Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 май 2011, 14:03

Позвоню. Я думаю, что это временный ажиотаж, такой же, как был недавно на Миндали. А сейчас висят, голубчики... :)

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 24 май 2011, 18:58

Всем доброго времени суток! ^%
Несколько раз с интересом прочла тему, но так себя и не смогла идентифицировать, мечусь между зимой и летом, думаю, что взгляд со стороны будет более объективным. :oops:
Помогите пожалуйста :"
Фото спрятала под катом, чтобы не загромождать собой тему.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
т.к. фото не дает полной информации, добавлю, что:
кожа бледная (на фото лицо "отштукатурено"))), загораю плохо,
волосы и брови темно-каштановые.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 25 май 2011, 09:52

Здравствуйте, Жабуля.
Если хотите услышать моё мнение, пожалуйста, расскажите, почему Вы не можете определиться - какие доводы у Вас "за" и "против" Лета, Зимы. У меня уже сложилось первое впечатление, но хотелось бы услышать от Вас больше "симптоматики", чтобы сделать подкреплённую фактами "диагностику" (в хорошем смысле этого слова) :).
С теми же "жидкими" вводными, что Вы предоставили (лицо "замаскированно", фото при искусственном освещении, еще и блик на нём + несколько фраз) ответственных выводов не делают - а Вы, если я правильно поняла, именно их хотите услышать.
Если "да", то присоедините свою фотографию (или дайте ссылку), где Вы без макияжа, фото без эффекта "красных глаз", с натуральным цветом волос (кстати, в них есть уже хотя бы немного седины?). Какой цвет волос у Вас был в детстве? Какой стиль одежды предпочитаете? Строгую классику, чёрное с белым, или же часто выбираете водолазку приглушённых тонов и светло-синие джинсы? Какие платки каких колоритов Вам идут однозначно, что подтверждают и окружающие? В общем, предоставьте как можно больше информации, чтобы было, из чего строить нам здание аргументированного смысла.
С уважением,
Зарина

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 25 май 2011, 11:08

Зарина, доброе утро!
Почему не могу определиться? Исходя их тех характеристик, что я нашла по ссылкам, я бы отнесла себя к зиме(бледность+свои темные волосы+голубые глаза). Но читая тему, смотрю что многие относящие себя к зиме, оказались по мнению "зала" летом :). И еще сомневаюсь потому, что как мне кажется, мне идут как летние, так и зимние цвета.
Свой цвет волос у меня и есть темно-каштановый, седеть я начала рано, поэтому приходится постоянно красить волосы. Глаза голубые, но иногда меняют цвет в сторону серого, в зависимости от погоды и времени суток.
В одежде предпочитаю классику, часто одеваюсь монохромно, по мнению близких - мрачновато. Много черных вещей в гардеробе, а так же люблю и ношу синий всех оттенков, бордовый, сирень-фиолет и белый.
Любимые шали: Фламенко-14, Весенне утро-4, Подсолнухи, Изысканный-1. Обожаю :Q и часто ношу последнее время шелковые "Розы на снегу" и "Песня ветра"-8. Сейчас получила Павловские розы - 7, мне кажется, что они мне идут, несмотря на их мрачноватость. ;)
Под катом спрятала два фото, надеюсь, что они будут более понятными. У меня с фото проблема, нет почти, не фотографируюсь я.Все, что нашла :"
Светлана. ^%

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 25 май 2011, 13:26

Здравствуйте, Светлана.
Вы писали: "...Почему не могу определиться?..". Потому что: "...но так себя и не смогла идентифицировать, мечусь между зимой и летом...", - ну что ж, с учётом новых вводных, изначальный "диагноз" подтвердился - по моему, сугубо субъективному мнению, Вы - не бледно и без "пепла", а довольно светлокожая (как слегка подрумянившейся, очень светлый бежево-розовый бисквит ;), с прекрасным цветом льдисто-голубых, с тёмно-серым ободком глаз и роскошной "гривой" тёмно-коричневых с серебристым отсветом волос Зима (кстати, с возрастом Вы можете позволить себе цвет волос "соль с перцем", так как Зимы обычно седеют чуть ли не с 20 лет, но седина им идёт, а с возрастом она ещё и смягчает, делает моложе кожу лица).
Итак, Вы Зима, С чем Вас, собственно, и поздравляю, так как с такой внешностью можно не только с успехом носить "своё", но и осилить кое-что из ассортимента других цветотипов, если окружать такие "близкие" цвета полностью подходящей Вам палитрой.
(Как в примере в фото, где Вы в Садко - платочек Лета, а сарафанчик-то цвета Зимы).
Всего доброго и с уважением,
Зарина

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 25 май 2011, 14:13

Зарина, спасибо за уделенное время и внимание! ^%
Вы развеяли мои сомнения, теперь буду обращать внимание на "зимние" цвета при подборе одежды. :) Недавно заказала Гардению-15 и ВУ-3, жду -не дождусь....они уже на пути ко мне, моя прелесть :Q
Зарина писал(а): Зимы обычно седеют чуть ли не с 20 лет, но седина им идёт, а с возрастом она ещё и смягчает, делает моложе кожу лица).
Это точно, седеть начала в 21 год, сейчас приходится красить волосы раз в три недели, а то весь пробор в седине. :|
^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 25 май 2011, 16:43

Вечер добрый, Светлана.
Была рада развеять Ваши сомнения :).
С уважением,
Зарина

tossa
Новичок
Новичок

Сообщение tossa » 21 июн 2011, 18:16

Дорогие ценительницы павлопосадских платков, дайте, пожалуйста, совет
недавно сама заболела шалями и...как, наверное, у многих на первой стадии разбежались глаза...
по цветотипу я вроде Лето (по крайней мере оба визажиста, услугами которых я иногда пользуюсь, так утверждают). Контрастное или теплое - не знаю :(
разрываюсь между 14 остановись мгновенье,14 ненаглядной,14 счастливицей и 13 миндалем
купить сразу несколько не позволяют финансы, но начать носить павлопосадские платки оооооочень хочется.
посоветуйте, пожалуйста, обладатели этих платков (или просто те, кто видел их в оригинале, а не на мониторе компьютера) какой из них лучше подойдет к моей внешности и на какие еще можно обратить внимание.
У нас в городке нет магазина с ППП, посему заказывать буду через интернет

да, и еще...платок я хочу носить на работе, у нас нет строгого дресс-кода, но и сильная яркость не приветствуется
Вложения
я.jpg
я2.jpg
я2.jpg (16.73 КБ) 6773 просмотра

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 июн 2011, 18:30

tossa, здравствуйте! Вы не очень уверены, что Вы лето, и этому похоже есть объяснение, у Вас очень светлая кожа или это так кажется? А как Вы загораете и какой оттенок загара? У Вас очень нежный образ, я, конечно, не эксперт, но по фото больше смахивает на весну, но могу и ошибаться. Зарина и Lola лучше разбираются, подождем, что скажут, но советую 13-й Миндаль, он подчеркнет Вашу нежность или Счастливица 14-я, но скорее Миндаль. Мне эти платки кажутся для Вас более гармоничными.

tossa
Новичок
Новичок

Сообщение tossa » 21 июн 2011, 18:43

спасибо, что откликнулись так быстро
надеюсь, девушки-шалеведы :) (как я их про себя называю) тоже откликнутся

вообще я раньше считала себя смуглой :) (не знаю почему). Хотя парадокс - самый светлый тональный крем ЛЮБОЙ фирмы для меня темный, посему я ими не пользуюсь.
Глаза у меня голубые
Загораю я отлично, липнет ко мне солнышко. Просто в силу медицинских показаний мне загорать почти нельзя, поэтому фотографий меня, загорелой, у меня нет.
А так за 2-3 дня под сонцем Воронежского края или 2-3 сеанса в солярии и открытые участки тела становятся загорелыми и сильно отличимыми по тону от закрытых
Оттенок загара я просто не знаю как определить....обычный...коричневый

Мне больше идут холодные оттенки, но не сильно контрастные - серо-голубой, темный синий, бордо (вишня), кремовый (в лимонный). оооооочень идет бирюза, причем даже контрастная
Последний раз редактировалось tossa 21 июн 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 21 июн 2011, 18:50

TOSSA! В Воронеже открылся фирменный магазин в ЦУМе на 2 этаже.Все перечисленные Вами шали Вам подойдут,на мой взгляд

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 июн 2011, 18:51

Ну тогда можеть быть Вы и правда лето, :) но всё-равно Миндаль или Счастливица. :D Хотя все платки подойдут, потому как если шаль очень нравится и к ней лежит душа, то она не может не подойти, независимо от цветотипа. Такое есть свойство у шалей и платков необъяснимое. Ещё можно на 14-й Миндаль обратить внимание. ;)

tossa
Новичок
Новичок

Сообщение tossa » 21 июн 2011, 18:53

olga12 писал(а):TOSSA! В Воронеже открылся фирменный магазин в ЦУМе на 2 этаже.Все перечисленные Вами шали Вам подойдут,на мой взгляд
верю, но я просто отдыхаю...в воронежской области у родственников всегда...причем в 400 км от Воронежа, живу в нижегородской. Была в Нижнем Новгороде в магазине фирменном, но нужных колоритов шалей я там не нашла, поэтому сюда и написала

спасибо, буду выбирать (ох, и тяжело же это)

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 21 июн 2011, 22:04

Здравствуйте, Лера (tossa).
Думаю, Вы - не сильно контрастное, слегка холодноватое Лето. Из перечисленных Вами шалей мне, на Вашем образе, больше всего понравилась Ненаглядная 14 (кстати, она неброская, очень красивая и достаточно легко вписывается в офисный гардероб).
Всего доброго и с уважением,
Зарина

tossa
Новичок
Новичок

Сообщение tossa » 22 июн 2011, 09:01

спасибо, решила-таки купить 2 шали
наверное, остановлю свой выбор на Счастливице и Ненаглядной. Вообще эти две шали кажутся мне совершенно разными. Но скольким людям не показывала - говорят, ты что, они же идентичны. Ну как так можно?
Но все же к Ненаглядной еще в бордовом колорите приглядываюсь.
Спасибо за рекомендации

Ответить

Вернуться в «Как носить»