Фрекен_Жюли писал(а): ↑14 фев 2020, 11:48
Но, лучше бы я не читала про этот "парижский зелёный" - сразу как-то весь романтичный флёр улетучился. Но, и без чтения видно, это этот оттенок зелёного настолько ядрён что его называют "ядовитым". Но, мне не приходило в голову, что "ядовитый" в прямом смысле этого слова.
Честно сказать, в природе такой оттенок и не встретить. Lorika, никакого отношения к цвету газонов на Марсовом поле, и в Люксенмбургском саду, этот цвет, по-моему, не имеет.
Фрекен_Жюли, насчет ядовитости не знаю-не знаю, я просто сказала, что слишком ярок, не по-весеннему пронзителен, на мой взгляд. Про "парижский зеленый" мне и в голову не пришло, я вообще не в курсе была. Париж, видимо, упомянули, как железобетонный аргумент, хотели как лучше, а получилось...

Нежное сердце мне тоже вспомнилось, едва увидела Весну. Однако я бы не сказала, что это аналог.
Нежное сердце как раз самая настоящая весна и есть, и еще Чародейка Зима-2 - ранняя весна.
Для нагладности - "парижская зелень" весной (парижской и подпарижской), лесные нарциссы - позавчерашние, там уже совсем весна, плюс 17 сегодня было, все цветет...
И вообще французская зелень и весна
А ведь европейская весна, на мой субъективный взгляд, более пронзительная, яркая. Наша как-то нежнее, трепетнее, тоньше, кмк.
Нимфея писал(а): ↑13 фев 2020, 16:44
Все слишком яркое, "чистое".
Согласна. Цвета Весны показались несколько прямолинейными, что ли. Яркий зеленый, голубой, одинаковый красный в цветах, в разной степени разбавленный белым. Возникла некая смутная ассоциация, торкнуло, погуглила флаги, и как посыпались картинки - флаги Азербайджана, потом дошло, почему: первая буква алфавита - А. Не в бровь, а в глаз. К Азербайджану и его государственной символике отношусь хорошо, если что

.