О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Natanata » 20 авг 2019, 01:51

Все смотрела на перевыпуск шали "Лето" и не многла понять, что-то не то, ведь мне так нравятся все шали из этого цикла, будете смеятся, дошло, наконец-то, в старом выпуске у всех шалей черная кайма, вот она и делает их ярче, выразительнее, а цветная вариация сильно уступает :(
Вот о таком Лете я мечтала:
viewtopic.php?f=3&t=150&start=765#p19805

если и остальные перевыпуски будут цветными, лично мне грустно....это уже вариации(лично мое мнение), которые сильно проигрывают в сравнении с оригиналом и какими их видела Злата Ольшевская....
Азу ведь перевыпустили и с черной каймой и цветную.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 20 авг 2019, 01:59

Как говорится мечтала о такой(извините, не знаю как поставить фото шали рядом):
Вложения
B268435C-257D-4872-9BBE-E1E11258A40C.jpeg
B268435C-257D-4872-9BBE-E1E11258A40C.jpeg (127.35 КБ) 2803 просмотра

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 20 авг 2019, 02:02

а получилось вот такое Лето: ^V^
Здесь не только кайма, здесь все совершенно другое :(, в магазине пишут, что печатают по авторским рисункам, почему тогда перевыпуск настолько отличается от шали, которая была выпущена ранее(по какому рисунку раньше выпускали??) ><

это такой выпуск по крокам? совсем запуталась, как же раньше выпускалась эта шаль? рисунок на перевыпуске очень уж упрощен, букетики "жиденькие" ну и цвета совсем другие....да, Лето уже не то....
Вложения
BBC4667B-06AA-4DCB-B3D7-2F6013C4D015.jpeg
BBC4667B-06AA-4DCB-B3D7-2F6013C4D015.jpeg (141.28 КБ) 2803 просмотра

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 20 авг 2019, 02:32

Наташа, это разные шали. То, что Вы хотели - шаль "Осень" в колорите под названием "Лето". Загляните в Галерею художников, там есть подробное объяснение.
Шаль по кроку Лето печатается впервые. А понравившаяся Вам Осень будет еще, надеюсь ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 20 авг 2019, 02:52

Natanata, я понимаю Ваше негодование отчасти. Но та старинка - это крок Осень, а крок Лето печатается впервые. Колорит у старинки да, называется Лето. Чёрная кайма использовалась на подавляющем количестве шалей того периода из-за особенности технологии производства. И это не задумка Златы.
Работники Мануфактуры объяснили, что крок Лето так нарисовала сама Злата. Честно говоря, я не ставлю это под сомнение, но меня не покидает чувство, что какие-то изменения наверняка были внесены в её крок для печати. Не могу представить, что сама Злата Ольшевская так растянула букет, ну у неё всегда такие округлые букетики, а тут какие то странные пропорции, про кайму- тоже странный выбор для неординарной художницы, слишком просто. Но это мои личные домыслы.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 20 авг 2019, 03:43

У любых расцветок найдутся любители. Я как раз рада "не черной кайме". Давно стараюсь и не покупать шали с черной каймой, не люблю этот цвет, "задолбал" он меня и на шалях и в жизни. :! А уж сочетание красного и черного... :shock: низачто :!!

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 авг 2019, 06:27

Лада писал(а):У любых расцветок найдутся любители. Я как раз рада "не черной кайме". Давно стараюсь и не покупать шали с черной каймой, не люблю этот цвет, "задолбал" он меня и на шалях и в жизни. :! А уж сочетание красного и черного... :shock: низачто :!!
У многих черная кайма ассоциируется с трауром.
У меня первые шали купленные шали были цветными. Потом конечно появились, но черного предпочитаю избегать.
Старая, прежняя печать... Имею шали и старой печати, разных годов выпуска и вот реально не понимаю ностальгии. Не надо идеализировать старую печать. Для исследователей косяков с лупой там просто праздник какой-то! Косяков полно. И смещений печати, и наплывов и брызг краски. И ткань надо сказать очень разная была. А сейчас и ткань как сказка, и печать надо сказать приличная. Что еще надо ><

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 авг 2019, 07:50

Оксана66 писал(а):Раньше к выпуску какого-то изделия шли чуть ли не годами, теперь тяп-ляп и каждый сезон обновки, то этих :evil: гаджетов, то парфюмок, то ещё чего в том же духе.
В огород уважаемой Мануфактуры: мы пока ещё северная страна и хотелось бы утепляться красотой, а не подкладывать вовнутрь сложенного плата ещё прослойку. То, что сейчас выпускается, больше подходит для использования в помещениях или межсезонье (говорю только о шерстяном ассортименте). А зимой? Почему для желающих не выпускать толстую шерсть? Все технологии это позволяют, только желания у Мануфактуры нет. Эти "дикие" колориты. Разве этим славились русские платки, ляписностью? Выпускайте небольшую часть в угоду моде, но основная часть должна быть традиционной, воспитывать и прививать тем самым вкус, а не извращать его в угоду новым веяниям. Ведь Вы всё ещё остаётесь традиционным русским промыслом?
:lol: Ага!
Вот только на Мануфактуре люди работают, и каждый , начиная с директора и заканчивая уборщицей еще бы хотели зарплату получить. Ну да, вот такие они меркантильные, а могли бы конечно годами вынашивать идею нового изделия, правда тогда бы они даже на завтрак себе не заработали, но это же, по Вашему мнению, не главное ;)
Я думаю у любого производства есть желание выпускать конкурентоспособную продукцию и получать прибыль.
Но я думаю если найдутся меценаты среди наших уважаемых форумчанок, то будет вам и на любой шерсти, и с толстыми контурами и яркими /или наоборот красками. Не секрет же что на любом производстве стремятся к снижению себестоимости продукции при оптимальном качестве.

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 20 авг 2019, 08:01

Лада писал(а):У любых расцветок найдутся любители. Я как раз рада "не черной кайме". Давно стараюсь и не покупать шали с черной каймой, не люблю этот цвет, "задолбал" он меня и на шалях и в жизни. :! А уж сочетание красного и черного... :shock: низачто :!!
Подпишусь под каждым словом! Новая шаль - это шаль "ЛЕТО!" Красота, краски, жара, цветы - всё прекрасно! Шаль - радость! Спасибо мануфактуре!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 авг 2019, 08:05

Оксана66 писал(а): Я могу и не чувствую никакого дискомфорта от жития при лучине и без гаджетов. Я хочу быть независимой от прогресса, уж поверьте, он ни к чему хорошему не приводит и не приведёт.
Как легко Вы бросаетесь такими словами, что нивелируете всё, сказанное Вами про шали.
Обеим моим бабушкам пришлось жить при лучине и без гаджетов в буквальном смысле. Это нам сейчас кажется, что было всё так давно и неправда, а это было совсем недавно, вот, только руку протянуть... В полной мере испытали дискомфорт такой жизни. И были чрезвычайно счастливы всему тому развитию, которое застали, пользовались с удовольствием и радовались за нас.
Самое страшное в независимости от прогресса - это не отсутствие шалей. Это смерть детей от любых болезней, случающихся на каждом шагу.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 20 авг 2019, 08:15

eleka писал(а): Ирина Петровна рассказывала, что очень обрадовалась, когда фабрика в 1998 году стала выпускать шёлковые платки. Попросил худсовет и получила задание на рисунки для печати на шёлке.
Она сказала, что с новой технологией «художнику есть, где порезвиться». И это действительно так.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 20 авг 2019, 08:37

Элистинка писал(а):Оксана66, Это всё равно что гжель раскрасить во все цвета радуги и объяснить это велением времени.
Вообще-то, изначальная гжель 18 века вполне себе цветная майолика. И сейчас ее тоже не только синюю делают на совершенно официальном самом заводе. Народу так много, что на все найдётся любитель-покупатель.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 20 авг 2019, 08:41

Да! Я тоже! Хочу все яркое или, вариант, светлое.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 20 авг 2019, 08:47

Уважаемые PLATKI, скажите пожалуйста, что из перевыпуска нас ждет в ближайшее время? И когда ожидать "Осень" ? Просто что бы рассчитать свои финансовые возможности, хотелось бы знать об этом чуток заранее.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 авг 2019, 11:06

Янетта писал(а):
eleka писал(а): Ирина Петровна рассказывала, что очень обрадовалась, когда фабрика в 1998 году стала выпускать шёлковые платки. Попросил худсовет и получила задание на рисунки для печати на шёлке.
Она сказала, что с новой технологией «художнику есть, где порезвиться». И это действительно так.
ИМХО Художники скорее всего рады новым технологиям: рисуй тонкие линии, мелкие детали, акварели!
Даже Фадеева стала меленько рисовать, а представляю, как счастлива Жукова с её бисерными рисунками и тонкими деталями. Раньше бы её творения прошли через "жесткую цензуру" технических ограничений.
Лично я бы хотела посмотреть на шаль-платок Гурзуф в цвету! Но чтобы он был по кроку напечатан! Ибо то, что нарисовала Регунова, и то, что напечатали - это :shock:
Посмотреть хотела бы, про купить и носить - не знаю :oops:

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»