Выставки

Модераторы: Натик, Листва

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Выставки

Сообщение Светушка » 22 апр 2011, 18:25

http://1p.fondpotanin.ru/news/2011/04/1 ... anovo.html

Отличная выставка открывается, сроки только очень сжаты.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 22 апр 2011, 23:11

Вот сейчас прочитала в "Огоньке", что в конце мая в Третьяковке будет выставка "Святая Русь", шедевры древнерусского искусства собраны с 26 музеев. А осенью должна открыться выставка Николая Ге "Что есть истина?". Завидую москвичам....

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 03 май 2011, 12:13

Дамы, сходите на выставку "Диор: под знаком искусства" в Пушкинском! Прекрасная возможность рассмотреть от-кутюр близко-близко! А также полотна Матисса, Ван Гога, Малевича, Гойи, фото современных художников и много чего еще! Интерьер Музея переделан настолько, что узнать его действительно можно с трудом (когда читала об этом в анонсе выставки, не поверила).
Читаю комменты на сайте Музея - люди уже стоят по часу в очереди. НО все довольны! Мы приехали в субботу около 11 часов утра, очереди не было совершенно. А когда вышли, то уже она образовалась.
Заодно и на "Даму с единорогом" Рафаэля посмотрели))

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 май 2011, 08:09

LadyWinter писал(а):Дамы, сходите на выставку "Диор: под знаком искусства" в Пушкинском!
Сейчас собираюсь... :" И с Дамой заодно попрощаюсь...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 04 май 2011, 10:34

boulangerie, с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 май 2011, 12:50

Да-аааааа! :shock: "Я в шоке"! Такого я не видела никогда... Какой зал, какая экспозиция! Зеркальный потолок и колонны со стеклянными цилиндрическими витринами это ещё цветочки - ягодки впереди. Зал с костюмами Диора по мотивам искусства 18 века и портретами знаменитых живописцев, а так же столики и стулья самого Людовика XVI из музеев Версаля и Трианон... ::
А сколько новых для меня терминов и оттенков цвета. Например, я теперь знаю как выглядит оттенок "королевский синий", "розовой карамели" или "морской воды"; знаю как выглядит корсет - "оптический обман" цвета сомо; видела пейзаж Винсента Ван Гога из коллекции самого Диора; видела валансьенские кружева, вышивку синелью, золотыми и серебряными шнурами и перьями голубого цвета; портрет Антуанетты из музея Версаля; знаменитую фотографию Хельмута Ньютона "Они идут" (вот где показана натуральная кожа манекенщиц с пупырышками и волосками) - я уже видела эту фотографию на выставке в Доме фотографии и была поражена увиденным - никогда ещё не видела таких откровенных живых фотографий манекенщиц без намека на "наигранную сексуальность и распушенные губки с томными глазками юных "красавиц" с претензией на "а-ля-женщина вамп"...

Зал, где показаны наряды Звёзд кино привёл меня в транс, а зал по мотивам русского искусства и в том числе по впечатлениям о посещении музея Этнографии просто выбил последние силы воспринимать калейдоскоп из цвета, вышивки, шляп и обуви... Я стояла и молча приходила в себя от увиденного... :@

В киоске продаётся каталог стоимостью 2600, а билет на выставку стоит 400, а льготный 200.
Фотографировать нельзя.
Так же попрощалась с "Дамой и единорогом"... Может быть когда-нибудь ещё свидимся...От себя добавлю - не пожалейте времени и денег - сходите на Диора. Я была с самого утра - человек 20 в две кассы. Потом уже залы наполнились, но когда я выходила из музея, очереди не было никакой.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 04 май 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 04 май 2011, 13:08

boulangerie , я обязательно пойду. сын ходил в праздники - он тоже под огромным впечатлением! хорошо, что выставка надолго - до 24 июля. все успеют сходить))

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 04 май 2011, 15:54

boulangerie, спасибо за впечатления! ^%
НаНи писал(а): хорошо, что выставка надолго - до 24 июля. все успеют сходить))
Ой, не все, не все успеют... ^V^ :" Но отправила дочь... :D

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 04 май 2011, 16:21

boulangerie писал(а):Например, я теперь знаю как выглядит оттенок "королевский синий"
А если посмотреть на текст на французском языке, то "королевский синий" там обозначается как "синий Марии-Антуанетты")))
А еще сразило белое манто с вышивкой по мотивам знаменитой гравюры Хокусая (потом и гравюру рядом обнаружила))
Лучше идти сейчас и в будни, потому как ближе к концу будет совсем трудно попасть (вот как выставку Левитана закрывали с помощью ОМОНа, столько было желающих попасть на нее под конец, а уж на Пикассо в том году последние дни нужно было встать в очередь с самого утра и лишь к 18-00 удавалось прорваться внутрь)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 май 2011, 16:27

LadyWinter писал(а): А еще сразило белое манто с вышивкой по мотивам знаменитой гравюры Хокусая (потом и гравюру рядом обнаружила))
Которое с вышивкой перьями?

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 04 май 2011, 16:31

Возможно! Но честно говоря, уже не вспомню таких деталей, настолько впечатлило ВСЁ увиденное, что материальные подробности оказались заслонены эмоциями! :>>
Еще очень египетская часть потрясла. Фантастика!...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 04 май 2011, 16:36

Жалею, что не купила каталог... Причина тому - излишки денежных средств ушли на .... платки))))
Ну да ничего, каталог Шанель и сейчас еще продается! ;) И этот, думаю, никуда не денется))

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 май 2011, 16:38

Я потеряла самообладание у манто по мотивам костюмов Этнографического музея. Манто из бежевой замши с вышивкой. Там ещё сапоги такие все меховые... :roll:

Ссылка на 1-й канал: http://www.1tv.ru/news/culture/175429
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 04 май 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 04 май 2011, 16:47

А свадебное платье с объемными крыльями бабочки??... Особенно после обсуждения в СМИ британской свадьбы...
Нет, там можно КАЖДЫЙ экспонат рассматривать отдельно, они все достойны этого в высшей степени.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 май 2011, 17:18

Согласна! До меня только дошло - я вспомнила манто, которое Вам понравилось ;) и про зал с ароматами я тоже вспомнила... Надо ещё раз пойти, чтобы закрепить в памяти. А каталог хотелось бы, но тоже пожалела $ - как раз одна шаль.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»