О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение mevlana » 13 мар 2020, 22:42

Как Вы думаете - это реально просить ППМ выпустить - шаль Тонкий ажур 387- 30 , конца XIX века восст. Галина Сотскова !?
Интересно , когда последний раз ее выпускали ? ::P ^% ^%
viewtopic.php?f=64&t=29511

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 мар 2020, 22:47

Милада писал(а):
13 мар 2020, 22:30
SLana, пожалуй, хватит. :) Я остановилась 14 - м и 30 - м колоритах. Для блондинок они, как сейчас говорят, комплиментарнее. :)
Милада, вот и я так подумала. Тем более Браслет-21 есть монохромный. :)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 мар 2020, 22:48

mevlana писал(а):
13 мар 2020, 22:42
Как Вы думаете - это реально просить ППМ выпустить - шаль Тонкий ажур 387- 30 , конца XIX века восст. Галина Сотскова !?
Интересно , когда последний раз ее выпускали ? ::P ^% ^%
viewtopic.php?f=64&t=29511
Написала в опросе на официальном сайте ВК. Хочу этот мерцающий колорит.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 13 мар 2020, 23:04

Фрекен_Жюли писал(а):
13 мар 2020, 17:49
Девушки, спасибо всем за условно "отрицательные" впечатления от Цветущих садов. Ваши мысли мне близки, и теперь я поняла, что я не одинока. Буду думать, время еще есть.
И очень рада за всех, кто мечтал и дождался. Просьб было много, шаль востребована. Хорошо, что есть возможность её переиздать.
И я своё скажу! Ни один не подходит мне по колориту. Имею серый 15го года выпуска. Не ношу, зеленит меня средник. Видела и старый, как у Фуллерен, но тоже не идёт. Там серый симпатичнее, сталистее. Самое главное- не идут эти листики яркие.
Красный ни 5, ни 05. Бежевый совсем мимо.
Вот если бы на чёрном грунте, и листики золотистые, или болотные. То получилась бы всем шалям шать!

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 13 мар 2020, 23:31

SLana - благодарю за подсказку :: ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 мар 2020, 23:56

Riga, ну так есть темно-темно-зеленая, практически черная. Я ее обожаю. Но помню, как ее когда-то ругали, называли "цыганской". Я все Сады люблю, но самый-самый это бежевый и синий для меня.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 мар 2020, 00:00

А я мечтаю о синем Ажуре. Есть еще мечтательницы?

Кстати, у меня есть фотография в бежевом Саде. Не для архива, я там с мужем. Но хотела бы показать, как этот Сад прекрасен, да разучилась с исчезновением яндекс фотки вставлять фотографии. И в зеленом была фотография, когда-то на форуме ее хвалили.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 14 мар 2020, 00:09

mrrmumur Олечка, я! Я давно мечтаю о синем Ажуре! Задушевный, русский, городской, по-настроению конец 19 - начало 20 века...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 мар 2020, 00:37

Аллочка, а может, ты напишешь на ППМ? Говорят, что на сайте есть такое заветное местечко, где можно оглашать просилки. Я не могу, я иностранный элемент, увы.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 14 мар 2020, 01:16

Блин, щас ведь напишу...Серый Сад навсегда!
Это одна из самых-самых первых моих шалей, то ли вторая, то ли третья, вот точно не скажу. Тогда я только вступила в шалеманию, и Цветущие сады здесь недавно как все напрочь отцвели, отшумели. Найти, купить было тогда просто практически невозможно. Но, кто ищет, тот всегда, и я остановила целый поезд, т е паровоз, как сейчас помню, два за восемь, второй вагончик был совсем мне лишним, куда-то я его откатила потом, не помню. Боже, как же я была рада и не верила своему счастью! Я носила его и носила, еще толком даже не умея наматывать, завязывать эти огромные полотна с длинными кистями вокруг себя. Но носи-ила и любила его бесконечно! Моя шальная шаль! Сочетание серого с красным сводило меня с ума, заряжало меня невероятной энергетикой! Эти художественные, красочные, писаные широкими мазками, словно ветром растрепанные яркие, сочные розы, ирисы, хаотично разлетающиеся листики «крапивы», милейшие веточки цветущей сакуры-вишни, да все это буйство да на благороднейшем сером холсте — картина маслом, шедевр! Сакура — спокойное небо этого сада, купол, скрывающий буйство цветения. Поэтому небо светлее. А низы фон темно-серый и просто истерика красок, гимн красоте, молодости, свежести, силе! В нем столько воздуха, простора и счастья! Рамок нет, правил нет - лети!
Не знаю, столько лет ведь уже прошло, а ничего не изменилось в душе к нему. Столько платков-шалей от плюсов к минусам случалось пережить, а Серый сад все такой же, достойный моего восхищения и вечного, вечного - Ах!
Впоследствии все Сады были моими, кроме разве что синего, но все довольно быстро отцвели в душе моей. Красный (который не «борщ», а еще с различием в цвете каймы и основного поля) шел мне очень и очень, но казался чрезмерным, «пожирающим» меня. Зеленый красавец! но его салатово-салатная именно середина не была, увы, мне к лицу в отличии от сумасшедшей красоты зеленого оттенка низов. Бежевый - вах какая вершина всех Садов! но меня бледнил и мы с ним сливались. Черный, который темно-темно-зеленый 9-й, волшебным образом делал из меня натуральную цыганку (муж пугался и не узнавал)) Ушли все, нашли себе других садовниц. И только Серый — мой! И была ведь еще и серая Чеканка! Но когда-то и она не выдержала конкуренции с Садом. Моей серой шалью остался только Он! Он один! Любимый, бесконечно для меня красивый, живой, экспрессивный, энергетически очень сильный, всегда замечаемый и самый, между прочим, комплиментарный. И мне легко его носить. Люблю его кидать и на черное пальтишко, и на серое, и на красный плащ случалось, и на френчик, который в крупную клетку (см. архив) и на всё! В семье он нравится всем и всегда, и все его знают, запомнили из ста, что он Серый Сад.
Да, мой тот, что из стареньких. С темно-серыми, стальными низами. Перевыпуск 15-го года, увы, не смог его повторить. Это уже был совсем не тот Сад. Но есть надежда! На дворе 2020 и...подождем нового цветения Садов в мае! Один раз в год в пять лет сады цветут... :@
Последний раз редактировалось Oreshka 14 мар 2020, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 мар 2020, 01:38

Riga писал(а):
13 мар 2020, 23:04
Фрекен_Жюли писал(а):
13 мар 2020, 17:49
Девушки, спасибо всем за условно "отрицательные" впечатления от Цветущих садов. Ваши мысли мне близки, и теперь я поняла, что я не одинока. Буду думать, время еще есть.
И очень рада за всех, кто мечтал и дождался. Просьб было много, шаль востребована. Хорошо, что есть возможность её переиздать.
И я своё скажу! Ни один не подходит мне по колориту. Имею серый 15го года выпуска. Не ношу, зеленит меня средник. Видела и старый, как у Фуллерен, но тоже не идёт. Там серый симпатичнее, сталистее. Самое главное- не идут эти листики яркие.
Красный ни 5, ни 05. Бежевый совсем мимо.
Вот если бы на чёрном грунте, и листики золотистые, или болотные. То получилась бы всем шалям шать!
Вот я и смотрю, что даже, казалось бы универсальный серый, у многих лежит, не носится.
Я очень мечтаю о серой шали с красными цветами, но в моём представлении, это должен быть совсем другой серый - темнее, глубже, богаче. И да, вы правы - листики! В сером колорите меня они очень раздражают.
Но, это всё частности, а самое главное для меня - не трогает меня эта шаль. Не берёт за душу.
Сейчас в раздумьях заказывать-не заказывать, пробежала глазами страницы с немногоцветными шалями на сайте. Очень отрезвляет, доложу я вам. Смотрю я на всё это и понимаю, что зачем мне заказывать шаль, о которой я никогда не мечтала, только потому что её предложили в предзаказ, когда на сайте представлена целая страница красоты, из которой часть у меня уже есть, и мне это нравится больше, чем Цветущий сад, а часть я бы купила, с бОльшим удовольствием, чем Цветущий сад.
И кстати, в этой же партии предзаказа еще и Бархатная ночь предложена. Вот над этим стОит подумать более детально. В свете последних событий, так сказать.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 мар 2020, 02:06

Оreshka, красиво написали о Саде. Восхищаюсь. ^%
Я как раз недолюбливаю серый цвет, потому что он меня не любит. Но серый Сад ношу на черном, там есть графитовый, который мне больше идет, чем светло-серый. Из всех Садов серый для меня - самый стильный. А бежевый - самый королевский.
Красный - огненный, но и гармоничный, но у меня он меньше всего носится, другие красные его почему-то затмевают. Светло-зеленый - сама Весна, обожаю. Синий - космический, мистический, звонкий какой-то. А темно-зеленый, практически черный - испанский страстный мантон, шаль с характером. Я как раз этот характер и ценю.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 14 мар 2020, 02:21

mrrmumur, ^% мне понравились все ваши точные, ёмкие характеристики, данные каждому Саду! Особенно соглашусь с Вами в этих:
mrrmumur писал(а):
14 мар 2020, 02:06
Из всех Садов серый для меня - самый стильный. А бежевый - самый королевский.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 14 мар 2020, 02:57

Каждому свое! ;)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 мар 2020, 04:21

Татьяна, это точно.