А мне показалось,что он там есть,первый из Арагонских.
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- nice_saffron
- Любитель платков
Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Да, самый первый из Арагонских - это тот самый, который показывали раньше. На видео в Инстаграме это хорошо видно.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ну, если тот самый первый, промелькнувший Арагонский - это пятый платок сверху в стопочке, то он совсем не бледный и не жемчужный. А, похоже, это он и есть. На том первом фото из магазина просто платок был сильно выбелен.
А самый верхний в стопочке - это вот такой же, как горчичный, только теперь джинсовый? https://platki.ru/catalogue/12/197/-/9187/
А самый верхний в стопочке - это вот такой же, как горчичный, только теперь джинсовый? https://platki.ru/catalogue/12/197/-/9187/
Да, и я его сегодня видела своими собственными глазами. Очень милый. Отличный летний джинсовый платочек. И котики!Фрекен_Жюли писал(а): ↑16 дек 2019, 12:40...

Привоз у нас в магазине. Но мало дали. В основном хлопок.

Из совсем новых могу только сказать, что Морская Царевна-14 мне подошла. Только цена мне не нравится.

Остальные колеры ППМ для нас "зажала".
Именины Сердца голубые хороши, одновременно похожи на сразу три шали Павловопосадский, Душу Розы и Идиллию. Эдакий бюджетный вариант Нежнятины.
Видела ещё 4 колориты Сибирской Красавицы! Полностью соответствуют сайту. Осталась при своём, что зеленый самый гармонично-спокойный. А вот 16-ый похоже, что теплый, не сильно меня портит, надо еще раз подход к нему сделать. В основу тамошнего коричневого похоже, что теплого желтенького добавили.
Прикольный "букет" у Литвиновой на этом платке: прямоугольная композиция с четко прорисованными отгибами лепестков. На "Море и Небо" букет тоже горизонтальный у неё, а вот Родниковый край, наоборот, по вертикали тянется в серединке платка.
И реально понравился палантин "Маринованные огурчики", их дали оба. Очень дружелюбный!

Наконец-то к нам приехала Соловушка! И даже не знаю, где про остальное высказаться, ибо не совсем новинки.
Про Инсту и вискозу.
Да, Арагонский-16 не бледный. И показался холодным. Из 4-ых там есть эдакий синий с красным, где вроде как и бордо ещё! Его хочу увидеть! И красный, который с серым!
И два самых нижних - новый рисунок там! И лиловый с синим, и красный? терракотовый?
Привоз у нас уже был, поэтому собственными глазами теперь не раньше февраля... если повезет.А я так надеялась, эх!
Да, Арагонский-16 не бледный. И показался холодным. Из 4-ых там есть эдакий синий с красным, где вроде как и бордо ещё! Его хочу увидеть! И красный, который с серым!
И два самых нижних - новый рисунок там! И лиловый с синим, и красный? терракотовый?
Привоз у нас уже был, поэтому собственными глазами теперь не раньше февраля... если повезет.А я так надеялась, эх!
Так здесь и высказывайтесь...
Посмотрела - СОЛОВУШКИ у нас в теме Новинки даже нет, пропустили. А номер у рисунка - самый последний в списке.
viewtopic.php?f=44&t=3192&p=812356&hili ... B0#p812356
1892. МОРСКАЯ ЦАРЕВНА. Автор Елена Фаворитова. Платок шерстяной 135х135. Выпуск 2019
1893. СОЛОВУШКА. Автор Татьяна Сухаревская. Платок шерстяной с шелковой бахромой 89x89. Выпуск 2019
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девочки, принесла много фоток новинок из вискозы. Положила в Коллекционируем.
Арагонский Елены Жуковой (три колорита) - viewtopic.php?f=3&t=26671&p=861771#p861771
И совсем невиданная новинка -
Цветок востока Наталья Белокур (три колорита) viewtopic.php?f=3&t=26671&p=861771#p861774
Арагонский Елены Жуковой (три колорита) - viewtopic.php?f=3&t=26671&p=861771#p861771
И совсем невиданная новинка -
Цветок востока Наталья Белокур (три колорита) viewtopic.php?f=3&t=26671&p=861771#p861774
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 21 дек 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое, поняла.
Но хочу бледный.
Рисунок Арагонского очень манящий.
Сине-красный показался похожим на давнишнее Романтическое путешествие. Красненький монохромный, оказывается (это плюс для меня), рассмотрела благодаря Юле.
И Цветок Востока- великолепный орнамент
Но хочу бледный.
Рисунок Арагонского очень манящий.
Сине-красный показался похожим на давнишнее Романтическое путешествие. Красненький монохромный, оказывается (это плюс для меня), рассмотрела благодаря Юле.
И Цветок Востока- великолепный орнамент
Арагонский 5
Но очень уж близок к моей Фергане 5.
Вообще хорошо пополнили 5-е за последнее время. Помню, не из чего было выбрать, только Волшебный узор, Венский вальс и Подкова. В первых двух мне не подходил рисунок.
А теперь Серебряный ручей, Осенние колокола, Морская царевна, Подарок с ярмарки, ТВ5, Именины сердца, ну и чуть Золотая клетка.
Перечисляю только то, что считаю истинно красным.

Но очень уж близок к моей Фергане 5.
Вообще хорошо пополнили 5-е за последнее время. Помню, не из чего было выбрать, только Волшебный узор, Венский вальс и Подкова. В первых двух мне не подходил рисунок.
А теперь Серебряный ручей, Осенние колокола, Морская царевна, Подарок с ярмарки, ТВ5, Именины сердца, ну и чуть Золотая клетка.
Перечисляю только то, что считаю истинно красным.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Таня Ларна, Цветок востока тоже есть 5-ка. Кстати, очень красивый. Тёплый красный с золотом. Не моё, но красиво
А Арагонский - 5, там красный холодный, почти брусничный.
Труня, Арагонский 12 очень красив! Нежный, изысканный, благородный. И я снова возвращаюсь по отношению к нему определения "жемчужный". Мне он не очень пошел, расплылся как-то. К тому же, у меня есть жемчужная Фергана - 12. Чем-то перекликаются.
Да, кстати, Арагонский-14 чем-то на Романтическое путешествие похож (а я думала, что он мне напоминает...)
Но, девушки, надо учесть, что всё это на вискозе - все краски немного блёклые, как будто разбавленные.
А Арагонский - 5, там красный холодный, почти брусничный.
Труня, Арагонский 12 очень красив! Нежный, изысканный, благородный. И я снова возвращаюсь по отношению к нему определения "жемчужный". Мне он не очень пошел, расплылся как-то. К тому же, у меня есть жемчужная Фергана - 12. Чем-то перекликаются.
Да, кстати, Арагонский-14 чем-то на Романтическое путешествие похож (а я думала, что он мне напоминает...)
Но, девушки, надо учесть, что всё это на вискозе - все краски немного блёклые, как будто разбавленные.
Цветок Востока и Арагонский, несмотря на все подвиги художников и колористов, у меня вряд ли появятся... Вискоза...
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Какой Цветок Востока красивый! Юля, спасибо, что показали.Фрекен_Жюли писал(а): ↑21 дек 2019, 21:11Цветок востока Наталья Белокур (три колорита) viewtopic.php?f=3&t=26671&p=861771#p861774
Ну, а то, что на вискозе... ну, так, а разве на вискозе нужно печатать некрасивые?

Вискоза летним ветренным вечером чрезвычайно хороша, и осенью под плотно-прилегающие одежды тоже. И красиво, и в меру защищает от пришедшей осенней прохлады, и ткань тонкая, удобная.
Я готова к избытку артефактов ППМ на шерсти, то есть мои 14+ красных платков - это и аксессуары, и коллекция тоже. А на вискозе - не воспринимаю как цель коллекционирования и бесконечных денежных трат, одного красного мне за глаза.
Поэтому болезненно воспринимается расход самых удачных художественно-колористических решений на вторичную продукцию.
Художник одинаково вкладывается в рисунки, но один из них увековечится на шерсти, а другой увечится на вискозе.
И какая красота может быть, когда такой мятый платок, каким становится через 10 минут вискозный, стыдно развернуть. Только бородой носить и не менять складки.
Но к телу очень приятный, лёгкий, причём лёгкий в разных смыслах - не делающий из девушки ходячую рекламу бренда, - это да.
Поэтому болезненно воспринимается расход самых удачных художественно-колористических решений на вторичную продукцию.
Художник одинаково вкладывается в рисунки, но один из них увековечится на шерсти, а другой увечится на вискозе.
И какая красота может быть, когда такой мятый платок, каким становится через 10 минут вискозный, стыдно развернуть. Только бородой носить и не менять складки.
Но к телу очень приятный, лёгкий, причём лёгкий в разных смыслах - не делающий из девушки ходячую рекламу бренда, - это да.
- STanya
- Опытный платочник
Таня, хорошо сказала! Абсолютно совпадает с моим восприятием. Вискозы не имею вовсе. Не зарекаюсь, конечно, но вряд ли куплю. Все что видела, даже на ощупь не мое