О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 20 ноя 2019, 15:43

lenok писал(а): Вот представьте себе "Цветы под снегом"-19 на белёсом полосатом грунте. Оно Вам надо?
Так и с остальными цветами.
Мне сложно сформулировать вам ответ, ибо, здесь речь ведете об откровенном браке. На поставленный вами вопрос, отвечу: нет, брак для меня неприемлим.

Рассуждать на тему Времен года не берусь, т.к. для покупки их не рассматривала. Для меня они слишком "старинны". В общем ажиотаже я себе приобрела День Победы ("старинную" шаль)(я их так для себя помечаю из-за крупных размашистых цветов и характерно прорисованных букетов), причем без примерки, о чем жалею, но к качеству претензий нет. С тех пор, ни на какие ахи-вздохи я не реагирую, только лишь на свои внутренние ощущения. Поэтому, ко всем Финифтям, Временам и Воспоминаниям отношусь как к товару для других покупателей, особо на них не отвлекаясь, но выжидая свое.

Однако, все ж, не могу не отметить, что Осень получилась наиболее живая и радостная в своем сигменте, желто-оранжевых шалей в т.ч. Осень в 18-м колорите откровенно понравилась (та, что выше на фото). И, тем не менее, я не стану говорить "никогда".... а вдруг?....

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 ноя 2019, 15:51

Новые - это рисунки Зима, Весна, Лето. Осень печаталась. И зимне-весенне-летние колориты. Фото есть. Разница видна.
Последний раз редактировалось lenok 20 ноя 2019, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 ноя 2019, 15:52

lenok писал(а):Напомню, что "Времена года" - МНОГОЦВЕТНАЯ ШАЛЬ.
В "Осени" средник просто теряется из-за блеклости орнамента, букеты в медальонах стали меньше оттого, что вместо насыщенно-розовых некоторые цветы и отдельные листья стали пожухлыми. Помимо шафранного и лимонного в медальонах, вместо нежно-розовой дымки появился серый оттенок. Цвет лица такое сочетание не улучшит.
Шаль издаётся по авторскому кроку и в авторском колорите. Оттенки роз яркие, но со специально выделенными бликами, так задумал автор. Шаль так и напечатана, и именно эти блики в ней являются изюминкой авторского стиля, отличительно от...
lenok писал(а): В "Дне Победы" пионы великолепны! Их смогли раскрасить ярко и сочно.
потому что День Победы - это рисунок другого автора, целью которого и были именно яркие пионы в совершенно другом стиле.
lenok писал(а): Летний и осенний колориты прежней печати отличались от зимнего и весеннего в первую очередь огненными букетами:

Это были шали по другим крокам, тем более раскрашенные колористами, а не автором.
Видно же, что нынешние рисунки подверглись автором переработке. Можно предположить именно потому, что другие авторы в большом количестве рискрашивали "ярко и сочно" свои произведения. Ольшевская всегда отличалась собственным стилем, и с возрастом он проявлялся всё больше и больше. Это издание Времен года просто великолепно своей изысканностью рисунка, нетрадиционностью раскраски и непохожестью ни на какие другие шали.
lenok писал(а): P.S. Застиранные шедевры никогда не пользовались спросом. Даже в отсутствие перевыпусков. Яркость красок и чёткий контур для меня первичны. Гениальность рисунка всегда определяю для себя по красоте
его колоритов (когда нравятся и идут почти все).
Не покупайте, ведь никто же не заставляет. Купите все колориты Дня Победы, прекрасная шаль, яркая, традиционная, со стремлением автора максимально передать форму и расцветку живого цветка, как на фотографии, это просто другой рисунок, и Вам идёт.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 ноя 2019, 15:55

lenok писал(а):Новые - это рисунки Зима, Весна, Лето. Осень печаталась. Фото есть. Разница видна.
Конечно видна, даже видно, что детали крока другие, переработанные автором, и авторский колорит.
И об этом было сразу заявлено ППМ.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 ноя 2019, 15:59

Нет в рисунке автора бликов на весь цветок. Зато есть насыщенные красные и розовые цветы.

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 20 ноя 2019, 16:03

Exocat писал(а):Ольшевская всегда отличалась собственным стилем, и с возрастом он проявлялся всё больше и больше. Это издание Времен года просто великолепно своей изысканностью рисунка, нетрадиционностью раскраски и непохожестью ни на какие другие шали.
Спасибо Вам Большое за эти слова! Именно так и думаю!

lenok писал(а):Нет в рисунке автора бликов на весь цветок. Зато есть насыщенные красные и розовые цветы.
Интересно, а Вы крок видели?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 ноя 2019, 16:04

lenok писал(а):Нет в рисунке автора бликов на весь цветок. Зато есть насыщенные красные и розовые цветы.
Ну, если утверждаете, то может крок покажете?
Если уж рассуждать по теме, то колористы не меняют сущность рисунка, они подбирают цвета. А такую прорисовку и такие харАктерные блики мог придумать и изобразить только автор.
Колористы же скорее всего могли в предыдущем издании (если предположить, что крок тот же) смягчить эту характерную изюминку, чтобы приблизить рисунок к другим традиционным рисункам, привычным покупателям.

И просто прелестно, что ППМ решила издать именно рисунок Ольшевской, а не стилизацию под яркие и сочные розы, коих достаточно у других авторов, да и у самой Ольшевской более раннего периода творчества..

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 20 ноя 2019, 16:10

Кроков вообще никто не видел, кроме работников Мануфактуры.
И так же не может никто знать из нас, получилась ли шаль именно по крокам, или есть какие-то отклонения или изменения. Получилась ли она такая, как задумывала художница? Этого никто не может из нас знать.
Осень как минимум есть 10 и 10А! Какой вариант от Ольшевской? Или может и 10 не точное повторение замысла?
Чего копья ломать? :lol:

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 ноя 2019, 16:16

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):...В общем ажиотаже я себе приобрела День Победы ("старинную" шаль)(я их так для себя помечаю из-за крупных размашистых цветов и характерно прорисованных букетов), причем без примерки, о чем жалею, но к качеству претензий нет...
Боюсь, именно поэтому их пытаются унифицировать, чтобы увеличить сбыт.
Никто из тех, кто просит о перевыпуске, никогда не желает и не ждёт внесения изменений или исправлений в цвета или рисунок. Не припомню, чтобы это вело к улучшению (контуры и ткань - отдельный разговор).
"День Победы" привела в пример, как удачное переиздание. Чего бы хотелось со всеми перевыпусками.
Никогда не просила того, чего не видела и о чём не имею представления.

Lorika, Exocat, оставьте свои попытки подловить меня. Я не писала про крок. Ссылалась на представленные выше фото из книги и самой шали в 18-м колорите (с чёрной каймой).

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 ноя 2019, 16:17

Riga писал(а): И так же не может никто знать из нас, получилась ли шаль именно по крокам, или есть какие-то отклонения или изменения. Получилась ли она такая, как задумывала художница? Этого никто не может из нас знать.
Осень как минимум есть 10 и 10А! Какой вариант от Ольшевской? Или может и 10 не точное повторение замысла?
Отклонения в оттенках отдельных красок орнамента отличают 10 и 10а. Но они никак не отличаются в стиле прорисовки и раскраски роз.
Этот стиль роз у Ольшевской на этой шали особенный, он не похож ни на розы Зиновьевой, ни на пионы Регуновой, ни на фотографии самого цветка. И именно этот стиль прямо кричит о том, что авторский крок вот именно с такими особенностями и был. Так не раскрасишь случайно.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 20 ноя 2019, 16:23

Exocat писал(а):
Riga писал(а): И так же не может никто знать из нас, получилась ли шаль именно по крокам, или есть какие-то отклонения или изменения. Получилась ли она такая, как задумывала художница? Этого никто не может из нас знать.
Отклонения в оттенках отдельных красок орнамента отличают 10 и 10а. Но они никак не отличаются в стиле прорисовки и раскраски роз.
Этот стиль роз у Ольшевской на этой шали особенный, он не похож ни на розы Зиновьевой, ни на пионы Регуновой, ни на фотографии самого цветка. И именно этот стиль прямо кричит о том, что авторский крок вот именно с такими особенностями и был. Так не раскрасишь случайно.
Ну это всё лирика. Фактов то нет. Да, стиль конечно художницы. Но краски- тут никто не может сказать наверняка. Почему нельзя предположить, что цветок мог быть более ярким, но со всеми теми же полутенями?
Это бесполезный спор.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 ноя 2019, 16:28

lenok писал(а): Боюсь, именно поэтому их пытаются унифицировать, чтобы увеличить сбыт.
Ничего себе унификация ^Y , всё как раз наоборот!
lenok писал(а): Чего бы хотелось со всеми перевыпусками.
Никогда не просила того, чего не видела и о чём не имею представления.
Это не перевыпуск, об этом написали много раз.
lenok писал(а): Lorika, Exocat, оставьте свои попытки подловить меня. Я не писала про крок. Ссылалась на представленные выше фото из книги и самой шали в 18-м колорите (с чёрной каймой).
Вы написали "рисунок", не фото и не изображение в книге.
А рисунок - это именно крок, так что Вас и ловить не нужно, сами словились.
А по фото из книги или по экземпляру шали можно только восстановить рисунок(крок), как это делалось с теми же Волшебницами и Драгоценными, когда их восстанавливали впервые.

Одно дело, это когда пишут, что будет переиздание шали. Совсем другое, если пишут, что новое издание.
Зачем эти разные процессы замешивать в одну кучу, я не понимаю. ><

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 ноя 2019, 16:32

Riga писал(а):Кроков вообще никто не видел, кроме работников Мануфактуры.
И так же не может никто знать из нас, получилась ли шаль именно по крокам, или есть какие-то отклонения или изменения. Получилась ли она такая, как задумывала художница? Этого никто не может из нас знать.
Вот и я о том же. Сравнивать можно только с тем, что есть. Осень ближе к картинке из книги, но и там не крок и качество фото не позволяет что-либо утверждать со 100% вероятностью.
А вот фото Lapochka я верю :) : viewtopic.php?f=3&t=150&start=9195#p531627

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 ноя 2019, 16:37

Exocat писал(а):А рисунок - это именно крок, так что Вас и ловить не нужно, сами словились.
Крок - это четверть рисунка шали. Я кроки не ношу. И перевыпустить кроки не прошу.
Exocat писал(а):Одно дело, это когда пишут, что будет переиздание шали. Совсем другое, если пишут, что новое издание.
Зачем эти разные процессы замешивать в одну кучу, я не понимаю.
Я тоже не понимаю. Просили ведь ПЕРЕВЫПУСК!

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 20 ноя 2019, 16:42

lenok писал(а):
Riga писал(а):Кроков вообще никто не видел, кроме работников Мануфактуры.
Вот и я о том же. Сравнивать можно только с тем, что есть. Осень ближе к картинке из книги, но и там не крок и качество фото не позволяет что-либо утверждать со 100% вероятностью.
А вот фото Lapochka я верю :) : viewtopic.php?f=3&t=150&start=9195#p531627
Что уж греха таить, на фото Лапочки шаль мне нравится намного больше! И пусть это будет не по кроку, или не то что задумала сама художница, но шаль всё равно эта красивее. ИМХО!
Но нам такую не напечатают, и Вы сами понимаете почему.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»