Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Светлана 54 » 19 июл 2019, 20:11

Сравнила, забавы ради, Исполнение желаний-14 из 135-х с Золотым (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... неводом-13 из 110-х кисти Фаворитовой Елены:
Исполнение желаний-14 и Золотой невод-13, Фаворитова Елена
Исполнение желаний-14 и Золотой невод-13, Фаворитова Елена
Последний раз редактировалось Светлана 54 19 июл 2019, 20:32, всего редактировалось 2 раза.

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 19 июл 2019, 20:31

И ещё сравнение Золотого невода в 1-м и 13-м колорите:
Золотой невод-1 и 13. Фаворитова Елена
Золотой невод-1 и 13. Фаворитова Елена

Jea
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Jea » 19 июл 2019, 21:11

Светлана54, мне тоже сразу захотелось сравнить Невод с Исполнением желаний! Очень нежный рисунок Золотого невода, красивые монохромные колориты 1 и 12. А вот с 16 ,на мой дилетантский взгляд, что-то странное :?
А еще ,как мне кажется, есть сходство в рисунке со Сном бабочки
Золотой невод-13 и Сон бабочки -12
Золотой невод-13 и Сон бабочки -12

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 19 июл 2019, 21:16

Jea, автор-то у этих платков один! Фаворитовский стиль! ::P
Последний раз редактировалось Светлана 54 19 июл 2019, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 19 июл 2019, 21:56

Jea, если бы не Ваш показ, не обратила бы внимания на Итальянский полдень 17. В базе всего пару снимков, на сайте нету... Любуюсь им уже второй день, скорей бы похолодало)
Оля Дусятко, обе шали великолепные. А наоборот не хочется поменять? Ирине 16, а себе 9?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 июл 2019, 23:49

Светлана 54 писал(а):Jea, автор-то у этих платков один! Фаворитовский стиль! ::P
*мрачно и сердито* - Ага. Почитать наш форум, так складывается впечатление, что все авторы имеют право на такое явление, как "авторский стиль", и только Фадеева вечно удостаиватся реценции - "плагиат на саму себя".
Светлана, это моё замечание, конечно, не Вам. Это я ссумирую часто встречающее мнение на форуме. Вы-то как раз ни разу в подобных неприятных "рецензиях" не замечены, а замечены, наоборт увлеченными показами новинок, сделанных с любовью и уважением.

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 20 июл 2019, 10:10

Фрекен_Жюли, не знала насчет плагиатов Фадеевой! Наверное, поэтому у меня в списке ближайших покупок из шести позиций пять фадеевские :lol:. Хочу Идиллию-12 (да, еще не купила - шелка как-то перебили ее пока), Желанную-7, Единственную-15 (даже примеряла - она на мне такая фиолетовенькая, не желтая совсем), Звездный дождь-16 и Анютины глазки-18. Как-то так! Ну, люблю я Фадееву вместе с ее стилем ::! А из перевыпуска, ура, мне ничего не надо. Ну, пока, во всяком случае :".

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 июл 2019, 12:16

Светлана 54 писал(а):При увеличения хорошо видно, как отличается Жасмин-18 из разных партий: бордо (или это коричневый такой?) заменили на ярко розовый. ><
...
Отличное сравнение, всё видно и понятно. ^%

У меня старый Жасмин-18, уже года три ему, если не больше, и он с "розовым".
С бордовым мне было бы лучше. :" Но буду носить то, что есть. :)

p/s А вот как отличаются партии ВостСладостей - это вообще треш и угар. Тут ещё более-менее.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2019, 13:14

STanya писал(а):Фрекен_Жюли, не знала насчет плагиатов Фадеевой! Наверное, поэтому у меня в списке ближайших покупок из шести позиций пять фадеевские :lol:. Хочу Идиллию-12 (да, еще не купила - шелка как-то перебили ее пока), Желанную-7, Единственную-15 (даже примеряла - она на мне такая фиолетовенькая, не желтая совсем), Звездный дождь-16 и Анютины глазки-18. Как-то так! Ну, люблю я Фадееву вместе с ее стилем ::! А из перевыпуска, ура, мне ничего не надо. Ну, пока, во всяком случае :".
Татьяна, горяче вас в этом поддерживаю! У меня Валерия Фадеева, безоговорочно, любимый художник. О чем я не устаю постоянно говорить. Мне очень нравится её живой, лёгкий, непринуждённый стиль, он созвучен моему характеру, попадает в душу. Шали и платки с её рисунками я ношу чаще других, всегда жду новинок от Фадеевой и рада им. Но, мне показалось (может быть, только показалось), что имено про творчество Фадеевой, как только выходит новинка, появляются ехидные коментарии, типа "где-то я уже это видела...". Про других авторов я такого не читала. А можно подумать, что у других авторов нет повторяющихся элеменов из собственных наработок, которые трактуются, дополняются и собираются в новое прекрасное произведение. Но, про дугих авторов говорят уважительно - "авторский стиль". И только Фадеева, по мнению "коллективного разума" нашего форума, лишена права на это явление в творчестве.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 июл 2019, 13:20

Фрекен_Жюли писал(а): Но, мне показалось (может быть, только показалось), что имено про творчество Фадеевой, как только выходит новинка, появляются ехидные коментарии, типа "где-то я уже это видела...". Про других авторов я такого не читала. А можно подумать, что у других авторов нет повторяющихся элеменов из собственных наработок, которые трактуются, дополняются и собираются в новое прекрасное произведение. Но, про дугих авторов говорят уважительно - "авторский стиль". И только Фадеева, по мнению "коллективного разума" нашего форума, лишена права на это явление в творчестве.
Тут всё просто, если бы подряд вышло пять или шесть шалей Сухаревской, то люди говорили бы то же самое "где-то я уже это видела". Авторский стиль, он такой, его не пропьёшь.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2019, 13:38

Exocat писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Но, мне показалось (может быть, только показалось), что имено про творчество Фадеевой, как только выходит новинка, появляются ехидные коментарии, типа "где-то я уже это видела...". Про других авторов я такого не читала. А можно подумать, что у других авторов нет повторяющихся элеменов из собственных наработок, которые трактуются, дополняются и собираются в новое прекрасное произведение. Но, про дугих авторов говорят уважительно - "авторский стиль". И только Фадеева, по мнению "коллективного разума" нашего форума, лишена права на это явление в творчестве.
Тут всё просто, если бы подряд вышло пять или шесть шалей Сухаревской, то люди говорили бы то же самое "где-то я уже это видела". Авторский стиль, он такой, его не пропьёшь.
Когда вышли две подряд шали Жуковой, люди ничего про повторы не говорили.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 июл 2019, 13:44

Светлана 54, спасибо большое за сравнения. Влюбилась в "Исполнение желаний", пошла смотреть галерию Фаворитовой и засмотрелась - дивная она художница!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 июл 2019, 13:47

Фрекен_Жюли писал(а): Когда вышли две подряд шали Жуковой, люди ничего про повторы не говорили.
Ну, так дело в количестве и порядке выхода. Когда было две подряд шали Фадеевой тоже так никто не говорил.
А когда 5-6 уже говорят. Но "на чужой роток не накинешь платок", пусть говорят. Шали-то прекрасные, сейчас говорят, потом будут гонятся за уходящими. Так было и так будет. :"

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 июл 2019, 13:51

Фрекен_Жюли писал(а):...
Когда вышли две подряд шали Жуковой, люди ничего про повторы не говорили.
А какие именно?
Вроде у неё последними были Осенние Колокола и Свет мой зеркальце.
Они очень разные, там ещё и колористика подчеркивает это.

У Фадеевой может тоже различия бросались бы в глаза сильнее, но колористика :" , поэтому в первую очередь видно сходство.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2019, 13:55

Exocat , золотые слова! Уверена так и будет! Я для себя давно решила - Фадеева, это для меня. Надо брать сразу, и носить в удовольствием, что бы потом не было обидно за бесцельно прожитые...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»