Шьете ли вы что-то из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Re: Шьете ли вы что-то из платков?
Да, мне тоже кажется, можно сделать вертикальную сборку на рукаве. Сейчас на готовой одежде можно увидеть множество вариантов. Или собрать низ рукава, на Вашей изящной фигурке будет смотреться. Или, не убирая длину, сузить низ рукава, например, складкой на застежке с навесными петлями. Т.е. есть впечатление, что низ рукава широковат, и если убирать ширину, то длина как раз и пригодится.
Светушка,Mlava, MorSik,спасибо вам за идеи!
Попробую как-нибудь исправить рукава

- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
чаровница - Вы можете сделать фигурный низ у рукавов - как на туниках из "Мира платков". Подогнуть на 0,5 см и подшить вручную. А лучше сделать из другой ткани подкрой той же формы на 2 см. То же касается низа изделия. Фигурный - намного эффектнее, рисунок не обрезается, длина уменьшается. Вуаля!
Нет ли у кого фото туники или топа из шёлкового платка? "Итальянские полдни" не дают мне покоя. Но второй ТАКОЙ букет на спине - это перебор... Надо подумать
Нет ли у кого фото туники или топа из шёлкового платка? "Итальянские полдни" не дают мне покоя. Но второй ТАКОЙ букет на спине - это перебор... Надо подумать

Эгесихора,очень интересная идея с фигурным краем.
К шелковому платку можно подобрать однотонный шелк и сделать комбинированную тунику,это самый простой выход.Либо вырезать цветы из платка и на однотонном шелке сделать аппликацию.

- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
чаровница - Да, про однотонный атлас я тоже думала. Но даже 2 бордовых "Итальянских полдня" разных партий отличаются по цвету. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Пока побудут платками
.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
это пока только имитация. Платок Маки и медуница-13
если немного пофантазировать, то
а это фото на балконе- MorSiK
- Эксперт по платкам
А-а-а, не режьте!
Он такой весь синий, красивый, к нему хорошие джинсы подойдут. А горжет можно с ним же носить, как Anna показывала в своей теме Радость каждого дня. Красиво!
Он такой весь синий, красивый, к нему хорошие джинсы подойдут. А горжет можно с ним же носить, как Anna показывала в своей теме Радость каждого дня. Красиво!
tsunley,не режьте!Мне свою "Отраду" очень жалко было,но там ничего нельзя было исправить.А у вас целый платок,не испорченный.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Не режу, не режу (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... просто идея посетила.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Была на выставке в Михайловском манеже. Немного поработала папарацци
"Картинки с выставки"

"Картинки с выставки"
- tsunlay
- Эксперт по платкам
на мой вкус на втором фото из Шоплана неудачно подобран рисунок, ну а уж платья.............(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А я бы одела, особенно платье из платочка ФЕВРАЛЬ!
Мне нравится как скомбинированы платья - вставки очень уместные!
Как-то мерила нечто подобное, дизайнерское. Платье было сшито из вискозы, рисунок красивый (на темном, даже черно-синем фоне разбросаны желтые, аккуратно прорисованные, не очень крупные цветочки), но цветовое сочетание меня не украсило. Больше всего поразил крой - совершенно непривычный и удивительно удобный, платье снимать не хотелось. Если бы не цвет - обязательно бы купила.
Мне нравится как скомбинированы платья - вставки очень уместные!
Как-то мерила нечто подобное, дизайнерское. Платье было сшито из вискозы, рисунок красивый (на темном, даже черно-синем фоне разбросаны желтые, аккуратно прорисованные, не очень крупные цветочки), но цветовое сочетание меня не украсило. Больше всего поразил крой - совершенно непривычный и удивительно удобный, платье снимать не хотелось. Если бы не цвет - обязательно бы купила.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Вот платье от Е. Чернышовой на нашей прекрасной форумчанке
viewtopic.php?f=18&t=1322&start=105
viewtopic.php?f=18&t=1322&start=105
Спасибо за фото, я бы постеснялась фотографировать, или бы пришлось попросить разрешения.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Я видела в Москве изделия Чернышевой (мне так и сказали, мастер из Питера). Я взяла в руки, рассмотрела, было время оценить качество (ничего не примеряла, так как все изделия начинаются с размера 48). По-моему мнению, изделия из лоскута, причем, степень яркости прокраса оставляет желать лучшего.