Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Sheri » 15 апр 2020, 01:28

А я сегодня на закваске блины пекла. Понравились.
https://m.youtube.com/watch?v=p0f8Wbf5nOA
Завтра опять планирую ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 апр 2020, 13:25

tig-rik, Лена, привет! Я лентяйка, экспериментировала с хлебопечкой очень мало, пеку по основному рецепту, тем более, что муж у меня только такой хлеб и ест. (Наверное, это и есть основной стимул моей лени, для себя одной неохота стараться, да еще потом две недели есть). Понравились готовые хлебные смеси, вкусный хлеб получается. Про солод - вот такой нужен https://www.ozon.ru/category/solod-susl ... lobal=true ?

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 15 апр 2020, 19:49

2 часа... 4 часа... Мне нравится на кефире хлеб за... Час :D :lol:

https://1000.menu/cooking/29474-xleb-na ... -v-duxovke
Делала по этому рецепту, но на две закладки, перед выпекания разделяла тесто на два будущих хлеба.
Первый раз получился сыроват, второй и последующие отлично. Обязательно подождать остывания полного, потом резать

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 15 апр 2020, 21:55

Алла! Не знаю, как Вас благодарить! Это именно то, что я искала во многих интернет-магазинах товаров для выпечки. А вот на ozon заглянуть не додумалась. Сколько раз Вы меня уже выручали, и опять пришли на помощь! Спасибо огромное! Заказ уже сделала. Только бы при доставке банки не побили.
Я тоже из коробок хлеб частенько делала, пока цена не стала очень уж негуманной.
Для мужа пеку батоны в духовке (из пшеничной муки), а сама предпочитаю темный хлеб с ржаной мукой. Когда время позволяет, делаю на опаре. Но все-равно кислинки и насыщенного ржаного вкуса не хватает. Концентрат ржаного солода заметно улучшал вкус, делал хлеб темнее.
Раньше пшенично-ржаной дарницкий делала только в хлебопечке, всегда хорошо получался. А потом привезла от мамы формы для выпечки хлеба, да книжек начиталась, стала чаще использовать печку только для замеса (самой очень уж лениво месить тесто). Зато можно побаловать домашних разными домашними батонами и мелкой выпечкой. А сейчас, когда из дома не выйти, о магазинском хлебе и не вспоминаем - только домашний.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 апр 2020, 23:10

Лена, я недавно у них заказывала масло виноградной косточки и арахисовое, все дошло прекрасно. Заворачивают в пупырки. Хлебные смеси покупаю, когда акции есть, а так да, дороговато. Баловать мне сейчас некого, кроме мужа, а он только простой белый ест. Там главное - найти хорошую муку.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 апр 2020, 19:32

Девушки, а у нас что, любая тема со временем превращается в тему с обменом рецептами и готовкой? Даже тема про коронавирус?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 16 апр 2020, 19:49

Фрекен_Жюли писал(а):
16 апр 2020, 19:32
Девушки, а у нас что, любая тема со временем превращается в тему с обменом рецептами и готовкой? Даже тема про коронавирус?
Так она ведь Флудильная... по поводу сидения в самоизоляции... вот все и едят!

0-- Особенно ближе к вечеру.
Я хлебопечный хлеб не люблю - я одна съедаю буханку за один же раз. Особенно с семечками. Мммм... вкусно. :Q

Только я бы продублировала в "Еду", ну про закваски и прочее. Затеряются тут.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 апр 2020, 21:27

Листва писал(а):
16 апр 2020, 19:49
по поводу сидения в самоизоляции... вот все и едят!
Ну, не знаю, это хорошо, когда можно из магазина регулярно еду и продукт подтаскивать. А в магазин уже как-то не тянет, каждый раз думаешь, идти - не идти, и только когда уж совсем припрет. Я своих слегка ограничиваю, чтобы сразу все вкусное не поели, и без изысков.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 апр 2020, 21:30

Воротнюк Александра, Саша, спасибо за рецепт, положила в копилочку.

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 16 апр 2020, 21:34

Листва писал(а):
16 апр 2020, 19:49
Я хлебопечный хлеб не люблю - я одна съедаю буханку за один же раз. Особенно с семечками. Мммм... вкусно. :Q
да и я тоже, а то скоро лето. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 апр 2020, 21:36

Да ладно вам, это по первому разу так, а потом привыкаешь, хлеб как хлеб :lol: .

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 16 апр 2020, 22:00

Натик писал(а):
16 апр 2020, 21:27
.. А в магазин уже как-то не тянет, каждый раз думаешь, идти - не идти, и только когда уж совсем припрет. Я своих слегка ограничиваю, чтобы сразу все вкусное не поели, и без изысков.
По мне так два раза в неделю максимум. И можно и реже, но молоко. :"
Мы без изысков. Очень просто.
Я вообще подсела на крупы, хочу кашу и всё тут. Видимо, наконец-то проснулись крестьянские гены. :lol:
Алла писал(а):
16 апр 2020, 21:36
Да ладно вам, это по первому разу так, а потом привыкаешь, хлеб как хлеб
Ни-з-зя так рисковать. :!! Только когда вот угощают нечасто, тогда можно, ну, чтобы не приобретать дурные привычки. :@
Anele_Juli писал(а):
16 апр 2020, 21:34
... хлеб то я люблю....
Тоже. Мой любимый "кирпичик" ржано-пшеничный. Я его могу так есть, без ничего, просто хомячить. Особенно корочки. :Q

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 апр 2020, 22:19

Anele_Juli , самое обидное, что я не могу вспомнить, что это был за хлеб, чтобы еще его купить. Рижский, что ли от хлеббурга, или нет >< ? Тогда получился-то не очень...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 16 апр 2020, 23:09

Сегодня поняла, что достигла эмоционального дна ^Y Ибо обнаружила себя, рассматривающую рыжий Караван!!!. И как будто бы он мне нравится... Во-от, это я точно про себя знаю - как потянуло на дикое - "здравствуй, авитаминоз, а я уж заждалась". А в этом году еще такой приятный бонус в виде карантина!
Нет, я не куплю рыжий Караван, потому как закончится же дурдом в одно прекрасное утро и я таки ошалею от этого цветового крика. :lol:
На картинки помедитирую и лады)))
Хлеб не пеку и не хочу - хлебное пр-во у нас работает исправно, едим мы его мало, а страхи про дрожжи меня не пронимают. Вообще, готовлю как обычно - развлечение из еды не получается и это наводит на мысль, что чревоугодниками не становятся, а рождаются)))
Сегодня отправила сестре со знакомым таксистом книги по вязанию, а то она уже все перевязала/распустила/ снова вяжет и снова не нравится. Конечно, не нравится - а кому сейчас что нравится, особенно в центре города? Но мои попытки присылать ей пение птичек и виды нашей речушки она пресекла: "Люба, не надо, мне сразу с балкона выброситься хочется." Сестра у меня одна, любимая, живет высоко, так что развлекаю видеозарисовками сына - он пока адекватно реагирует))) Радуется в перерывах между работами, пока они есть, эти перерывы. Друг у него реаниматолог, и вот у него самоизоляция уже на работе - домой не отпускают, ночуют в профилактории рядом с больницей.
Хотя у нас по сравнению с Москвой...тьфу 3 раза!!!
Москвичам сочувствую искренне ^%
Последний раз редактировалось Joy 16 апр 2020, 23:46, всего редактировалось 2 раза.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 16 апр 2020, 23:44

Звонили родственникам в деревню, что по соседству с Таней-Имбирь, думали: ну, в деревне всем все пофиг, живут как обычно, и на вирус начихали, наверное. Как бы не так! Сидят тоже все по домам, по улицам участковый ходит, проверяет. Сестра двоюродная, чтоб к отцу инвалиду ходить (он отдельно живет) ездила за разрешением в райцентр. Заболевших у них пока нет, ни одного. Опять тьфу 3 раза!
Последний раз редактировалось Joy 16 апр 2020, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»