О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
У каждого свое восприятие. МНЕ светлые рисунки без контура КАЖУТСЯ блеклыми. Я не говорю, что на синей Финифти должен быть контур толщиной в 2 мм. Но хорошо различимая черная обводка, по-моему, придала бы рисунку больше четкости и объема. Вряд ли при этом пострадала бы монохромность платка – ведь других красок при этом не добавляется.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Воооот. Абсолютно с Вами согласна.tig-rik писал(а): «Монохромные» шали и шали с тонко прорисованным рисунком всегда были у меня в любимицах. Но с тех пор, как исчезла «жирная» черная обводка, покупаю такие платки все реже и реже. Поэтому и не дернулась рука к кнопке при виде синей и красной Финифтей. В них чудесные краски. Да, они не похожи на старые, они другие и хороши по-своему. НО...не хватает им, по-моему, контрастности и выразительности как у моей «старенькой» бордово-красной. Какие-то они немного "плоские". Мне кажется, что более толстый контур подчеркнул бы филигранную цепочку по контуру медальона, приподнял бы букеты над медальонами и придал бы рисунку объема.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
На шелковой шали Кружевной 14, совсем нет черного контура, поэтому многим кажется рисунок просто размытым, как акварель.
Удалось примерить Времена года. Лето. Ну что сказать: мне идёт очень. Энергетика тоже моя. Хороший жёлтый, умеренный красный. С голубыми серьгами будет отпад. Но главное: внутри хорошо стало, отклик есть.
Заказала).
Заказала).
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Не являюсь сторонником толстых контуров, это как стрелки на глазах....кому-то идут, кому-то противопоказаны...На мой взгляд тонкие линии придают изысканность и легкость рисунку, изящество и воздушность, прекрасно, что появились технологии, позволяющие добиться такого результата. По -моему мнению, толстый черный контур применялся больше для корректировки погрешностей печати нежели для придания объема 

+1Helenochka писал(а):Не являюсь сторонником толстых контуров, это как стрелки на глазах....кому-то идут, кому-то противопоказаны...На мой взгляд тонкие линии придают изысканность и легкость рисунку, изящество и воздушность, прекрасно, что появились технологии, позволяющие добиться такого результата. По -моему мнению, толстый черный контур применялся больше для корректировки погрешностей печати нежели для придания объема
Походу форумные участники разделились на "тупоконечников" и "остроконечников", как было не раз в истории.

Exocat писал(а): +1
Походу форумные участники разделились на "тупоконечников" и "остроконечников", как было не раз в истории.

Только воевать мы не будем

- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
На вкус и цвет, как говорится... Но, в сущности, Helenochka абсолютно права. Толстые контуры появились в 60-х годах в связи с изменением технологии печати. Старая ручная набойка цветками и манерами ушла, а вместе с ней и тонкие контуры. Рисунки заметно укрупнились и стали гораздо менее детализированными.Exocat писал(а):+1Helenochka писал(а):Не являюсь сторонником толстых контуров, это как стрелки на глазах....кому-то идут, кому-то противопоказаны...На мой взгляд тонкие линии придают изысканность и легкость рисунку, изящество и воздушность, прекрасно, что появились технологии, позволяющие добиться такого результата. По -моему мнению, толстый черный контур применялся больше для корректировки погрешностей печати нежели для придания объема
Другое дело, что платки именно такого типа кому-то, допускаю, что многим, нравятся, идут и украшают.
Надеюсь я не тупоконечникExocat писал(а):По-моему ничего не смешивается, всё замечательно и чётко прорисовано. Нежный тонкий контур даёт именно ту элегантность и летучесть букетов, которая соответствует молодости одних и молодит других. А жирный чёткий контур добавлял бы фольклорности и старил платок вместе с его обладательницей. Хотя я совершенно не против чёткого контура в других шалях, но Финифти 14 он не нужен совершенно. Так как уйдёт эффект монохрома.tig-rik писал(а):НО...не хватает им, по-моему, контрастности и выразительности как у моей «старенькой» бордово-красной. Какие-то они немного "плоские". Мне кажется, что более толстый контур подчеркнул бы филигранную цепочку по контуру медальона, приподнял бы букеты над медальонами и придал бы рисунку объема. Такую синенькую Филигрань купила бы, не задумываясь.
О блёклости и линялости читаю не первый пост, где вы все это видите?

Это одна из причин, почему я покупаю значительно меньше в последнее время. Не нравится эта размытость.
И да, Красной и синей Финифти именно не достаёт этих линий потолще, и именно потому что они близки к монохромным. Потому что близкие цвета сливаются в кашу без разделителя. И чем разделитель тоньше, тем более всё сливается, стремиться к единой массе, а элементы теряются.
А на Финифти 29 этого нет, потому что там цвета не близкие.
Я говорю про толщину контура, который применялся лет пять шесть назад, мне он нравится, а не последние года полтора - два.
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Никто не восстанавливал. И в том и в другом случае у нас был авторский крок.ELEN-A писал(а):mila добрый день! Скажите пожалуйста не секрет кто из художников восстановил Финифть и Времена года, можно узнать?
Вот, это верно. Я сама чувствую что- то не то..mila писал(а): Никто не восстанавливал. И в том и в другом случае у нас был авторский крок.
Я неверно сформулировала свой вопрос

Очень интересно кто же из художников участвовал в выпуске этих шалей..

Вопрос не понятен. Естественно, раз восстанавливать не пришлось, кроме авторов, из художников никто и не участвовал.ELEN-A писал(а):Вот, это верно. Я сама чувствую что- то не то..mila писал(а): Никто не восстанавливал. И в том и в другом случае у нас был авторский крок.
Я неверно сформулировала свой вопрос![]()
Очень интересно кто же из художников участвовал в выпуске этих шалей..
А кто придумывал для Финифти другие колориты? Ведь авторский только 29-й, верно?platki писал(а): Вопрос не понятен. Естественно, раз восстанавливать не пришлось, кроме авторов, из художников никто и не участвовал.
Так у Финифти к примеру немного изменен же рисунок,правильно?platki писал(а):
Вопрос не понятен. Естественно, раз восстанавливать не пришлось, кроме авторов, из художников никто и не участвовал.
Особенно любопытно стало с момента последней печати цыганки Азы. Кто работает над тем или иным рисунком не всегда указано. Например про Русский узор Рыжова знаем,что Елена Фаворитова восстановила.
И тут мое любопытство другого рода )
Исходя из таких выводов ( есть крок - никто не участвовал) у Русского узора нет крока?..

Всё согласно русской пословице "А Васька слушает, да ест"Regata писал(а):Финифть-14 уже ни одной штуки, вот это темпы!