Вот, да, этим и привлекает! Хаки любит сочетание с красным, а тут малина. Когда предлагали по подписке, я поморщилась на 7-й и ратовала за 25-й, теперь к 25-му я остыла, все-таки красный с черным распространенное сочетание, а тут такой интересны эксперимент может получиться.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- SLana
- Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Во-о-от. А теперь хочется обсудить по делу. Оксан, мне что-то в голову не пришло это сравнение, а тут на форуме прочитала (не помню, кто первый сказал), и поняла - а ведь и правда похожи! И у меня РК 14 тоже не носится совсем. Недавно зимой достала, покрутила и убрала обратно. Хоть и нравится. И Рябина 22 тоже очень нравится. И почему-то, тоже как и тебе кажется, что Рябина будет носиться, в отличии от РК. А тебе почему так кажется, а? Вдруг мы ошибаемся, и ляжет эта Рябина в сундук, рядом с Русской красавицей?
-
Лена
- Любитель платков

И у меня РК-14 лежит не носится. Поэтому не заказала Рябину-22. Думаю, слишком контрастно для меня такое сочетание цветов. Заказала фиолетовую, она поспокойней.
Последний раз редактировалось Лена 30 апр 2020, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Фрекен_Жюли ! Юлия! Спасибо большое за поддержку! Ваше мнение, как всегда разумно и справедливо. 
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам

- Род занятий: психолог-консультант
Я могу только за себя сказать.
Почему мне хотелось перевыпуска Рябины.
1. Ностальгия. Ибо именно Рябина мой первый большой платок ППМ. Долго служивший верой и правдой,к сожалению,сношенный до дыр. Но и сейчас он мне служит.
2. Рябина. Дерево оберег для удмуртов. Национальный символ .
3. Уникальный рисунок. Ни одного цветочка. Люблю такое.
4. Слишком долго и слишком многие ждали . И дождались. И я в том числе.
5. Можно выбрать один из нескольких. И я выбрала. 18. Знаю, с чем,куда и когда буду носить.
Ровно также я ждала Бархатную ночь-19. И этот платок тоже не всеми понят. И не надо. Каждому свое. Но не мной придумано слово "мрачнушки".
И не все среди них ,мрачнушек,нужны мне.
И я тоже не все их понимаю и принимаю.
Но нашим дамам почему то периодически хочется достать меня из моего уютного болота.
При этом я и яркое люблю и ношу тоже.
Все зависит от настроения.
Времени года.
Предпочтений.
Мама моя категорически не приемлет черного.
У нее из "черных" - 3 шали:
Волшебница-18, Майя-24 и Цыганка Аза -25.
Ей и моя Майя-20 темной видится
При этом ее любимый цвет- фиолетовый!
Так что на вкус и цвет даже в одной семье согласья нет ,а нас тут - тысячи..
Но вкусы взаимопроникают и могут меняться со временем.
Это тоже надо учитывать.
Я- за корректную дискуссию.
Без категорических утверждений.
И пусть у каждой будет тот платок,о котором она мечтала
Почему мне хотелось перевыпуска Рябины.
1. Ностальгия. Ибо именно Рябина мой первый большой платок ППМ. Долго служивший верой и правдой,к сожалению,сношенный до дыр. Но и сейчас он мне служит.
2. Рябина. Дерево оберег для удмуртов. Национальный символ .
3. Уникальный рисунок. Ни одного цветочка. Люблю такое.
4. Слишком долго и слишком многие ждали . И дождались. И я в том числе.
5. Можно выбрать один из нескольких. И я выбрала. 18. Знаю, с чем,куда и когда буду носить.
Ровно также я ждала Бархатную ночь-19. И этот платок тоже не всеми понят. И не надо. Каждому свое. Но не мной придумано слово "мрачнушки".
И не все среди них ,мрачнушек,нужны мне.
И я тоже не все их понимаю и принимаю.
Но нашим дамам почему то периодически хочется достать меня из моего уютного болота.
При этом я и яркое люблю и ношу тоже.
Все зависит от настроения.
Времени года.
Предпочтений.
Мама моя категорически не приемлет черного.
У нее из "черных" - 3 шали:
Волшебница-18, Майя-24 и Цыганка Аза -25.
Ей и моя Майя-20 темной видится
При этом ее любимый цвет- фиолетовый!
Так что на вкус и цвет даже в одной семье согласья нет ,а нас тут - тысячи..
Но вкусы взаимопроникают и могут меняться со временем.
Это тоже надо учитывать.
Я- за корректную дискуссию.
Без категорических утверждений.
И пусть у каждой будет тот платок,о котором она мечтала
Именно так! Красное с черным я не ношу, да и вообще 25 колорит не мой.SLana писал(а): ↑30 апр 2020, 16:53Вот, да, этим и привлекает! Хаки любит сочетание с красным, а тут малина. Когда предлагали по подписке, я поморщилась на 7-й и ратовала за 25-й, теперь к 25-му я остыла, все-таки красный с черным распространенное сочетание, а тут такой интересны эксперимент может получиться.Надеюсь он пройдет в печать.
А вот одежды хаки в гардеробе много, и не только верхней. В нашем климате и летом вечером вполне можно накинуть такую шаль на комбинезон хаки, например.
Если там действительно малина-вообще прекрасно.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам

- Род занятий: психолог-консультант
А как же! Куда ж вы денетесь с подводной лодки!?Фрекен_Жюли писал(а): ↑30 апр 2020, 16:46Нет-нет, не закончится. Придётся потерпеть еще и массовые показы обретённого платка.![]()
А некоторым еще и для Архива поработать,на минуточку
Ой,разболталась,пойду ка лучше Пиесу перечитаю. Давно не вспоминала любимых слов...
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

- Anele_Juli
- Опытный платочник

- Род занятий: Служащий
Да всё с вами хорошо! Почему она должна всех трогать, меня тоже не все трогает чему многие восхищаются. Почему мне нравится не могу объяснить, вот у Юли получилось и Лазорик еще прекрасную статью принесла, и многие написали ей оды. 27 решила сразу, а еще выбираю из 19 и 22 колорита, трудно выбрать опираясь на поэтические описания. Я так выбрала Бархатную ночь 30, но когда её напечатали чего только не писали про неё, особо запомнился колготочный цвет, упомянутый кем-то, расстройство страшно постигло меня, но при встрече любовь! Теперь то у меня 14 есть, люблю её. А Рябину я видела и мерила в Саратове у Ольги Л., тогда видимо и полюбила.
Lucciola, а что же стыдного
Какая обширная дискуссия развилась! Очень интересно, спасибо!
Мне кажется, РК-14 и Рябина-22 всё-таки разные. Первая громче. И что ли проще. Рябина же 22-я завораживает мерцанием. РК ношу с удовольствием, кстати.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Еще раз рассмотрела картинки. Нет, 22-я Рябина совсем не тоже, что Русская красавица 14. Ярких цветов - синего и бирюзы пропорционально меньше, чем на Красавице. Больше фона, тоньше рисунок. Если в РК лунная бирюза меня гасит, то на Рябине похожие оттенки будут лишь яркими акцентами. Надеюсь. 
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 30 апр 2020, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Таня Имбирь,
... пойду ка лучше Пиесу перечитаю. Давно не вспоминала любимых слов...
РЯ 22 и РК14 конечно не одно и то же. У них стиль разный. Главное, чтобы листики в РЯ 22 такие же напечатали, как на старой!
Anele_Juli, Lucciola, Алла, Ноэль, спасибо!
...И я искренне, всем сердцем, рада за всех, кто ждал и дождался. Буду с нетерпением ждать показов. А может как сказала Таня Имбирь "Но вкусы взаимопроникают и могут меняться со временем" и я проникнусь. Ведь очень долго я была совершенно равнодушна к Бархатной ночи. Купила заодно со всеми. А потом неделю не могла оторваться.
...И я искренне, всем сердцем, рада за всех, кто ждал и дождался. Буду с нетерпением ждать показов. А может как сказала Таня Имбирь "Но вкусы взаимопроникают и могут меняться со временем" и я проникнусь. Ведь очень долго я была совершенно равнодушна к Бархатной ночи. Купила заодно со всеми. А потом неделю не могла оторваться.