О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Branchette » 02 авг 2019, 15:09

Кощеево царство не во власти мануфактуры.
А времена года вышли зачетные.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 02 авг 2019, 16:52

А мне жаль, что букеты не такие пышные, как на рукописных шалях из книги, не такие пузатенькие, и маргаритки куда-то исчезли. А сочетание красок очень красивое.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 02 авг 2019, 17:34

Шаль Времена Года, как и другие шали Златы Ольшевской, не для намотки. А для ношения шалью. Как и шали Шаховской.
Вообще, ношение шали намоткой, "слюнявчиком" - вещь очень новая. Раньше так не носили. И, следовательно, рисунки под это не делались.
Вообще, шали в советское время был предмет праздничной одежды. Я купила, например, Лунный свет, а на нем этикетка - 70 рублей. Кто помнит, это были вполне серьезные деньги, не все готовы были эти деньги - треть или половину зарплаты потратить на шаль.
А кто тратил, тот, как Зыкина, как Быстрицкая, как Мордюкова, раскидывали их на плечах, носили гордо.
Спасибо огромное Мануфактуре за возрождение легендарного наследия легендарной художницы. ^% ^% ^%

Жду "Весну" и "Зиму" с большим нетерпением.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 авг 2019, 19:05

Branchette писал(а):Дамы, со спины шаль подчеркивает талию и цветом ее стройнит .
Меня подкупает использование основных цветов. Желтый, красный, голубой.
Начало начал, камертон...
Ах, лето красное...
Радость в чистом виде.
А если нету у кого... гм... талии, что тогда подчеркивает?
Цвета по-детски простые и ясные, согласна про радость в чистом виде.
Господи, даже не верится, неужели дожили!)) Зайду в каталог, открою, пальцем поцарапаю - висит) есть)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 авг 2019, 02:31

Элистинка писал(а):Фрекен_Жюли, и меня, пожалуйста, не сгребайте в вашу славную когорту, "мы" мне совсем не подходит. Слишком широкое обобщение.
Хорошо, не буду сгребать. А что носите вы? Хотелось бы узнать список того, что вами носится чаще всего, что составляет ваш стиль.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 авг 2019, 02:39

juana писал(а):
Branchette писал(а):Дамы, со спины шаль подчеркивает талию и цветом ее стройнит .
Меня подкупает использование основных цветов. Желтый, красный, голубой.
Начало начал, камертон...
Ах, лето красное...
Радость в чистом виде.
А если нету у кого... гм... талии, что тогда подчеркивает?
Цвета по-детски простые и ясные, согласна про радость в чистом виде.
Господи, даже не верится, неужели дожили!)) Зайду в каталог, открою, пальцем поцарапаю - висит) есть)
:D на квадратиш практиш гут, как у меня, тоже отлично будет смотреться. Лето - реальная радость. Не очень уверена, что готова так себя демонстрировать, подожду Весны и Зимы, как минимум, но сама идея, сам почин! ^a

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 03 авг 2019, 03:47

Посмотрела видео с шалью Времена года в инстаграм, однако она на видео в разы лучше, чем на фото! Совсем иначе смотрится. Красивая и необычная. Струится на видео, и радует глаз.

Вставлю 5 копеек )) да, букетики немного растянули, да всю композицию немного растянули по сравнению относительно рукописной шали.. Пропала такая округлость этих букетиков. Но возможно так было необходимо, потому какого размера сама рукописная шаль в оригинале я не знаю, вдруг она меньше размером, тогда было бы понятна эта необходимость в изменение масштаба.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 03 авг 2019, 13:26

mrrmumur писал(а):Шаль Времена Года, как и другие шали Златы Ольшевской, не для намотки. А для ношения шалью. Как и шали Шаховской.
Вообще, ношение шали намоткой, "слюнявчиком" - вещь очень новая. Раньше так не носили. И, следовательно, рисунки под это не делались.
Совершенно согласна с вашей оценкой. Шали-платки ношу в качестве головного убора, либо раскидывая на плечах. Тогда и рисунок смотрится совсем иначе, нежели в намотке. Поэтому в моём списке любимых шалей только старинные восстановленные рисунки, преимущественно чисто цветочные: Переполох, Виноградная лоза, Евдокия, Ежевика, Розовый вечер. Орнаментальные Восточная птица и Волшебный узор тоже в любимчиках. Ну и конечно Медальоны, список могу продолжить Молитвой и Подмосковными вечерами. Из новых голова кружится от Дня Победы.
Фрекен_Жюли, вот я и ответила на ваш вопрос.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 авг 2019, 14:12

Элистинка, спасибо за ответ. Это очень интересно. Я считаю, что у вас редкий в нынешнее время подход к собственному стилю. Могу ошибаться по оценке "редкий", сужу по стилю своего окружения и подавляющему большинству показов на форуме. Исходя из этого, создалось впечатление, что в основном наши увлеченные коллекционеры носят несколько другой вид и стиль шалей и платков. По этому, я и написала - "мы сейчас носим шали с совершенно другой манерой исполнения рисунка и печати.". Могу сделать поправку в первоначальную фразу - "мы, за редким исключением, сейчас носим шали с совершенно другой манерой исполнения рисунка и печати."

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 03 авг 2019, 14:49

Фрекен_Жюли писал(а): Элистинка, спасибо за ответ. Это очень интересно. Я считаю, что у вас редкий в нынешнее время подход к собственному стилю. Могу ошибаться по оценке "редкий", сужу по стилю своего окружения и подавляющему большинству показов на форуме. Исходя из этого, создалось впечатление, что в основном наши увлеченные коллекционеры носят несколько другой вид и стиль шалей и платков. По этому, я и написала - "мы сейчас носим шали с совершенно другой манерой исполнения рисунка и печати.". Могу сделать поправку в первоначальную фразу - "мы, за редким исключением, сейчас носим шали с совершенно другой манерой исполнения рисунка и печати."
И вновь ваша поправка некорректна. На форуме зарегистрированы шесть с лишним тысяч пользователей. Из этих шести тысяч показами на форуме отметились, в общем-то, единицы. Так что я бы не спешила со столь свойственными вам широкими обобщениями. То, что остальные молчат, вовсе не означает единения мнений с этими показами. Вполне возможно, что среди этих молчуний немало тех, чьи вкусы созвучны с моими. Я ведь тоже чаще всего молчу и очень редко комментирую именно потому, что демонстрируемые платки и шали мне неинтересны. Кстати, в нашем магазине быстро раскупаются только платки с чисто цветочным рисунком, особенно предназначенные на подарки. Продавщицы сетовали, что новые рисунки покупатели обходят выбором.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 03 авг 2019, 14:52

Что-то с форумом трудненько общаться, приходится изрядно потрудиться прежде, чем отправится сообщение.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 авг 2019, 17:02

Элистинка, чем же это, интересно, не корректна моя поправка, если я сама русским языком написала примерно тоже самое, что и вы - " сужу по стилю своего окружения и подавляющему большинству показов на форуме."
А это значит, что я своё мнение составила исходя из того, что я вижу своими глазами. Что там у кого в кустах и в сундуках я не видеть, не знать не могу. Вполне допускаю, и даже уверена, что среди молчуний немало тех, чьи вкусы созвучны с вашими. Но, просто подумайте про процентное соотношение. Ну не может же быть такого, что люди, предпочтение в стиле которых созвучно вашему, были еще и обьединены тем, что они все никогда не показываются на форуме, и не гуляют в своих шалях по улицам города. А показываются только те, кто предпочитает другой стиль.
"То, что остальные молчат, вовсе не означает единения мнений с этими показами" - Пишете вы. Но, это так же и не означает, их единения с вашим стилем.
По этому я говорю, что ваше предпочтение в стиле - это редкость. Не вижу в этом высказывании ничего обидного и не корректного.

Мадлен
Новичок
Новичок

Сообщение Мадлен » 03 авг 2019, 17:31

Согласна с Элистинской. Шаль или платок создаются для ношения во всей красе т.е. по плечам. Скрутить на шее можно любой отрез ткани.А смысл гоняться за редкостями. чтобы в бесформенную палитру около лица
превратить работу художника.....

esme
Новичок
Новичок

Сообщение esme » 03 авг 2019, 17:32

Читаю и пытаюсь понять какой новый и популярный стиль платков имеется в виду? У большинства завсегдатаев форума платков очень много- как старинок, так и новинок, поэтому сложно выделить какую то явную для всех тенденцию в выборе. Здесь же на форуме постоянно просят вернуть старинки в текущий ассортимент и голосуют за перевыпуск обеими руками. Соответсвенно их любят и носят, иначе для чего вся эта суета с предзаказами? Я не вижу проблемы вписать любой платок в свой гардероб- ты либо любишь и носишь ППМ, либо нет. Для человека не в теме, непривычного любой платок будет выглядеть достаточно необычно, а для многих странно, разве что неяркий и чисто орнаментальный не вызовет лишних вопросов.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 03 авг 2019, 18:01

Мадлен писал(а):Согласна с Элистинской. Шаль или платок создаются для ношения во всей красе т.е. по плечам. Скрутить на шее можно любой отрез ткани.А смысл гоняться за редкостями. чтобы в бесформенную палитру около лица
превратить работу художника.....
Как-то не очень прозвучала фраза...
Шаль или платок создаются для ношения, а уж как их носить - личное дело владелицы.
Думаю, каждая из нас сама решит, что ей скручивать на шее-редкость авторства замечательного художника, или любой отрез ткани. И смысл тоже каждая видит свой - гоняться или не гоняться за редкостями.

Ну а "бесформенная палитра у лица" вообще без комментариев.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»