Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Селена , шальки разные, но на мой взгляд, обе достойны на Ваших плечах расположиться! Будет возможность, примерьте! И что за разговоры? Про бледность и проч??? Вы нежная и утонченная!
Ох,Селена! Что Вы?! У Вас удивительный взгляд,нежная кожа и красивая улыбка!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
для сравнения-Святочный и Павловские розы
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Добрый день! Предлагаю взглянуть "сравнительным взглядом" на "Остановись, мгновение" и на "Цветы под снегом". Идеи шалей, рисунок, композиция - безусловно, разные - но цветовое решение, по-моему, - одинаковое. У "Цветов под снегом", пожалуй, кайма чернильнее....а бахрома - одного цвета. (Поставлю ещё Миндаль-13 рядом ".)
-
- Эксперт по платкам
А здесь - ВАРЕНЬКИ. (Фиолетово- бордовой, к сожалению, уже нет - подарена!)
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Ванесса
Al St
Спасибо за слова поддержки!
уже дороговато просто так купить, а потом думать: пойдет - не пойдет... Вот нисколечко не кокетничаю, поверьте!
А критически размышляю на страницах форума. Не хочется в порыве покупать(не дешево) то, от чего буду потом избавляться.
Постатаюсь на выходных еще раз заехать в один из "наших" магазинов с фотиком.
Замотаюсь (если там будут)по очереди в обе эти шали...И вы увидите, что я права!
Tsunlay
Спасибо за сравнение. Это вот уж точно схожие темы.
Selenka62
Классное сравнение!Спасибо! Ведь я жду этот "туманный" Миндаль-13. Надеюсь, что колорит все же другой, чем у Цветов под снегом? Как Вы думаете? А Варенька-то как хороша! 

Постатаюсь на выходных еще раз заехать в один из "наших" магазинов с фотиком.

Tsunlay

Selenka62

-
- Эксперт по платкам
Другой-другой!Селена писал(а):...Ведь я жду этот "туманный" Миндаль-13. Надеюсь, что колорит все же другой, чем у Цветов под снегом? Как Вы думаете?
- Селена
- Эксперт по платкам
Спасибо!Boulangerie

-
- Эксперт по платкам
КОНЕЧНО - ДРУГОЙ!!!
Абсолютно точно - глубже, ярче...На фото цвет "цветов" в центральном медальоне "Миндаля-13"- не передаётся - "воочию" и розовый и фиолетовый как бы "подсвечены". Вам понравится
- только где же Ваша посылка-то так долго "гуляет" ???

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Селена, не утерпела я, сейчас скажу крамолу: потерпите пока, не покупайте 26-й Миндаль. Без сомненья, колорит его - это и ваш колорит. Но! В том смысле, что шаль и вы как бы "выдержаны" в одном колорите. Чтобы индивидуальность подчеркнуть, вовсе не надо преумножаиь "свой" колорит. Лучше сыграть на контрасте - близком, но на контрасте. (Посмотрите на фотки ДОБРО в Примерочной: вот он мягкий контраст лица и шали).
Вы уж извините за прямоту. Я не отговариваю. Я лишь предлагаю повременить с покупкой. А еще лучше дождаться примерки.
Вы уж извините за прямоту. Я не отговариваю. Я лишь предлагаю повременить с покупкой. А еще лучше дождаться примерки.
- Селена
- Эксперт по платкам
Eva
Да! Вы меня поняли!
Спасибо, Вы абсолютно правы: я об этом выше написала,что сольемся ведь мы с Миндалем в единый желтоватый"крем-брюле".
И будем шевелящимся клубком...
А вот Счастливица-18...Ух!
Selenka62
Слава Богу!
Так я и думала!
Спасибо!А "гуляет" посылка,потому что у меня ж поселковая почта...Пока до Питера дойдет, потом отсортируют на районы, потом на волости...От Елкина однажды два месяца шла Ненаглядная.

Selenka62

selenka62, какие красивые сравнительные фото! И мне они дали дополнительную пищу к размышлениям... Пока нет возможности увидеть некоторые шали вживую, хочется новых и новых фото, за что Вам огромное спасибо!
tsunlay, Святочный и Павловские Розы - близкие родственники. Но Розы всё же позатейливее... Ох, на картинке хороши. Неужели придётся нарушить мораторий на размер 125?
Селена, почитала тему и вспомнила одну прибаутку: никогда не говорите о себе плохо - за Вас это сделают Ваши "друзья".
Вы наша единственная и неповторимая Селена, красивая, тонкая и аристократичная. А Вы там себе чего-то понапридумывали...
Счастливица и Миндаль - это, безусловно, разные шали. Но обе солнечные. Одна - мягкая, другая контрастная. Мне кажется, Вам пойдут обе, но вот с покупкой вслепую я бы не стала спешить, а подождала бы возможности обе примерить.
Мне кажется, Вам очень подойдёт солнечный 26-ой Миндаль, так же, как Вам ОЧЕНЬ шло 17-ое Июньское Утро. Удивлена, что вы с ним расстались. А Ваше фото в этом Утре храню в папочке избранных ещё со времён моего "сидения в кустах"... Тем более, раз ушло солнечное Утро, 26-ой Миндаль надо примерить непременно!
И 18-ая Счастливица тоже совсем не страшная, но вот с ней, мне кажется, Вам надо всё-таки встретиться только лично, а не по переписке. Вы всё-таки натура очень утончённая, а эта Счастливица - достаточно громкая и звонкая. Но, как правильно сказала boulangerie, в нашем деле характер - всё же намного важнее, чем все теории о цветотипах. Что-что, а уж характер у вас есть, и умение себя подать. А в каждой теории всегда есть исключения. И разве можно алгеброй поверять гармонию шалей... В общем, надо Вам обязательно встретиться с этими двумя красавицами, и тогда уж Вы сами поймёте - Ваши они или чужестранки.
Пока писала, Eva сказала примерно то же самое, но более внятно.

tsunlay, Святочный и Павловские Розы - близкие родственники. Но Розы всё же позатейливее... Ох, на картинке хороши. Неужели придётся нарушить мораторий на размер 125?

Селена, почитала тему и вспомнила одну прибаутку: никогда не говорите о себе плохо - за Вас это сделают Ваши "друзья".

Счастливица и Миндаль - это, безусловно, разные шали. Но обе солнечные. Одна - мягкая, другая контрастная. Мне кажется, Вам пойдут обе, но вот с покупкой вслепую я бы не стала спешить, а подождала бы возможности обе примерить.
Мне кажется, Вам очень подойдёт солнечный 26-ой Миндаль, так же, как Вам ОЧЕНЬ шло 17-ое Июньское Утро. Удивлена, что вы с ним расстались. А Ваше фото в этом Утре храню в папочке избранных ещё со времён моего "сидения в кустах"... Тем более, раз ушло солнечное Утро, 26-ой Миндаль надо примерить непременно!
И 18-ая Счастливица тоже совсем не страшная, но вот с ней, мне кажется, Вам надо всё-таки встретиться только лично, а не по переписке. Вы всё-таки натура очень утончённая, а эта Счастливица - достаточно громкая и звонкая. Но, как правильно сказала boulangerie, в нашем деле характер - всё же намного важнее, чем все теории о цветотипах. Что-что, а уж характер у вас есть, и умение себя подать. А в каждой теории всегда есть исключения. И разве можно алгеброй поверять гармонию шалей... В общем, надо Вам обязательно встретиться с этими двумя красавицами, и тогда уж Вы сами поймёте - Ваши они или чужестранки.
Пока писала, Eva сказала примерно то же самое, но более внятно.

- Селена
- Эксперт по платкам
LuElle

Спасибо большое за это сравнение. Вы подтвердили мои (правда, только виртуальные, этих шалей у меня нет) догадки. А Миндаль должен отличаться. На Цветах и Мгновении розовые розы соседствуют с бежевым, он приглушает их сияние, а на Мгновении рядом с розовым - сиреневый, он должен усилить яркость. Во всяком случае, так мне видится с монитора. Наверное, к нему ближе Княжеский-14 (естественно, только по цветовой гамме!) Очень милы Вареньки, просто очей очарованье. Эти розовенькие цветочки над голубыми розами... м-м-м-м...selenka62 писал(а):Идеи шалей, рисунок, композиция - безусловно, разные - но цветовое решение, по-моему, - одинаковое.
selenka62, спасибо за прекрасное сравнение шалей! у меня есть Цветы под снегом 14, я их нежно люблю, и именно потому не буду торопиться покупать шаль-конкурентку для них)) подожду - ведь уже на днях будут новые колориты! Platki написал, что пока видов Мгновения будет 4. Все гадаю - какие же еще будут? Красный? зеленый?