О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Riga » 12 июл 2019, 13:54

Exocat писал(а):
ELEN-A писал(а): Но в таком случае плохо,что кайма не черная. Для таких ярких оттенков хочется либо черную либо в цвет основного грунта.

Не, не желто- красный надо ,а красное на желтом )
Пока я по фото утечки воспринимаю именно как Рыжее лето Зиновьевой.
В рукописном варианте кайма уходит в сиреневый, и вообще сиреневых цветов в букетах побольше. Вот бы ещё потом и такой вариант 15-м колоритом Лето(Времена года) сделали.
:"
Да, я тоже надеялась на то, что говорили что будет как в рукописной. Сиренево-фиолетовый в сочетании с жёлым и лимонным, да алым- было бы чем то потрясающим конечно. Главное правильный фиолет подобрать.
На рукописной шали, низок шали плавно перетекал в кайму. Основное Алое было в среднике. И главное, не было впечатления красно-жёлтой шали.
Что уж теперь. Может к следующему лету напечатают другую, только вряд ли, не думаю что продажи прямо Ах! будут, догадываетесь наверное.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 12 июл 2019, 14:04

Темно- фиолетовый это отлично!
Черный оно же темный, а это главное. Бордовый совсем не хочется ,если уж про личные предпочтения говорить. Контраст мне ближе.
Цветущий сад 9 тоже первоначально воспринимается как черный, это потом только всматриваешься более подробно.
В любом случае жизнерадостный колорит получается ,даже без фото утечки, на словах. ;)

С продажами вряд ли когда-нибудь заранее можно с полной уверенностью что-то сказать. Да это и не главное на данный момент, а дальше посмотрим. Некоторые шали через год после выпуска снимают и вряд ли это полностью зависит только от количества продаж.
Последний раз редактировалось ELEN-A 12 июл 2019, 14:18, всего редактировалось 2 раза.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2019, 14:07

SLana писал(а):И ещё мне кажется, что и с черной каймой, и с лиловой шаль будет выглядеть резче и контрастнее, а так, с бордовой, мягче.
Возможно, но рукописный вариант лета не выглядит резким. Он выглядит воздушным и летящим. А с красно-бордово-вишнёвой каймой(пока из утечки непонятно какая она будет в результате) шаль выглядит более спокойной и приземлённой. В рукописной шали молодое цветочное июньское лето, а в утечке уже плодово-ягодное, августовское.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 июл 2019, 14:07

Очень интересно уже увидеть фотографии на сайте. Бордовый разный бывает, на Миндале 6 мне не очень нравится, а на Миндале 4 ок. А может всё дело в сочетании цветов на шалях.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2019, 14:12

ELEN-A писал(а):Темно- фолетовый это отлично!
Черный оно же темный, а это главное. Бордовый совсем не хочется ,если уж про личные предпочтения говорить. Контраст мне ближе.
Цветущий сад 9 тоже первоначально воспринимается как черный, это потом только всматриваешься более подробно.
В любом случае жизнерадостный колорит получается ,даже без фото утечки, на словах. ;)
В утечке фиолетового нет. Есть бордовый.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 июл 2019, 14:13

ELEN-A писал(а):Темно- фолетовый это отлично!

С продажами вряд ли когда-нибудь заранее можно с полной уверенностью что-то сказать. Да это и не главное на данный момент, а дальше посмотрим. Некоторые шали через год после выпуска снимают и вряд ли это полностью зависит только от количества продаж.

Elen-A, только фиолетовой каймы не будет :cry: , там на фотке что-то вишнёвое-красное-бордовое. По крайней мере мне видно это так.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2019, 14:13

SLana писал(а):Очень интересно уже увидеть фотографии на сайте. Бордовый разный бывает, на Миндале 6 мне не очень нравится, а на Миндале 4 ок. А может всё дело в сочетании цветов на шалях.
Ну да, сейчас можно сказать, что кайма красно-бордово-вишнёвая в зависимости от монитора. Тут только ждать.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 12 июл 2019, 14:21

Да, нечего толком не разберёшь ,пока только домыслы одни . Хоть бы ещё одно фото к нам утекло, особенно их тех,что во все полотно ,а не комочком.)

Я понимаю, сама не вижу фиолетового. Но я уже и не смотрю, все равно первое впечатление уже со мной.
Пока она мне "рыжая".

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 июл 2019, 14:34

Какие страсти кипят. :) Скоро увидим уже.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2019, 14:43

mrrmumur писал(а):Какие страсти кипят. :) Скоро увидим уже.
Да что ж такое! :lol:
Обсуждаем... оказывается страсти, нужно подождать, говорят. :!!
Не обсуждаем... почему не обсуждаете? Говорят. ^Y :""
Последний раз редактировалось Exocat 12 июл 2019, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 июл 2019, 14:57

Exocat писал(а):
mrrmumur писал(а):Какие страсти кипят. :) Скоро увидим уже.
Да что ж такое! :lol:
Обсуждаем... оказывается страсти, нужно подождать, говорят. :!!
Не обсуждаем... почему не обсуждаете? Говорят.
:Q
По мне, лучше страсти, чем молчание. :) Интересно же!
Что-то вы там, девушки рассмотрели... Такие подробности, оттенки... Я ничего этого, никаких нюансов не вижу. Фотки конечно, без подробностей. Но, заманчиво, аж жуть!

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 12 июл 2019, 15:42

А по-моему, так лето такое и должно быть , яркое и солнечное, без всяких фиолетовостей и черных каемок.

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 12 июл 2019, 17:56

ELEN-A писал(а): С продажами вряд ли когда-нибудь заранее можно с полной уверенностью что-то сказать. Да это и не главное на данный момент, а дальше посмотрим. Некоторые шали через год после выпуска снимают и вряд ли это полностью зависит только от количества продаж.
Интересно, а от чего же еще?

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 12 июл 2019, 18:16

Да, кайма у "Лета" темно-красная, ну или бордовая, вид 6. Так нарисовано Ольшевской в кроке.
Книга Макаровской сейчас передо мной. там цвет каймы серо-сине-фиолетововый. Довольно сложный цвет, неяркий, если не сказать блеклый. Возможно оттого, что лег очень неровно, пятнами.
Фото страницы с этим платком на форуме гораздо ярче, темнее и как бы "плотнее" чем реальное фото в книге.
Зная особенности и сложности ручной росписи платков предполагаю, что цвет грунта в книге как раз похож на тот, который был на рукописном платке. Возможно, он не понравился самой Злате Александровне, поэтому в кроке она его заменила.
Последний раз редактировалось mila 12 июл 2019, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 12 июл 2019, 18:19

mila писал(а):
ELEN-A писал(а): С продажами вряд ли когда-нибудь заранее можно с полной уверенностью что-то сказать. Да это и не главное на данный момент, а дальше посмотрим. Некоторые шали через год после выпуска снимают и вряд ли это полностью зависит только от количества продаж.
Интересно, а от чего же еще?
Так а почему тогда поснимали с производства Белые розы, Цветущий сад, Лунный свет, Лирику и т.д.? Неужели у Идилии, Желанной, Единственной, Павловопосадского и прочих большие продажи? Или тот же шелк. Где Золото Исиды, Амулет, Затейница, Новелла 18 и 7? Неужели бы эти платки никто не купил? Одна И. Макаганчук. Нет, я против нее ничего не имею. Но она д.б. одной из..., а не единственной. Многие хотят креп-жоржет. А платки из него поснимали. То же почему?

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»