Урусовой.
Светушка, в Музее им. В.К.Арсеньева ничего конкретного о сроках выхода этой книги не сказали. Пока её нет.Светушка писал(а):LuElle , подскажите, пожалуйста, а вот эта книга вышла уже в издательстве Рубеж? Видели книгу?
Спасибо большое, Вы еще и позвонили в музей!
Буду ждать.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Муза писал(а):Дамы,большое спасибо за рекомендации - кого и что почитать.![]()
![]()
![]()
Все, кто является почитателем таланта Улицкой, - обратите внимание:вышел в свет новый роман Людмилы Улицкой "Зеленый шатер"....![]()
Я зависла...Оторваться не могу уже пару дней....
Давно хотела написать, все времени нет. Я тоже зависла, Улицкая- "мой автор", а тут, почти мое детство, все настолько близко, иногда, прямое попадание в мою семью или семьи друзей родителей, читала и обливалась слезами, ножом по сердцу...
Большое спасибо Алле за наводку на книгу внука Жюля Верна о знаменитом деде. Наконец-то я до нее добралась и читаю, очень интересно. Всего 110 рублей стоит абсолютно новая, даже в пленке вот тут http://www.alib.ru/bs.php4?uid=980c9fb0 ... b7ab4e27ab
Я еще собираюсь покупать в подарки, кому надо, могу заказать на вашу долю, мне забирать очень удобно, след. поставка у продавца через 2 недели.
Я еще собираюсь покупать в подарки, кому надо, могу заказать на вашу долю, мне забирать очень удобно, след. поставка у продавца через 2 недели.
Уважаемые форумчанки, кто читал "Подстрочник" Лилианы Лунгиной?
-
Джемма
- Опытный платочник

- Род занятий: 8-910-276-80-12
Сейчас начинаю читать. Фильма, по которому сделана книга, к сожалению не смотрела. Но книга, м.б. и лучше. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Светушка писал(а):Уважаемые форумчанки, кто читал "Подстрочник" Лилианы Лунгиной?