Наверное, не только в Вас... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...lenusik писал(а):Видимо во мне все еще живет маленькая девочка,
Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
дамы, спасибо всем за наполнение этой интересной темы
добавлю картинок

добавлю картинок

фуллерен, очень милые для глаз фото!
Спасибо!
У меня есть такои же как у Вас Кристал в ЕДП. Мне этот аромат ооочень нравится. Элегантныи... А муж его терпеть не может. Очень обидно.
Покупала духи с любовью и совершенно сознательно.

- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
lenusik
спасибо!
да, очень жаль, что парфюмерные вкусы Вас и Вашего мужа не всегда совпадают.
спасибо!

да, очень жаль, что парфюмерные вкусы Вас и Вашего мужа не всегда совпадают.
-
- Эксперт по платкам
Нашла информацию (может быть уже было...), что "при перевозке кашмирских шалей их перекладывали веточками пачули против моли. Это породило в конце 19-го века моду на резковатый запах пачули".
boulangerie, как интересно... а сейчас как беречь от моли? надо чем-то перекладывать на лето шерстяные шали??
-
- Эксперт по платкам
Я сегодня достала шаль "Русский сувенир" и разглядела несколько дырок... мне кажется, что раньше их не было, а может быть уже такую купила. Ведь она из старых запасов...
Я покупаю в ГУМе в Артиколи в отделе Прованса мешочки с лавандой и вербеной - пахнет долго (самому первому мешочку лет 10-15).
Я покупаю в ГУМе в Артиколи в отделе Прованса мешочки с лавандой и вербеной - пахнет долго (самому первому мешочку лет 10-15).
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 апр 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
boulangerie, ой, спасибо за совет! куплю завтра же.
ПС вот эти? http://www.loccitane.ru/scented-sachets,9,2,10048,0.htm
ПС вот эти? http://www.loccitane.ru/scented-sachets,9,2,10048,0.htm
-
- Эксперт по платкам
Они самые! 

А Вы эту шаль не у Ёлкина покупали?boulangerie писал(а):Я сегодня достала шаль "Русский сувенир" и разглядела несколько дырок... мне кажется, что раньше их не было, а может быть уже такую купила. Ведь она из старых запасов...
.
В начале марта, я у него в офисе видела шаль Русский сувенир 394 -8, вот такую
download/file.php?id=974&mode=view
с несколькими мелкими дырочками.
-
- Эксперт по платкам
Нет - я покупала в Тверском магазине в январе. У неё и бахрома рваная (патина старины) и дырочки (видимо я их сразу не заметила).
Прошу прощения, что не по теме... Всё - больше не буду.
Прошу прощения, что не по теме... Всё - больше не буду.

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Я - о парфюме все-таки.
Неделю назад на Пасху подарили мне вот такой набор миниатюрок
Пять 5-мл флакончиков с парфюмами Диор. Флакончики повторяют в миниатюре стандартные флаконы.
Из них хорошо знаю и люблю только Ж'aдор (J'adore). Для себя его открыла лет десять назад, и тогда он надолго стал моим сумочным парфюмом - носила его в сумке, несмотря на габариты флакона 100 мл. Поэтому ничего про него писать не буду - это старый проверенный добрый цветочный друг!
Вот он в "Солнечном городе":
Неделю назад на Пасху подарили мне вот такой набор миниатюрок
Пять 5-мл флакончиков с парфюмами Диор. Флакончики повторяют в миниатюре стандартные флаконы.
Из них хорошо знаю и люблю только Ж'aдор (J'adore). Для себя его открыла лет десять назад, и тогда он надолго стал моим сумочным парфюмом - носила его в сумке, несмотря на габариты флакона 100 мл. Поэтому ничего про него писать не буду - это старый проверенный добрый цветочный друг!
Вот он в "Солнечном городе":
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Прелесть!
Замечательный подарок! 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Продолжаю.
Остальные ароматы я тестила впервые.
Диор Адикт-2.На мой взгляд искрометный летний аромат. Сначала в нос ударяет (именно так - ударяет) смешанный аромат цитрусовых, среди которых я отчетливо слышу грейпфрут. Через какое-то время резкость уходит и проявляется ландыш в ананасовой обертке, и уже этот дуэт звучит долго-долго с постепенным затиханием. При всей моей НЕлюбви к цитрусовым ароматам, Адикт-2 весьма ничего себе. На жаркий день очень даже потянет. Но надоест быстро - уж очень тривиально-газированный (опять же, на мой взгляд ).
Hypnotic Poison. Сложный аромат, богатая партитура. Я не подсматривала его структуру, но сразу с одной понюшки учуяла в нем перец - горчинка очень отчетливая. По мере разогрева на коже аромат становится все насыщеннее, удушливее - Яд!. Он заполняет собой все пространство, поэтому совсем не предназначен для жары. Он только для прохлады, только вечерний, только в интимно-крошечных дозах. Кстати, перчик очень скоро дополняется какой-то сухой деревяшечкой, и аромат становится завораживающим - хочется нюхать и нюхать, несмотря на удушливость. Гипнотический, одним словом.
И два последних - оба Мисс Диор, один - Cherie, другой - L'eau.
Сразу признаюсь - для меня бяка.
Один парфюм - Мисс Диор Шери - приторно сладкий, липкий. Один в один вишневый сироп.
Другой - Мисс Диор Л'о - кисленький газированный лимонад. В нем так много кислых цитрусовых, что сразу с первой понюшки набивается оскомина. Для меня - так на всю жизнь.
Несмотря на мое отношение к этим двум последним, они имеют место быть. Такие ароматы очень любят юные девушки. Dior, по-видимому, создал эти ароматы с расчетом на юную аудиторию. Зрелым женщинам они покажутся простоватыми. Тем не менее, в подаренных миниатюрках я их сохраню, пока не "улетят" через неплотности пробочек. Для коллекции...
Остальные ароматы я тестила впервые.
Диор Адикт-2.На мой взгляд искрометный летний аромат. Сначала в нос ударяет (именно так - ударяет) смешанный аромат цитрусовых, среди которых я отчетливо слышу грейпфрут. Через какое-то время резкость уходит и проявляется ландыш в ананасовой обертке, и уже этот дуэт звучит долго-долго с постепенным затиханием. При всей моей НЕлюбви к цитрусовым ароматам, Адикт-2 весьма ничего себе. На жаркий день очень даже потянет. Но надоест быстро - уж очень тривиально-газированный (опять же, на мой взгляд ).
Hypnotic Poison. Сложный аромат, богатая партитура. Я не подсматривала его структуру, но сразу с одной понюшки учуяла в нем перец - горчинка очень отчетливая. По мере разогрева на коже аромат становится все насыщеннее, удушливее - Яд!. Он заполняет собой все пространство, поэтому совсем не предназначен для жары. Он только для прохлады, только вечерний, только в интимно-крошечных дозах. Кстати, перчик очень скоро дополняется какой-то сухой деревяшечкой, и аромат становится завораживающим - хочется нюхать и нюхать, несмотря на удушливость. Гипнотический, одним словом.
И два последних - оба Мисс Диор, один - Cherie, другой - L'eau.
Сразу признаюсь - для меня бяка.
Один парфюм - Мисс Диор Шери - приторно сладкий, липкий. Один в один вишневый сироп.
Другой - Мисс Диор Л'о - кисленький газированный лимонад. В нем так много кислых цитрусовых, что сразу с первой понюшки набивается оскомина. Для меня - так на всю жизнь.
Несмотря на мое отношение к этим двум последним, они имеют место быть. Такие ароматы очень любят юные девушки. Dior, по-видимому, создал эти ароматы с расчетом на юную аудиторию. Зрелым женщинам они покажутся простоватыми. Тем не менее, в подаренных миниатюрках я их сохраню, пока не "улетят" через неплотности пробочек. Для коллекции...
Eva, какой удачный подарок, сразу можно выводы делать... Poison очень люблю, все варианты, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...