Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно посмотреть пряжу "КАМТЕКС"? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А я купила в пятницу на Семеновской крючок размером 0,95, проверила на Молитве - в готовые дырочки пролезает легко, на целиковом полотне еще не пробовала.чаровница писал(а):У меня осталось мамино наследство-вязальный крючок с острым концом. Использовала его в работе,очень удобно.Размер крючка-1,5,металлический,кончик заточен до остроты гобеленовой иглы.Ткань шали протыкает легко.Затачивался крючок дома на точильном камне.Может кому-нибудь такая идея пригодится
Т.к. увлекаюсь вышивкой, купила себе вечный нитевдеватель, может кому пригодится, кто работает с иглами. С его помощью я обахромила Молитву.
Вот как он выглядит на самом деле - ну очень удобная вещь, особенно для таких слепых как я.
Вот чего-чего, а крючка для подъема петель я так и не нашлаЭгесихора писал(а):Vanechka - Да, лоскут, ровный. Я нитки выдёргивала, почти совпадаёт с долевой и поперечной. Привыкла работать крючком для подъёма петель (переделывала шерстяную бахрому на манер шёлковой).

А можно вопросец - у РК кайма черная или темно-синяя??? И какого цвета пряжа для бахромы??? Я мучаюсь - хочу найти темно-темно-темно-синюю пряжу для Ностальгии....чаровница писал(а):Поменяла бахрому на "Русской красавице".Делала из турецкой пряжи YarnArt tulip. Мои впечатления:платок стал выглядеть интересней,все-таки шелковая бахрома смотрится лучше.Но пряжа ведет себя просто ужасно!Кисти на кайме пришлось приглаживать горячим утюгом,иначе пучки ниток норовили вылезти из петли.После первой носки концы ниток превратились местами в мочалку.Хорошо,что не стала делать из этой пряжи бахрому на уплотненку.
Ооо, Вы поменяли аватарку??? Красиво!SLana писал(а):чаровница, жаль, что с пряжей так получилось, но идея на РК поменять бахрому меня вдохновила! мне, чессно гря, хочется почти на всех платках, кроме Звонниц, бахрому поменять на шелковую, плохо они с шерстяной носятся как-тоИМХО.
Я тоже согласна на счет шерстяной бахромы (правда Звонницы у меня нет, не с чем сравнить), но на Турецком и Ностальгии точно заменю!!! Хотя после носки Испанского мне что-то на нем шелковая бахрома совсем не ндра - стала расплетаться....
Я покупала Камтекс в фирменном магазине на Семеновской.ellen писал(а):Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно посмотреть пряжу "КАМТЕКС"? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Адрес: Россия, Москва, ул. Измайловская д.5 ( м. Семеновская, последний вагон из центра)
Телефон: +7-495-748-37-99, E-mail: msf@msf.ru
Режим работы: с 9 до 20 часов без обеда и выходных
Это с их сайта, но в воскресенье они закрываются в 17-00

Vanechka, спасибо. 

- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
SLana - А мне на "Звоннице"-19 хочется поменять, а на "Цветах России" коричневых пока оставлю, переделав крепление на манер шёлковой. А чёрные "Цветы России" 

- SLana
- Эксперт по платкам
Ага..Vanechka писал(а): Ооо, Вы поменяли аватарку??? Красиво!

Ностальгию ещё не рассматривала на предмет замены бахромы.
Да, после бахромы, которую Zhara сделалаЭгесихора писал(а):
SLana - А мне на "Звоннице"-19 хочется поменять

Vanechka,"Русская красавица" очень темно-синяя,пряжа у меня была черная.Темно-синей я не нашла(а теперь все равно надо менять).Так что снова по магазинам в поисках нужного цвета!Если увижу что-то подходящее к вашей "Ностальгии"-скажу.
Буду премного благодарна!!!Если попадется такая пряжа, чиркните мне где и какой артикул.чаровница писал(а):Vanechka,"Русская красавица" очень темно-синяя,пряжа у меня была черная.Темно-синей я не нашла(а теперь все равно надо менять).Так что снова по магазинам в поисках нужного цвета!Если увижу что-то подходящее к вашей "Ностальгии"-скажу.
В магазине на Автозаводской случайно на нижней полке нашла прошлогодний завоз Энигмы 582 цвета, цена заоблачная (магазин сам по себе безумно дорогой) 170 руб. моток. Новый завоз не предвидится. Нить прошитая, блестючая - ну красавица просто, на счет узелков терзают смутные сомнения.... Вдруг кому-нибудь нужна именно такая расцветка...
Vanechka,узелки держатся очень хорошо,пусть сомнения вас не терзают.У меня ни один не разошелся
Это просто замечательно!чаровница писал(а):Vanechka,узелки держатся очень хорошо,пусть сомнения вас не терзают.У меня ни один не разошелся
Вот задумалась, какую бахрому прикрепить к Турецкому-22: Черемуху, Камтекс или съездить за Энигмой?
Хочу показать Молитву с переделанной бахромой. Пряжа для ручного вязания 100%-ный бамбук.