БС Виртуальная коллекция рисунков(старинные платки-шали)
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: БС Виртуальная коллекция рисунков(старинные платки-шали)
eleka, чудесный рисунок! 

Татьяна ,вам спасибо за интересную беседу.
Обращая ранее внимание на эти жаккардовые завитушки я не размышляла в этом направлении. Они меня интересовали, а так как в руки не идут ,то и развития этим мыслям не было.
Шали,что я показала заклейменные) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Полюбуемся
А экспонаты в музеях фотографируют кто во что горазд , кто клубочком,кто понимая ценность в разворот даже ,если весь дырявый.

Обращая ранее внимание на эти жаккардовые завитушки я не размышляла в этом направлении. Они меня интересовали, а так как в руки не идут ,то и развития этим мыслям не было.
Шали,что я показала заклейменные) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Доброй ночи! Очень здорово- посмотрим издали!eleka писал(а): Завтра на встречу в Ветошный беру его с собой
Лена, а представление в каталоге, думаю, зависит от состояния экспоната....
Полюбуемся

А экспонаты в музеях фотографируют кто во что горазд , кто клубочком,кто понимая ценность в разворот даже ,если весь дырявый.
- tata64
- Эксперт по платкам
Лена, а клейма лабзинские? Есть фото?
Нетуtata64 писал(а):Лена, а клейма лабзинские? Есть фото?

Отправила ссылки на шали в ЛС. Сразу и вспомнила ,где их искать ) Кстати и про размер Летней свежести можно же узнать.
- tata64
- Эксперт по платкам
Ответила Вам.))) Непередаваемая игра слов, однако. Клейменный-заклейменный. 

ППБ_259
Хотела ещё вот этот рисунок добавить ,тоже музейный, но видимо сказывается ночь, найти о нем сведения пока не получается, пусть пока так.

tata64 писал(а):Непередаваемая игра слов, однако

Хотела ещё вот этот рисунок добавить ,тоже музейный, но видимо сказывается ночь, найти о нем сведения пока не получается, пусть пока так.

Уважаемые и дорогие дамы,
Елена Владимировна eleka, Леночка ELEN-A, Татьяна tata64!
Ретроспективно сейчас читая форум за неделю назад, хочу Вас поблагодарить.
И за диалоги сейчас и за сольные мысли. И здесь, и сейчас, и везде. За вашу любовь и увлеченность, которой делитесь так щедро.
Вот и сейчас с "ботаническими" шалями. Какая радость рассматривать эти тонкие стебли, вытянутые листья и взлохмаченные цветы. Сплошное изящество!
Я тоже из молчаливых читателей Бабушкиного сундука во всех его вариантах и проявлениях (виртуальном, винтажном, архивных ссылках). И мне очень важно все, что вы пишете и размещаете. Столько эмоций вы дарите - волнуете, умиротворяете, обогащаете новым знанием, пониманием, ощущением. Не перестаю благодарить вас за это.
Елена Владимировна eleka, Вам всегдашнее и бесконечное спасибо за все, что делаете в архиве и вообще на форуме!
Леночка ELEN-A, ты все знаешь, дорогая, я все читаю, хоть и редко пишу!
Татьяна tata64, я очень скучала по Вам, периодически возвращаюсь к Вашим мыслям в разных темах. Очень-очень рада, что Вы вернулись на форум! Пусть у Вас почаще будет настроение, желание и время писать здесь.
Елена Владимировна eleka, Леночка ELEN-A, Татьяна tata64!
Ретроспективно сейчас читая форум за неделю назад, хочу Вас поблагодарить.
И за диалоги сейчас и за сольные мысли. И здесь, и сейчас, и везде. За вашу любовь и увлеченность, которой делитесь так щедро.
Вот и сейчас с "ботаническими" шалями. Какая радость рассматривать эти тонкие стебли, вытянутые листья и взлохмаченные цветы. Сплошное изящество!
Я тоже из молчаливых читателей Бабушкиного сундука во всех его вариантах и проявлениях (виртуальном, винтажном, архивных ссылках). И мне очень важно все, что вы пишете и размещаете. Столько эмоций вы дарите - волнуете, умиротворяете, обогащаете новым знанием, пониманием, ощущением. Не перестаю благодарить вас за это.
Елена Владимировна eleka, Вам всегдашнее и бесконечное спасибо за все, что делаете в архиве и вообще на форуме!

Леночка ELEN-A, ты все знаешь, дорогая, я все читаю, хоть и редко пишу!

Татьяна tata64, я очень скучала по Вам, периодически возвращаюсь к Вашим мыслям в разных темах. Очень-очень рада, что Вы вернулись на форум! Пусть у Вас почаще будет настроение, желание и время писать здесь.

ППК_82
Могу только поддакнуть , молча кивая. Все мы чем-то делимся с друг другом. Не бывает так ,чтобы обмен был неравноценным ,если он так долго длится.. А так как в словах не сильна и мне гораздо легче отвечать картинками , то и пришла я не с пустыми руками и в этот раз)
Созвучно природе, погоде, краскам за окном..
138/130 см

ЛенаCabernet писал(а): Ретроспективно сейчас читая форум за неделю назад, хочу Вас поблагодарить.

Созвучно природе, погоде, краскам за окном..
138/130 см

- tata64
- Эксперт по платкам
Лена, спасибочки за фото!
Пра-Роксолана чудесна!

- Светлана Алексеевна
- Любитель платков
Первый плат просто заворожил! Утащу в копилку и буду любоваться и рассматривать, просто - волшебство. Второй - прародитель Волшебницы, её он и напоминает. Дай бог, нам ее перевыпустят. Спасибо за открытие сегодняшнего дня! 

- Светлана Алексеевна
- Любитель платков
Рассматриваю первый плат - Аленький цветочек (центр)и Каменный цветок (желтые букеты по краям) в одном флаконе. Будоражащий рисунок - любоваться, неналюбоваться! Благодарю, Елена. 

tata64
Просновки так маловыраженны или же нежность ткани -чудесное сочетание.
Светлана Алексеевна
Какие красивые у вас ассоциации к рисунку. У меня тоже что-то похожее -завораживает статичность в изящном движении линий..

Светлана Алексеевна