Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Al St » 05 май 2011, 20:37

Ой, спорить не буду. ИМХО Это такое сложное дело... Может и так.
O,Lola ^% Я с Вами даже и не собиралась спорить! Просто инетересно было, почему Вы так думаете. Всегда с интересом читаю Ваши комментарии.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 май 2011, 20:45

boulangerie писал(а):Нет, у меня вязаная бахрома,
Все чудесатее и чудесатее. У меня на шали со старой бахромой новая этикетка, у вас на шали с новой бахромой старая. И купили вы ее в продуктовом магазине. Нет, у нас поистине страна чудес. Насчет продажи - я вступила в эту банду компанию в 2009, уже по ней все вздыхали. Селена тогда произвела взрыв своим сообщением о покупке одновременно этой Сказки и зеленого Ожидания. В декабре 2009 года и мне так же повезло. Потом были еще несколько сообщений о таких парах. Так что Сказка сейчас - раритет наравне с Сиянием и прочими.
olgaballet писал(а):Надо же какая она красивая, холодная, много бордовых, лимонно-жёлтых цветов, а я раньше думала, что она розовая
Розовый тоже есть, и еще темный стальной. Надеяться надо.
Сирин писал(а):Зеленый Миндаль - это лучший коричневый Миндаль из всех коричневых Миндалей!
Ну разве не чудеса? Любопытно бы на Вас глянуть в нем...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 05 май 2011, 20:47

Алла, обещаю, что постепенно покажусь во всех Миндалях.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 май 2011, 21:04

ЗубнаяФея писал(а):...великолепная обновка! Поздравляю ^%
Спасибо! Купила её месяц назад - только сейчас достала сфотографировать.
bvs писал(а):...Можно Вас попросить - показать Сказку так, как вы делали Старый замок, у Вас волшебное вИдение, очень интересно, какие чувства она в Вас разбудила. Буду ждать с нетерпением! Побольше бы таких Сказочных продуктовых магазинов! :Q
И я бы мечтала долго оставаться такой же Супер-Матрешечкой, как Вы! (*-(
Полюбила! ::
Попробую покопаться в душе этой шали, пока не придумала как... ;) Эх, и побольше бы таких, соглашусь, сказочных продуктовых магазинов! :Q Хотелось бы и "Вдохновение" в каком-нибудь гастрономе встретить. :D

За супер-Матрёшечку благодарю! ^%
Сирин писал(а):...поздравляю с обновками, находками и трофеями!
И Вас с покупками! Миндаль красивый который зелёный, в Вашем стиле. ^%
Алла писал(а): Все чудесатее и чудесатее. У меня на шали со старой бахромой новая этикетка, у вас на шали с новой бахромой старая. И купили вы ее в продуктовом магазине. Нет, у нас поистине страна чудес.
:lol: Точно - Страна Чудес! Шаль на вид очень приличная, не пыльная, бахрома шикарная. А я не поняла, а у Вас бахрома разве не вязаная?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 май 2011, 21:08

Нет, тонкая шелковая в 2 нитки, как на платках 146, такую ранше делали на платки 150х150. И на Ожидании такая же.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 05 май 2011, 21:58

Алла, boulangerie, Страна Чудес - эттто ттточно! Раньше по сувенирным лавочкам раритеты искали, теперь исключительно в гастрономы бегать будем! И для семьи полезно :) Кажется, Натик за майонезом когда-то ходила? Пусть будет новый девиз: " НАШИ люди С майонезом БЕЗ платка не возвращаются!" ;)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 05 май 2011, 22:02

Селена, спасибо за 13-й Миндаль! ^% Рассмотрела подробности. Какое там синее небо обалденное! :D
Ну, прямо разорваться с этими Миндалями - и тот хочется, и этот, и ещё парочку :lol: Надо взять тайм-аут и дать желаниям отлежаться. Может, тогда желания с возможностями таки совпадут.

boulangerie, поздравляю со Сказкой! ^% Хороша! И колорит очень интересный. Как-то я её живьём недооценила в своё время... Надо было получше рассмотреть-тааа... Шишечки коричневенькие, розовый, бордовый, сталистый. Красиво!!!
Алла, boulangerie, как ни странно, но этот колорит сразу вызвал в памяти Фруктовую лавку Снейдерса. Казалось бы, ничего общего, а, вот, поди ж ты :lol: М.б., именно шишки с артишоками? Или цвет фруктов и одежды покупательницы? Или виноват именно сам колорит? М.б, потому и всплыла эта лавка, что в садовом дизайне сочетание розового с желтым называют "фруктовый салат" ;)

Похоже, нет? Или это мои личные глюки?
fr_market.jpg

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 05 май 2011, 22:22

boulangerie писал(а):Это детали, которые мне напомнили шаль "Вдохновение" с грамофончиками в медальонах, а так же длинный "огурец", как на "Ожидании" - так мне кажется. Шишечки... что-то не припомню, на какой шали ещё такие есть.
И шишечки и грамофончики есть на "Над серебряной водой" и на "Бархатном". Один художник рисовал - видна одна манера, одна рука.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 май 2011, 22:31

filamentoza писал(а):...поздравляю со Сказкой!

...Похоже, нет? Или это мои личные глюки?
Спасибо! Обожаю старые рисунки! ::

А по поводу ассоциаций - что-то вертится в голове... никак не поймаю.
С натюрмортом как-то не связывала, надо подумать. ;)
Фрейя писал(а): И шишечки и граммофончики есть на "Над серебряной водой" и на "Бархатном". Один художник рисовал - видна одна манера, одна рука.
Да-да! ^%
bvs писал(а):...Раньше по сувенирным лавочкам раритеты искали, теперь исключительно в гастрономы бегать будем!
За майонезом и заодно за раритетом на пыльной полке. :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 май 2011, 22:48

Lola писал(а): ...на Осенней eleke ...
Lola писал(а):
Al St писал(а):Lola ^% а я думала, что eleka Лето...
Ой, спорить не буду. ИМХО ^% Это такое сложное дело... Может и так.

Я просто московское Лето, плавно переходящее в слишком раннюю Осень :lol: , как раз где-то в середине августа >< . Накануне сентября. Недельки за две до моего дня рождения ;) .

ljutic
Новичок
Новичок

Сообщение ljutic » 05 май 2011, 22:55

Сирин, спасибо за Миндаль! Какие там шикарные ананасы... :Q

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 05 май 2011, 22:57

boulangerie, какая Сказка красивая!!! Вот это сразу понятно - четкий, красивый рисунок! Особенно убедительные "сперматозоидики" :lol: :lol: :lol:
А меня что-то новое Мгновенье в жуткую тоску вогнало (причем бесконечную). Хотя мне как "подлецу всё к лицу" - любая шаль и платочек подойдет - хоть яркий, хоть неяркий. Но так хочется что-нибудь яркое, заводное и в размере 125х125 (как обожаемые мною Летние сумерки).
Хочется и на Мгновении ядреных роз, но чтобы не отвлекал взгляд пронзительный синий, как на 18-м.
В общем вот, выливаю ведро дегтя! Я думала, что я в Воспоминании о лете похожа на кучу прошлогодней листвы. Оказывается нет, там еще нормально. Это вот новое Мгновенье такое.
Я, конечно, не видела шаль вживую, только фотографии, и безусловно, ошибаюсь, потому что очень многие дамы в ней будут великолепно выглядеть. Это толькоо моё мнение, пожелание и его можно удалить.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 май 2011, 23:06

А порассматриваем-ка получше этот "спокойный" колорит, вызвавший такие разные эмоции...
ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ 1401-15
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
1401-15fr2.jpg
1401-15fr2.jpg (96.45 КБ) 8311 просмотров
1401-15.jpg
1401-15.jpg (94.57 КБ) 8311 просмотров
Последний раз редактировалось eleka 05 май 2011, 23:12, всего редактировалось 2 раза.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 май 2011, 23:06

Капитолина, ну не все же выпускающиеся шали нужно покупать. Будет (перевернётся и на нашей улице грузовик в пряниками ;) ) и нам счастье. Многим эти Мгновения по вкусу и это хорошо. Скоро-скоро... чую - появится нарядная и яркая "Майя"! :Q ::

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 май 2011, 23:18

eleka ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»