Может быть я не права, но гурманство, в моем понимании, это не то, чтоб рассматривать каждую выпущенную шаль в каждом колорите для себя. Да, красивы все и каждая по своему, но при этом есть те, от которых торкает и те, что просматриваешь особо не сосредотачиваясь. Есть, конечно, и те, что раскрываются во время примерок и сравнений. Но в целом, мне кажется, все равно, чувствуешь СВОЮ шаль. Я когда решила обзавестись продукцией мануфактуры, долго сидела у монитора, изучая ассортимент. И только по видео коллекционеров увидела то, что мне нужно, т.к. шали складывались, накидывались на плечи, показывался весь их полный размер в соотношении с ростом, и в движении играл всей своей красотой рисунок. А ведь изначально хотела себе один палантинчик с традиционным русским орнаментом. ...В общем, ушла из магазина я с двумя шалями и думая, что мне этого хватит вполне на долгие-долгие годы. Наивная...

Примерно месяц спустя после покупки зашла я на сайт и перед праздником Нового Года, увидала Богатую невесту, подумав, что вот оно то самое, мое! Вот тогда-то уже и была стерта грань между достаточно и хочу! Это "хочу" толкало меня на поиски понравившихся, случайно увиденных мною снятых шалей. Решила, что раз уж их не предлагает мануфактура, но они мне очень нравятся, почему бы мне их не купить из других рук, пусть и дороже - это МОИ, мои шали! Потом начался перевыпуск, за что я очень благодарна фабрике и началась скупка всего того, что виделось-хотелось в инете, но было либо слишком дорого, либо отсутствовало вовсе в предложениях. Меж тем, даже среди этой, ставшей доступной красоты, есть бесспорные фавориты и долгожданные любимцы и, так же, купленные под давлением ажиотажа. Но...время идет, вкус и предпочтения почти оформились и все более понятны, ажиотаж игнорируется, слушаю себя, свой внутренний отклик и только. Да, мне непонятен порой выбор фабрики в той или иной позиции, но это её выбор, а так же риски и их результаты. Я уже пыталась выяснить у представителя о причинах выбора определенных позиций. С Временами года мне все более и менее понятно, их раскупят коллекционеры, в большей степени из-за имени автора. Будет ли пользоваться у спросом у обычных любителей, покажет время, но если сняли с производства всего Лабзинского, схожим в общем образе с ними, а он мне видится, все же, более адаптированным к сегодняшнему времени с более утонченными прорисовками и колоритами, боюсь, судьба их (Времен) будет схожа. Те же самые раздумья и по Финифти. Рада за тех, кто хотел. Еще более рада за себя, в том, что вернули ТВ, ибо, хотела купить с рук по завышенной цене, хотя, должна отметить, что пока что, мне этого не удалось из-за постоянного отсутствия на сайте желанных колоритов, но надеюсь...

А еще рада тому, что с таким обилием выпускаемых шалей, деньги не растрачены на них, но ушли на другие женские радости, и душа вне терзаний от желаний. Во всем свои плюсы, во всем свои минусы.