Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"
boulangerie
у меня эта шаль есть и очень мне нравится, я её даже один раз осенью надевала, так здорово! Помню, иду я в этой шали в ноябре,- пасмурно, люди угрюмые в чёрном и сером, а мне почему то светло и радостно было... Там оранжевые розы, которые мне категорически не идут, простят меня, да и вся шаль в тёплой гамме, как то я не в выгодном свете в ней выгляжу. Попробую на ваш суд на выходных в ней сфотографироваться, с надеждой !
Хотя... Вот Любочка, сами к примеру посмотрите как плохо на мне смотрятся оранжевые розы.viewtopic.php?f=3&t=374&start=5745#p35820
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Если внутренне кажется, что простит, то может быть и стоит воздержаться. Хотя...
я бы не задумываясь носила. На "Цветах под снегом" очень благородный, интеллигентный, не народный орнамент. И рыжие розы я там "не вижу", вижу красивое сочетание бежевато-оливкового с вишнёво-сиреневым. 
- olgaballet
- Эксперт по платкам

boulangerie, да это я сейчас анализировать начала изучая эту тему, а раньше мне вообще казалось, что мне все шали идут.

Согласна с вами полностью, поэтому и добровольно и не откажусь.boulangerie писал(а): На "Цветах под снегом" очень благородный, интеллигентный, не народный орнамент.
- Зарина
- Опытный платочник

- Род занятий: Психолог
Добрый вечер, Оlgaballet.
Модель, которая Вас заинтересовала, думаю, принадлежит к той изысканной, выразительной, удачно подходящей для многих колоритов шалей, с достаточной контрастностью, светло-кожей Осени, которая действительно очень похожа на Зиму с теплинкой.
И только тон кожи с небольшим коралловым отсветом позволяет качнуть весы выбора в сторону Осеннего цветотипа. Конечно, если бы мы видели фотографии этой девушки без спец. обработки снимков, если бы подробнее узнали её темперамент и, хотя бы в общем, характерные черты, можно было бы сделать более определённые выводы. Зато у нас есть много-много чудесных фото "Добра", которая, по моему мнению, весьма близка по "масти" к той девушке.
С уважением,
Зарина
Модель, которая Вас заинтересовала, думаю, принадлежит к той изысканной, выразительной, удачно подходящей для многих колоритов шалей, с достаточной контрастностью, светло-кожей Осени, которая действительно очень похожа на Зиму с теплинкой.
И только тон кожи с небольшим коралловым отсветом позволяет качнуть весы выбора в сторону Осеннего цветотипа. Конечно, если бы мы видели фотографии этой девушки без спец. обработки снимков, если бы подробнее узнали её темперамент и, хотя бы в общем, характерные черты, можно было бы сделать более определённые выводы. Зато у нас есть много-много чудесных фото "Добра", которая, по моему мнению, весьма близка по "масти" к той девушке.
С уважением,
Зарина
- Вложения
-
- Доброе июньское утро.JPG (35.35 КБ) 7633 просмотра
-
- Русские сезоны Наталья Белокур.jpg (108.22 КБ) 7633 просмотра
-
- Френсис Бернар Дикси, Элиза.jpg (43.88 КБ) 7633 просмотра
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Зарина, большое спасибо за обстоятельный ответ !

Уважаемые знатоки теории цветотипов! Возник такой вопрос: может ли цветотип поменяться в течение жизни?(если исключить любые искусственные метаморфозы) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Не буду утверждать категорично: по-моему не меняется кардинально, но пределах одного цветотипа, с возрастом могут происходить некоторые изменения, которые сказываются на выборе цветовой гаммы.Al St писал(а):Уважаемые знатоки теории цветотипов! Возник такой вопрос: может ли цветотип поменяться в течение жизни?(если исключить любые искусственные метаморфозы) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Например, я до трёх лет была блондинка с голубыми глазами - классическое лето. Но затем глаза и волосы потемнели. Волосы стали тёмно-коричневыми, а глаза неопределенного цвета: у зрачка коричневые, а далее голубые(смотряться как тёмный хаки). То-сть тёмные волосы и глаза, холодного тона - вроде зима.
Но при том, что я могу носить черный и белый (цвета зимы), всё-же зимние сочетания мне не идут
Например, когла я надеваю платок в традиционном стиле (на черном фоне фуксивые розочки), то платок есть, а меня нету.
Поэтому считаю себя конрастным летом. И благодаря контрастности могу носить и некоторые цвета осени. Но не все и не много.
Моя младшая сестра родилась с черными волосами и черно-коричневыми глазами. С возрастом глаза и волосы немного посветлели и стали примерно как мои. Но вот цвета которые ей идут больше всего - зимние.
Вывод: меняется контрастность, но в границах одного цветотипа.
Leonora,спасибо за ответ! 
По поводу изменений в цветовом типе, вот что нашла в книге "Цвет и стиль" Вероника Хендерсон, 2006
Рекомендую эту книгу тем, кто интересуется теорией цветотипов. Очень наглядная и практическая книга. Объясняется, как отпределить ваш колорит, только у авторов данной системы (COLOR ME BJUTIFUL) свое деление колоритов. Не цветотипы по временам года, а колориты разделены так :
- светлый: теплый и холодный
- глубокий: теплый и холодный
- теплый: мягкий и контрастный
- холодный: мягкий и контрастный
- контрастный: теплый и холодный
- мягкий: теплый и холодный
К каждому колориту есть пример (фото) и приведена палитра основных цветов плюс 12 дополнительных оттенков. Все коротко и понятно. Предлагают лучшие цвета для базового гардероба, советы по выбору цветов в макияже, при окраске волос, а так же выгодные сочетания базовых цветов в одежде.
Приводятся советы по выбору гардероба для разных типов фигур (песочные часы, треугольник и т.д.) и пропорций тела. А также советы по стилю в одежде.
Вот пример для мягкого и холодного колорита Конечно надо иметь ввиду, что истины в одной отдельной системе не найти, но знания позволяют к ней приблизится
.
- светлый: теплый и холодный
- глубокий: теплый и холодный
- теплый: мягкий и контрастный
- холодный: мягкий и контрастный
- контрастный: теплый и холодный
- мягкий: теплый и холодный
К каждому колориту есть пример (фото) и приведена палитра основных цветов плюс 12 дополнительных оттенков. Все коротко и понятно. Предлагают лучшие цвета для базового гардероба, советы по выбору цветов в макияже, при окраске волос, а так же выгодные сочетания базовых цветов в одежде.
Приводятся советы по выбору гардероба для разных типов фигур (песочные часы, треугольник и т.д.) и пропорций тела. А также советы по стилю в одежде.
Вот пример для мягкого и холодного колорита Конечно надо иметь ввиду, что истины в одной отдельной системе не найти, но знания позволяют к ней приблизится
tanek, а где можно купить такую книгу? Дело в том, что я как раз была на семинарах этой компании http://www.colourmebeautiful.co.uk/aboutus.asp. Мне очень и очень понравилось. Причем, они занимаются не только определением цветотипа, но и имиджевыми консультациями. Хотелось бы еще и книгу приобрести, тем более на русском языке.
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Ври тут можно скачать на русском http://txt.uz/hume/moda/902-cvet-i-stil ... enite.html
Mlava , спасибо!
Mlava, спасибо за ссылку на отличную книгу. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Julia S., kulimara , не за что)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Отлично, что книга нашлась в электронном виде, это именно она. Но если увидите где-нибудь в магазинах - берите, не пожалеете. Главное в книге - рекомендуемые палитры и цветовые оттенки, в цифровом варианте они могут не соответствовать, даже мой отсканированный вариант заметно отличается от оригинала и по оттенку, и по цветовой температуре. У меня книга 2006 года издания, куплена давно, возможно еще переиздадут. Посмотрела поиском в интернет-магазинах - в продаже не нашла. Была В Лабиринте http://www.labirint.ru/books/117750/ и Озоне, сейчас отсутствует.
Вот здесь можно купить вариант на английском http://www.capris.no/product.aspx?isbn=0600614999. Не знаю, высылают ли в Россию. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот здесь можно купить вариант на английском http://www.capris.no/product.aspx?isbn=0600614999. Не знаю, высылают ли в Россию. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...