О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Новый синий 14-ый, по идее, должен быть похож или на 18-ый, или на 19-ый старые колориты. Только не с черной каймой, а с синей.
И там и там красные маки и розы. Но и там и там не самый для меня приятный цвет медальона - ярко-голубой.
И там и там красные маки и розы. Но и там и там не самый для меня приятный цвет медальона - ярко-голубой.
- SLana
- Эксперт по платкам
Нина Александровна, согласна с Вами, для меня скучноваты, к сожалению. А маки так вообще не маки, выцвели на всех колоритах. Единственный 16-й красив, но не мой.Труня писал(а):Света, и правильно, и успокоимся. Чудес уже не жду.SLana писал(а):Прекрасно, мне не нужна Финифть.
Не вижу ни огня, ни куража, ни красных маков на красном.
И вряд ли примерки это смогут изменить.
Нет, даже не так, все колориты красивые, но не мои, за душу не берут.
Последний раз редактировалось SLana 08 авг 2019, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Ойойойойоййй! Бронзовая листва?! Остановись, Саша, у тебя много семерок!:))))
Мне все колориты понравились, охото всё таки не все купить и как то сократить претендентов на покупку. Вчера как-то 29 казался не очень, а сегодня почему-то понравился, для меня настоящая Финифть. Надеюсь как то отбиться)). 

- tata64
- Эксперт по платкам
Мне очень понравился новый 16 колорит. Без раздумий купила. Из старых есть только 9-ка. Как-то не складывалось у меня с Финифтью в прошлом, поэтому перевыпуску рада.
Может, не в тему, но поскольку обсуждаются старые и новые колориты, размещу здесь.
Вот такой колорит "Финифти" еще печатался. Фото Янетты с юбилейной выставки Н.И. Слащевой, май 1916 г., размещено здесь.http://platforum.ru/viewtopic.php?f=39& ... 40#p539398 В нашем архиве не нашла.

Добавлю для наглядного сравнения.

Может, не в тему, но поскольку обсуждаются старые и новые колориты, размещу здесь.
Вот такой колорит "Финифти" еще печатался. Фото Янетты с юбилейной выставки Н.И. Слащевой, май 1916 г., размещено здесь.http://platforum.ru/viewtopic.php?f=39& ... 40#p539398 В нашем архиве не нашла.

Добавлю для наглядного сравнения.
Последний раз редактировалось tata64 08 авг 2019, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель платков
Похож на 29 колорит. Только на черном, а не на зеленом. И розы не такие розовые. Может просто от времени потемнели.
Розы всё-таки розовые, но сейчас розовые с малиновым, а в представленном колорите с уклоном в красный, маки с бликами.Галина Плоткина писал(а):Похож на 29 колорит. Только на черном, а не на зеленом. И розы не такие розовые. Может просто от времени потемнели.
Кстати, а это не 24-й ли?!
по словесному описанию вроде похож.
Последний раз редактировалось Exocat 08 авг 2019, 20:16, всего редактировалось 2 раза.
-
- Любитель платков
Я имела ввиду, что они не настолько розовые как новые. Издержки общения ч-з интернет. Маки и в новом с бликами вроде бы.Exocat писал(а):Розы всё-таки розовые, но сейчас розовые с малиновым, а в представленном колорите с уклоном в красный, маки с бликами.Галина Плоткина писал(а):Похож на 29 колорит. Только на черном, а не на зеленом. И розы не такие розовые. Может просто от времени потемнели.
Последний раз редактировалось Галина Плоткина 08 авг 2019, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Я поняла, хотела сказать, что они и в молодости шали были не такими, как сейчас. А с неуловимым уклоном в красный.Галина Плоткина писал(а): Я имела ввиду, что они не настолько розовые как новые. Издержки общения ч-з интернет.
А маки оранжевые вроде.
-
- Любитель платков
А, может быть. Я просто предположила. Я тоже маки вижу скорее оранжевыми в старом варианте. СейчасExocat писал(а):Я поняла, хотела сказать, что они и в молодости шали были не такими, как сейчас. А с неуловимым уклоном в красный.Галина Плоткина писал(а): Я имела ввиду, что они не настолько розовые как новые. Издержки общения ч-з интернет.
краснее.
- Светлана 54
- Опытный платочник
29 и ?? колориты Финифти:
Последний раз редактировалось Светлана 54 08 авг 2019, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
Светлана 54, спасибо большое! Очень наглядно! Только старинка - это неизвестный колорит. Возможно, старый 29?
Последний раз редактировалось tata64 08 авг 2019, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Мила писала, что был 24-й колорит практически по авторскому кроку, но с чёрной каймой и ещё какими-то незначительными изменениями в связи с возможностями печати. Это 24-й.tata64 писал(а):Светлана 54, спасибо большое! Очень наглядно! Только старинка = это не 9 колорит, а неизвестный. Возможно, старый 29?
- tata64
- Эксперт по платкам
Вполне возможно.
- Светлана 54
- Опытный платочник
Исправила на "??". Не поняла, какой это был колорит в результате??tata64 писал(а):Светлана 54, спасибо большое! Очень наглядно! Только старинка = это не 9 колорит, а неизвестный. Возможно, старый 29?

Уж больно они похожи!