Разбавлю тему своими болячками)С пол года назад я просила поделится опытом в борьбе с пяточной шпорой...
Диагноз мне поставили:пяточная шпора,плоскостопие,артроз,и ещё что-то с фалангами ,что-то с плюсной....

Через пол года безуспешного лечения,когда ходить стало практически невозможно,начала болеть вторая пятка.Я задолбала,в полном смысле этого слова всех врачей к которым меня посылали,сделала все обследования .И наконец мне попался врач,который нашёл причину моих болей.Ему было достаточно прощупать мои болезненные места,услышать про мои проблемы со спиной.До этого все врачи которым я говорила о проблемах с позвоночником,пропускали это мимо ушей,но все признавали,что то как я описываю свои проблемы,на шпору никак не похоже.Так вот,все мои пяточные и околопяточные боли,это следствие грыжи в поясничном отделе.Что-то там защемило,и отдает в подколенку и пятку.Надеюсь на этот раз мне повезло,и диагноз правильный,потому,как пол года постоянной боли при ходьбе меня довели до того,что я никуда практически не ходила,только по острой необходимости,и каждый шаг мне давался с огромным трудом.А при моей активной,в прошлом жизни,для меня это депрессии подобно.И я терпела,и ползала скрипя зубами.
И написала я это к тому,что если кто-то столкнётся с похожими проблемами,то хоть будет знать с чего начинать)
Если бы мне кто-нибудь сказал пол-года назад что надо проблему искать в позвоночнике,я бы с этого и начала.А так мучалась,и дотянула до того,что ходила со слезами...