Выставки
Re: Выставки
http://1p.fondpotanin.ru/news/2011/04/1 ... anovo.html
Отличная выставка открывается, сроки только очень сжаты.
Отличная выставка открывается, сроки только очень сжаты.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Вот сейчас прочитала в "Огоньке", что в конце мая в Третьяковке будет выставка "Святая Русь", шедевры древнерусского искусства собраны с 26 музеев. А осенью должна открыться выставка Николая Ге "Что есть истина?". Завидую москвичам....
-
- Опытный платочник
Дамы, сходите на выставку "Диор: под знаком искусства" в Пушкинском! Прекрасная возможность рассмотреть от-кутюр близко-близко! А также полотна Матисса, Ван Гога, Малевича, Гойи, фото современных художников и много чего еще! Интерьер Музея переделан настолько, что узнать его действительно можно с трудом (когда читала об этом в анонсе выставки, не поверила).
Читаю комменты на сайте Музея - люди уже стоят по часу в очереди. НО все довольны! Мы приехали в субботу около 11 часов утра, очереди не было совершенно. А когда вышли, то уже она образовалась.
Заодно и на "Даму с единорогом" Рафаэля посмотрели))
Читаю комменты на сайте Музея - люди уже стоят по часу в очереди. НО все довольны! Мы приехали в субботу около 11 часов утра, очереди не было совершенно. А когда вышли, то уже она образовалась.
Заодно и на "Даму с единорогом" Рафаэля посмотрели))
-
- Эксперт по платкам
Сейчас собираюсь...LadyWinter писал(а):Дамы, сходите на выставку "Диор: под знаком искусства" в Пушкинском!

-
- Опытный платочник
boulangerie, с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений! 

-
- Эксперт по платкам
Да-аааааа!
"Я в шоке"! Такого я не видела никогда... Какой зал, какая экспозиция! Зеркальный потолок и колонны со стеклянными цилиндрическими витринами это ещё цветочки - ягодки впереди. Зал с костюмами Диора по мотивам искусства 18 века и портретами знаменитых живописцев, а так же столики и стулья самого Людовика XVI из музеев Версаля и Трианон...
А сколько новых для меня терминов и оттенков цвета. Например, я теперь знаю как выглядит оттенок "королевский синий", "розовой карамели" или "морской воды"; знаю как выглядит корсет - "оптический обман" цвета сомо; видела пейзаж Винсента Ван Гога из коллекции самого Диора; видела валансьенские кружева, вышивку синелью, золотыми и серебряными шнурами и перьями голубого цвета; портрет Антуанетты из музея Версаля; знаменитую фотографию Хельмута Ньютона "Они идут" (вот где показана натуральная кожа манекенщиц с пупырышками и волосками) - я уже видела эту фотографию на выставке в Доме фотографии и была поражена увиденным - никогда ещё не видела таких откровенных живых фотографий манекенщиц без намека на "наигранную сексуальность и распушенные губки с томными глазками юных "красавиц" с претензией на "а-ля-женщина вамп"...
Зал, где показаны наряды Звёзд кино привёл меня в транс, а зал по мотивам русского искусства и в том числе по впечатлениям о посещении музея Этнографии просто выбил последние силы воспринимать калейдоскоп из цвета, вышивки, шляп и обуви... Я стояла и молча приходила в себя от увиденного...
В киоске продаётся каталог стоимостью 2600, а билет на выставку стоит 400, а льготный 200.
Фотографировать нельзя.
Так же попрощалась с "Дамой и единорогом"... Может быть когда-нибудь ещё свидимся...От себя добавлю - не пожалейте времени и денег - сходите на Диора. Я была с самого утра - человек 20 в две кассы. Потом уже залы наполнились, но когда я выходила из музея, очереди не было никакой.

А сколько новых для меня терминов и оттенков цвета. Например, я теперь знаю как выглядит оттенок "королевский синий", "розовой карамели" или "морской воды"; знаю как выглядит корсет - "оптический обман" цвета сомо; видела пейзаж Винсента Ван Гога из коллекции самого Диора; видела валансьенские кружева, вышивку синелью, золотыми и серебряными шнурами и перьями голубого цвета; портрет Антуанетты из музея Версаля; знаменитую фотографию Хельмута Ньютона "Они идут" (вот где показана натуральная кожа манекенщиц с пупырышками и волосками) - я уже видела эту фотографию на выставке в Доме фотографии и была поражена увиденным - никогда ещё не видела таких откровенных живых фотографий манекенщиц без намека на "наигранную сексуальность и распушенные губки с томными глазками юных "красавиц" с претензией на "а-ля-женщина вамп"...
Зал, где показаны наряды Звёзд кино привёл меня в транс, а зал по мотивам русского искусства и в том числе по впечатлениям о посещении музея Этнографии просто выбил последние силы воспринимать калейдоскоп из цвета, вышивки, шляп и обуви... Я стояла и молча приходила в себя от увиденного...

В киоске продаётся каталог стоимостью 2600, а билет на выставку стоит 400, а льготный 200.
Фотографировать нельзя.
Так же попрощалась с "Дамой и единорогом"... Может быть когда-нибудь ещё свидимся...От себя добавлю - не пожалейте времени и денег - сходите на Диора. Я была с самого утра - человек 20 в две кассы. Потом уже залы наполнились, но когда я выходила из музея, очереди не было никакой.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 04 май 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
boulangerie , я обязательно пойду. сын ходил в праздники - он тоже под огромным впечатлением! хорошо, что выставка надолго - до 24 июля. все успеют сходить))
boulangerie, спасибо за впечатления!
Но отправила дочь... 

Ой, не все, не все успеют...НаНи писал(а): хорошо, что выставка надолго - до 24 июля. все успеют сходить))

-
- Опытный платочник
А если посмотреть на текст на французском языке, то "королевский синий" там обозначается как "синий Марии-Антуанетты")))boulangerie писал(а):Например, я теперь знаю как выглядит оттенок "королевский синий"
А еще сразило белое манто с вышивкой по мотивам знаменитой гравюры Хокусая (потом и гравюру рядом обнаружила))
Лучше идти сейчас и в будни, потому как ближе к концу будет совсем трудно попасть (вот как выставку Левитана закрывали с помощью ОМОНа, столько было желающих попасть на нее под конец, а уж на Пикассо в том году последние дни нужно было встать в очередь с самого утра и лишь к 18-00 удавалось прорваться внутрь)
-
- Эксперт по платкам
Которое с вышивкой перьями?LadyWinter писал(а): А еще сразило белое манто с вышивкой по мотивам знаменитой гравюры Хокусая (потом и гравюру рядом обнаружила))
-
- Опытный платочник
Возможно! Но честно говоря, уже не вспомню таких деталей, настолько впечатлило ВСЁ увиденное, что материальные подробности оказались заслонены эмоциями!
Еще очень египетская часть потрясла. Фантастика!...

Еще очень египетская часть потрясла. Фантастика!...
-
- Опытный платочник
Жалею, что не купила каталог... Причина тому - излишки денежных средств ушли на .... платки))))
Ну да ничего, каталог Шанель и сейчас еще продается!
И этот, думаю, никуда не денется))
Ну да ничего, каталог Шанель и сейчас еще продается!

-
- Эксперт по платкам
Я потеряла самообладание у манто по мотивам костюмов Этнографического музея. Манто из бежевой замши с вышивкой. Там ещё сапоги такие все меховые... 
Ссылка на 1-й канал: http://www.1tv.ru/news/culture/175429

Ссылка на 1-й канал: http://www.1tv.ru/news/culture/175429
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 04 май 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
А свадебное платье с объемными крыльями бабочки??... Особенно после обсуждения в СМИ британской свадьбы...
Нет, там можно КАЖДЫЙ экспонат рассматривать отдельно, они все достойны этого в высшей степени.
Нет, там можно КАЖДЫЙ экспонат рассматривать отдельно, они все достойны этого в высшей степени.
-
- Эксперт по платкам
Согласна! До меня только дошло - я вспомнила манто, которое Вам понравилось
и про зал с ароматами я тоже вспомнила... Надо ещё раз пойти, чтобы закрепить в памяти. А каталог хотелось бы, но тоже пожалела
- как раз одна шаль.