Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Riga » 23 июл 2019, 17:44

Кому "светится ", а кому просто "жёлтый" :lol: ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... По мне, так поменьше бы таких жёлтых свечений)

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 23 июл 2019, 21:10

Riga писал(а):Кому "светится ", а кому просто "жёлтый" :lol: ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... По мне, так поменьше бы таких жёлтых свечений)
Да, 16-й колорит не подошёл мне как раз из-за обилия жёлтого цвета.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 23 июл 2019, 22:29

Фрекен_Жюли писал(а):
Девочки, на самом деле, я тут затаилась, жду фотографий красного и оранжевого Караванов на наших девушках, желательно жизненных, с улиц городов. Пока слабо себе представляю эту картину.
Вижу эти шали органичными для ношения, а не для позирования, только на одной нашей "модели" - на Елене Х. Вот Елена, я уверена, будет с удовольствием и со вкусом носить свой красный Караван. На остальных страждущих и купивших эти шали очень любопытно было бы посмотреть. Хочу убедиться в том, что я ошибаюсь.
Юля, я вот тоже затаилась, хотя каким-то чудом подписана на 5 колорит.
Пока не вижу его на себе-съест он меня, кажется.
И вообще в городских условиях не вижу. Так что жду показов, но без особой надежды.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 23 июл 2019, 23:12

Кицунэ писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
Девочки, на самом деле, я тут затаилась, жду фотографий красного и оранжевого Караванов на наших девушках, желательно жизненных, с улиц городов. Пока слабо себе представляю эту картину.
Вижу эти шали органичными для ношения, а не для позирования, только на одной нашей "модели" - на Елене Х. Вот Елена, я уверена, будет с удовольствием и со вкусом носить свой красный Караван. На остальных страждущих и купивших эти шали очень любопытно было бы посмотреть. Хочу убедиться в том, что я ошибаюсь.
Юля, я вот тоже затаилась, хотя каким-то чудом подписана на 5 колорит.
Пока не вижу его на себе-съест он меня, кажется.
И вообще в городских условиях не вижу. Так что жду показов, но без особой надежды.
Я тоже, почему-то не думаю, что мы увидим шквал фотографий с улиц городов в красном и оранжевом Караване.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 23 июл 2019, 23:19

Фрекен_Жюли писал(а):
Я тоже, почему-то не думаю, что мы увидим шквал фотографий с улиц городов в красном и оранжевом Караване.
На самом деле. если отвлечься от практического применения, мне оранжевый гораздо больше нравится.
Более того-он мне просто очень нравится. Как произведение искусства.
Но выйти в нем на улицу Петербурга я не готова.
А покупать для фото на природе или для любования...я не коллекционер, а пользователь.
Так что, видимо, мимо меня эти колориты.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 июл 2019, 01:35

Кицунэ , такие же мысли. Кормить шкаф я не намерена, а носить ни красный, ни оранжевый я точно не буду.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 24 июл 2019, 05:38

Мне по картинке очень нравится холодный красный Караван, но в последние годы красные шали не носятся, как-то не хватает на них энергии, наверное :?^?

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 24 июл 2019, 08:08

Не знаю, в какую тему поместить фото. Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, если не туда.
Сделала сравнение старого Таинственного Вечера на экспериментальной ткани и свежеполученного, нового выпуска. Фото на окне, свет дневной (новый- справа):

Таинственный Вечер 18
Изображение

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 24 июл 2019, 08:10

Новый выпуск Таинственного Вечера вверху.

Таинственный Вечер 18
Изображение

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 июл 2019, 10:30

Жимолость Спасибо. Очень похоже, как будто с шали старой печати, пыль смахнули :lol:

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 24 июл 2019, 11:32

Елена Х. писал(а):Жимолость Спасибо. Очень похоже, как будто с шали старой печати, пыль смахнули :lol:

Елена Х.
Лена, я бы так не сказала.
Вы смотрели увеличенное фото, после клика?
Вживую лично у меня совсем другое ощущение. ;)
Старый выпуск гораздо больше соответствует названию. Еще и ткани разные, это усугубляет.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 июл 2019, 11:35

Какой красивый подарок с ярмарки!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 июл 2019, 11:59

Жимолость писал(а): Старый выпуск гораздо больше соответствует названию. Еще и ткани разные, это усугубляет.
У меня был ТВ 18 старой печати, я его продала. красив , да, но на тонкой ткани он для меня менее функционален.
Сейчас купила шаль новой печати. Мне она нравится значительно больше. Ткань не намного толще, но я могу теперь и зимой носить шаль.
И рисунок, чуть светлее, мне тоже больше нравится. Т.к. когда рисунок темнее, то конечно вблизи он очень красив, а чуть издалека, рисунок сливался в общую массу. Сейчас он более контрастный.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 июл 2019, 12:27

Жимолость , спасибо за сравнения.
Такая же история, что и с 14-ым колоритом. Новый ярче, каждый цвет виден четче. Старый больше сливается в единую массу.
Старый 18-ый колорит больше соответствует названию, но он сильно тёмный, не всем идёт. У меня старый вариант ТВ-18 несколько раз надевался по особому печальному поводу. И спасибо ему за это, потому что и в такой печальной ситуации надо выглядеть достойно, но соответствовать "дресс-коду".
Новый вариант ТВ-18 у меня не возникнет никакого желания и возможности надеть по этому поводу.
Он производит впечатление роскошной шали и больше подходит для торжественного вечера. Но и в повседневной носки в скрутку очень и очень хорош. (старый для повседневной носки тоже незаменим)

Судя по фото сайта, мне показалось, что и 12-ый колорит приобрёл такие же изменения в сторону яркости и четкости цветов. И для он даже понравился. Старый 12-ый не нравился вообще. Интересно посмотреть на новый 12-ый живьём.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 24 июл 2019, 12:54

В новом ТВ не прорисован совершенно чёрный контур в деталях рисунка. Как будто забыли допечатать. Он кажется размытым и светлее из-за этого. Старый кружевнее.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»