Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Последний раз редактировалось Юлианна 15 фев 2020, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам
А мне как раз эти розовые ушки очень нравятся, боюсь только, что их переделают в персиковый, как в Майе 20 и я очень расстроюсь. В старой доброй 20-й Майе ушки тоже были розовые, перевыпустили совсем другую 20-ку, густую и теплую, но многим нравится.Труня писал(а): ↑15 фев 2020, 11:18Нравится нетривиальный оттенок красно-розового в 19-ой Майе. И серо-голубые цветы (эх, были бы совсем серыми!), и лимонный вместо желтого.
Но смешат откровенно розовые торчащие ушки.
24-ая, конечно- воплощение контраста, который я так ценила... но 19-ая мне милее...
Аллочка, Светочка, конечно лучше, когда весело, тем более цвет у них на картинке такой натуральный, мне они тоже нравятся больше, чем персиковые.
И повесить на них многое можно.
Я сделала предзаказ на 20-ю Майю, а потом появилась 19-я, и я уже не знаю, какая мне больше нравится
Кажется, 19-я интереснее.....

Natalie, не сомневайтесь!
Двадцатка живьем сногсшибательная. Атмосферная, такие оттенки красного на ней, лавой растекается. Такая сдержанная страсть. Вам пойдет.
Двадцатка живьем сногсшибательная. Атмосферная, такие оттенки красного на ней, лавой растекается. Такая сдержанная страсть. Вам пойдет.
Marussa, спасибо за совет
Будем надеяться, что напечатают 

Ну Майе-20 посвящается!
И огромное-преогромное спасибо Вере-Бусинке. Она сделала это сравнение, а я попросила разрешения разместить и у нас на форуме. Мне разрешили.
Итак, дискуссии о предзаказа разыгрались нешуточные, теплая Майя-20 или холодная... я подозревала, что дело в разных вариантах печати и вот подтверждение чуть ниже.
Помним, что на фото ниже везде Майя-20 старой печати, новой предзаказанной ещё нет.
Смотрим "ушки": Разницу видно: персиковые и розовые!
Файлы небольшие, решила положить прям на форум, чтобы видно было всем, поэтому по три кадра.
И огромное-преогромное спасибо Вере-Бусинке. Она сделала это сравнение, а я попросила разрешения разместить и у нас на форуме. Мне разрешили.

Итак, дискуссии о предзаказа разыгрались нешуточные, теплая Майя-20 или холодная... я подозревала, что дело в разных вариантах печати и вот подтверждение чуть ниже.
Помним, что на фото ниже везде Майя-20 старой печати, новой предзаказанной ещё нет.
Смотрим "ушки": Разницу видно: персиковые и розовые!
Файлы небольшие, решила положить прям на форум, чтобы видно было всем, поэтому по три кадра.
"Букеты" тоже различны
Заливка на одной скорее фиолетовая (ушки розовые) - на фото справа, на другой более бордовая, хоть и с винным отливом (ушки персик) - на фото слева.
Георгин явно темнее и ярче на варианте с розовыми "ушками" - на фото слева.Заливка на одной скорее фиолетовая (ушки розовые) - на фото справа, на другой более бордовая, хоть и с винным отливом (ушки персик) - на фото слева.
Очень хорошо видно разницу в заливке на следующих фотографиях:
На "персиковом" варианте оттенки светлей, бордовей - на фото слева, а на "розовом" они холодные, уходят в фиолет.
Эта разница есть как в оттенке середника, так и в основном "кольце".Re: Сравнение колоритов
И последняя фотография, на мой взгляд, максимально полно иллюстрирующая разницу, хоть немножко и искажая цвет, но принцип отличий ясен.
И ещё раз спасибо прекрасной Вере! Очень хороша и сама Вера, и Майя-20 на ней!
p/s И к чему я клоню?!
А всё к тому, чтобы люди, прежде чем сделать предзаказ, понимали на что они подписываются, и что оттенки могут быть разными, и я почти на 100% уверена, что если "выгорит", то новая печать будет светлей (ткань сейчас гладкая, она совсем по другому отражает свет) и скорее всего будет ярче и чище по цвету.
А то у меня иногда складывается впечатление, что многие первый раз шали приобретают, так удивляются различиям и неполному соответствию фотографиям (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Я тоже удивляюсь... но скорее когда различий нет, зело подозрительно.
Сама я буду рада почти любому варианту... мне бы потемней, конечно же, но я не рассчитываю, что будет хотя бы такая же темная, как данный условно светлый "персиковый" вариант.
И вот "ушки-персики" меня вполне устраивают, а вот "ушки-апельсины" уже расстроят! Хотя... посмотрим!
По моему вполне наглядно и исчерпывающе.И ещё раз спасибо прекрасной Вере! Очень хороша и сама Вера, и Майя-20 на ней!
p/s И к чему я клоню?!
А всё к тому, чтобы люди, прежде чем сделать предзаказ, понимали на что они подписываются, и что оттенки могут быть разными, и я почти на 100% уверена, что если "выгорит", то новая печать будет светлей (ткань сейчас гладкая, она совсем по другому отражает свет) и скорее всего будет ярче и чище по цвету.
А то у меня иногда складывается впечатление, что многие первый раз шали приобретают, так удивляются различиям и неполному соответствию фотографиям (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....

Сама я буду рада почти любому варианту... мне бы потемней, конечно же, но я не рассчитываю, что будет хотя бы такая же темная, как данный условно светлый "персиковый" вариант.
И вот "ушки-персики" меня вполне устраивают, а вот "ушки-апельсины" уже расстроят! Хотя... посмотрим!

Последний раз редактировалось Листва 18 фев 2020, 19:15, всего редактировалось 5 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ого-гошеньки! Какая разная печать.
Какая же будет? Прикольно. Ждём.
Спасибо Вере и Ольге за фото.
Вообще, при всей моей любви к фиолетовому, на мой взгляд, более гармоничной смотрится та шаль, в который более бордовый вариант.
Какая же будет? Прикольно. Ждём.
Спасибо Вере и Ольге за фото.
Вообще, при всей моей любви к фиолетовому, на мой взгляд, более гармоничной смотрится та шаль, в который более бордовый вариант.
Оля, спасибо за то, что выложила сравнение, Вере спасибо за предоставленные фото. Это даже не варианты, как у 15-й, это разные колориты.
Когда в 2011 в 2011 году перевыпустили Майю 20 было много разговор об отличии от старой печати, и больше всего ее отличали цвет в "ушках".
Старые ушки до выпуска 2011г. - оттенок скорее розовый или около того

Перевыпуски 2011г. был с оранжевыми ушками
P.S. Фото разных авторов.
Очень интересно, что будет сейчас
Старые ушки до выпуска 2011г. - оттенок скорее розовый или около того

Перевыпуски 2011г. был с оранжевыми ушками
filamentoza писал(а): ↑07 дек 2011, 16:34Тоже получила свою 20-ю Майю. Красивая шаль. Спокойная, нарядная. Густая такая, тягучая"Ухи" оранжевые, да
Но оранжевый глухой. Он не вылезает и не кричит. В каталожном фото оранжевый передан очень верно. Красный в среднике и угловых медальонах в жизни насыщеннее и потемнее, чем на фото из каталога. Дейсвительно, похож на красный их Каравана.
P.S. Фото разных авторов.
Очень интересно, что будет сейчас
У 15-ой различия существенней были.

И уши, но уши скорее маркер оттенков заливки. Ну как в объявлениях "продаю Майю-27 с бежевыми ушками"

Последний раз редактировалось Листва 18 фев 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Оля
, спасибо большое.
А я считала, розовые уши и фиолетово-винная заливка была у самых первых 20-к- после 1989 года, а персик и бордо появились после 2011.
У Веры обе шали- такие разные- второго выпуска?

А я считала, розовые уши и фиолетово-винная заливка была у самых первых 20-к- после 1989 года, а персик и бордо появились после 2011.
У Веры обе шали- такие разные- второго выпуска?