Да, заметили.Riga писал(а):А Вы заметили, что Финифть напечатана 17 красками, но тем не менее продаётся в отделе "немногоцветных", хотя там написано, что это шали до 16ти цветов! Получается, что повезло тем кто покупает, могла бы быть и дороже и стоять уже в многоцветных, но волей Мануфактуры стоит в более дешёвом разделеСпасибо большое за это!
Кстати выглядит она как многоцветные на взгляд. А вот Карнавал почему был многоцветный? Посмотришь, цветов не так много вроде))
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Светлана 54
- Опытный платочник
У Карнавала, мне думается, рисунок очень трудоёмкий, очень много мелких элементов, поэтому цена выше. У меня тоже когда-то возникал вопрос про многоцветность Карнавала, пыталась сосчитать количество цветов. Уже не помню, сколько насчитала...Riga писал(а):А Вы заметили, что Финифть напечатана 17 красками, но тем не менее продаётся в отделе "немногоцветных", хотя там написано, что это шали до 16ти цветов! Получается, что повезло тем кто покупает, могла бы быть и дороже и стоять уже в многоцветных, но волей Мануфактуры стоит в более дешёвом разделеСпасибо большое за это!
Кстати выглядит она как многоцветные на взгляд. А вот Карнавал почему был многоцветный? Посмотришь, цветов не так много вроде))

А с Финифтью, да, будем считать, что повезло!
Светлана 54, от количества элементов наверное цена не зависит, например, в Волшебном узоре тоже много элементов. А от количества цветов зависит точно. Интересно конечно про количество цветов в шалях, вот бы на сайте везде писали, сколько цветов использовано 

- Светлана 54
- Опытный платочник
Ну, тогда не знаю! Может по ошибке...Riga писал(а):Светлана 54, от количества элементов наверное цена не зависит, например, в Волшебном узоре тоже много элементов. А от количества цветов зависит точно. Интересно конечно про количество цветов в шалях, вот бы на сайте везде писали, сколько цветов использовано

Про Драгоценную, Волшебный узор и т.п. что-то не подумалось... Вы правы!

Но, возможно, в них цветов значительно меньше... Не считала! А в Карнавале и оттенков больше, и элементы мелкие...

Последний раз редактировалось Светлана 54 08 авг 2019, 14:28, всего редактировалось 2 раза.
Конечно в ВУ, Драгоценной, в них меньше цветов, они же не многоцветные, до 16ти цветов. Я просто хотела сказать, что иногда смотришь на шаль, и кажется- почему вот она многоцветная, если кажется что вовсе и нетСветлана 54 писал(а):Ну, тогда не знаю! Может по ошибке...Riga писал(а):Светлана 54, от количества элементов наверное цена не зависит, например, в Волшебном узоре тоже много элементов. А от количества цветов зависит точно. Интересно конечно про количество цветов в шалях, вот бы на сайте везде писали, сколько цветов использовано![]()
Про Драгоценную, Волшебный узор и т.п. что-то не подумалось... Вы правы!![]()
Но, возможно, в них цветов значительно меньше? Не считала! А в Карнавале и оттенков больше, и элементы мелкие... Ладно, не будем гадать!

- Светлана 54
- Опытный платочник
А вот и 6-й колорит появился! И опять мимо меня...
Я не специалист по Финифти, но разве не похоже на старый выпуск?
-
- Любитель платков
Я, откровенно говоря, то же тот еще специалист. Но, по-моему, нет. Рисунком платок, конечно, похож. Даже очень похож, практический такой же. А насыщенностью красок нет. Оно понятно, что про старое надо забыть и так печатать уже никогда не будут. Но хотелось бы поближе к старой печати.

Фото форумчанки Sergilana в Финифть- 7.

Фото форумчанки Sergilana в Финифть- 7.
Последний раз редактировалось Галина Плоткина 08 авг 2019, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
- Светлана 54
- Опытный платочник
Сейчас на картинке краски кажутся бледнее, чем были прежде...
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
Мрак. Нет прежнего "куражу".
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Подождите расстраиваться - надо в живую глянуть.
Она может быть другой, чем на фото сайта. Ярче, круче, насыщенней:)

-
- Любитель платков
Радует уже хотя бы то, что без розового. Может во второй партии добавят цвета. Тогда можно и купить. Сейчас пока опять мимо. Ждем 14 колорит.
-
- Любитель платков
Я уже хочу вам верить! Будем ждать ваших примерок! У нас-то магазинов нет.shostova.t писал(а):Подождите расстраиваться - надо в живую глянуть.Она может быть другой, чем на фото сайта. Ярче, круче, насыщенней:)
Мне данный колорит не понравился, хотя это никак не умаляет красоты этого колорита. И, конечно, есть люди, которым данный колорит будет очень к лицу. Но у меня угнетают коричневые листья и выцветшие цветы. В этом есть какая-то довлеющая неотвратимая осень, красота которой уже давно позади...
Но это мои заморочки. Данный колорит у меня выпадает из рассмотрения, совсем, навсегда.
Но это мои заморочки. Данный колорит у меня выпадает из рассмотрения, совсем, навсегда.