(Вот бы в шёлке или на шерсти его)
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Праздник-18 прямо сразу в душу запал! Колорит и рисунок - всё понравилось.
Праздник и Цветок Востока однозначно хотелось бы на шелке или шерсти. А пока только 
У меня разрыв сердца! Ну не могу я вискоооозууууу. я хочу шерсть или шелк...
- Анютины глазки
- Опытный платочник

Натушка, как же я Вас понимаю! Я купила несколько вискозных платков, но носить не получается, как-то непрезентабельно они выглядят и рисунок великолепный невыигрышно смотрится, как-то помято что ли. Хотя всегда их тщательно наглаживаю. Такие красивые рисунки - и на вискозу!
Девочки, конечно, драппируется вискоза хуже, чем тонкая шерсть, но я летом очень много носила Фергану, она очень пригодилась в жарком климате. И она куда менее убегающая, чем шелк.
Елена!
Девочки, скажите, мне одной или ещё кому в Празднике-18 видятся ананасы в цветочках?
Не могу насмотреться, какой же он оригинальный)))
Не могу насмотреться, какой же он оригинальный)))
- SLana
- Эксперт по платкам

Медальончики в виде ананасов? Да, похожи. 
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Эти ананасы в цветочек - именно то, что мне не нравится в рисунке Праздника. Успокаивает то, что в развёрнутом виде, квадратом я на этот платок смотреть не буду, а углом, тем более в драпировке ананасы уже читаются ананасами. А цветочки очень хороши. Напоминают любимый Посадский. И цветовая гамма - супер!
Мне нравятся и ананасики, и цветовая гамма.
И даже вискоза неплоха, почему так наезжают на неё не пойму?!
ИМХО шерсть 135 двунитчатая: у неё все те же минусы вискозы - жутко мнется, греет примерно как и шелк, ещё и собирается узким хомутом , рисунок весь уходит, и стоит как хорошо ведущая и воспитанная уплотненная шаль. Но на 135-ые как-то так не ругаются особо.
Но мне кажется, что для вискозы лучше равномерный рисунок по полю, уж очень она драпируется тонко-звонко. Что в данном случае выйдет, посмотреть надо, но цветовая гамма и оформление углов на краях - их как раз и будет хорошо видно! - внушают оптимизм.
И даже вискоза неплоха, почему так наезжают на неё не пойму?!
ИМХО шерсть 135 двунитчатая: у неё все те же минусы вискозы - жутко мнется, греет примерно как и шелк, ещё и собирается узким хомутом , рисунок весь уходит, и стоит как хорошо ведущая и воспитанная уплотненная шаль. Но на 135-ые как-то так не ругаются особо.
Но мне кажется, что для вискозы лучше равномерный рисунок по полю, уж очень она драпируется тонко-звонко. Что в данном случае выйдет, посмотреть надо, но цветовая гамма и оформление углов на краях - их как раз и будет хорошо видно! - внушают оптимизм.
- Harita
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер-строитель
То есть, Вы хотите сказать, что на вискозе надо что-нить некрасивое печатать. Так где ж их взять ? Все рисунки красивые
А если серьезно, то есть у вискозы свои почитатели, да и этот сегмент платочков значительно дешевле.
Ой!Листва писал(а): ↑29 фев 2020, 21:53Мне нравятся и ананасики, и цветовая гамма.
И даже вискоза неплоха, почему так наезжают на неё не пойму?!![]()
Вискозу обхожу вниманием только из-за её дешевизны исходного материала. Я знаю, что она бывает разной по качеству, но! Просто хочется аксессуар из более ценного для меня материала, - шерсти, шёлка, или смесовых качественных материалов (шерсть-шёлк, хлопок-шёлк, лён тонкий тонкий).
Да, и есть шёлк и хлопок у меня. Вискозу только намотать можно, на голову или шею - хомутом, а там рисунка то совсем не видно, только гамма. Подшивка тоже не нравится. Хлопок поэтому тоже не особо носится, пелёнка пелёнкой. Батист нравится больше всего из хлопка, лучше бы шали из батиста делали и подшивали в подгибку. И хлопок тоже больше не покупаю. Хватит! Лежит.
ИМХО