О, как! Чувствую, что это очень интересно! Но мне, что бы постичь смысл сказанного и увидеть рисунок в этом ключе, надо пойти погуглить что такое трехмерная геометрия и Евклидова система. Чем и займусь. И кстати, про розочки. Пойду рассмотрю их на фото в разных ракурсах, потому что на фото в анфас они мне кажутся очень плоскими и грубыми. Любопытно их рассмотреть так, как вы говорите. Спасибо за подсказку.Exocat писал(а):Я рассматривала шаль в нашей галерее. Там больше всего такого рыжеватого колорита, вроде его 27-м определили. Первое, что меня привлекло - в шали есть какая-то трёхмерная геометрия... На одном фото она кажется плоской, созданной в простейшей Евклидовой системе, а посмотришь на другую фотографию, где шаль по другому набросили, и рисунок шали становится трёхмерным объёмным словно созданным в геометрии Лобачевского. И розы на рисунке ведут себя также. Если шаль лежит ровно, то цветок кажется плоским. Как только повесили на манекен - сразу заиграла формой и игриво выглядывает из-за орнамента.Фрекен_Жюли писал(а):А чего про Времена года никто не пишет? Интересно что думают об этой шали те люди, которые о ней мечтали. Что вы в ней такое увидели? Что затронуло душу? Что заставляет мечтать именно о ней?
Хочу разглядеть эту шаль, хочу понять о чем она.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
По поводу темы беседы мнение имею.
Шаль ЛЕТО от Златы Ольшевской в авторском колорите мы увидим в августе. Тогда и поговорим, так как сам предмет обсуждения будет у всех на виду. А до тех пор, пока разговор остаётся беспредметным, эмоции могут завести далеко-далеко.
Про павловские рисунки (антикварные, винтажные, современные) поговорить "вообще" можно, конечно. Но при этом сам предмет нужно неплохо представлять и понимать, как рисунок развивался и почему именно так, а не иначе. Если есть интерес и желание, могу свои (и не только свои) мысли изложить. Но не сейчас и не в этой теме. Может, ближе к ночи получится. Или завтра. Сейчас просто не располагаю достаточным временем, к сожалению...
Шаль ЛЕТО от Златы Ольшевской в авторском колорите мы увидим в августе. Тогда и поговорим, так как сам предмет обсуждения будет у всех на виду. А до тех пор, пока разговор остаётся беспредметным, эмоции могут завести далеко-далеко.
Про павловские рисунки (антикварные, винтажные, современные) поговорить "вообще" можно, конечно. Но при этом сам предмет нужно неплохо представлять и понимать, как рисунок развивался и почему именно так, а не иначе. Если есть интерес и желание, могу свои (и не только свои) мысли изложить. Но не сейчас и не в этой теме. Может, ближе к ночи получится. Или завтра. Сейчас просто не располагаю достаточным временем, к сожалению...
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Обладание ради обладания?...[/quote]Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Первично, то что это Ольшевская на новой ткани. Что это что-то новое совершенно для меня. Другой художник, другая рука. У меня нет старинок Ольшевской. И этого уже для меня достаточно.
А почему бы и нет? Обладание ради обладания тоже доставляет радость. Но не мне. Мне интереснее использовать. Но есть люди, и их немало, которые искренне рады самим фактом покупки и обладания понравившейся вещи.
eleka, Лена, мне очень интересно то, что Вы думаете. В какой теме ждать?
Или один колорит носить, потому что идёт. А другим любоваться, потому что нравится.Фрекен_Жюли писал(а): А почему бы и нет? Обладание ради обладания тоже доставляет радость. Но не мне. Мне интереснее использовать. Но есть люди, и их немало, которые искренне рады самим фактом покупки и обладания понравившейся вещи.
Правильно, Елена Владимировна! Очень интересно, но ближе к ночи, пожалуйста.
И я не успеваю , Сударыни! Так быстро пишите , а ведь работу еще работать надо.

У меня много для обладания ради любования. Знаю, что носить не буду, но вывешиваю, как картины.
mrrmumur писал(а): В какой теме ждать?

Здесь
viewtopic.php?f=63&t=26993
Кстати, если кто-то уже готов сам высказаться, милости просим. А я "ушла в реальность" )))
- SLana
- Эксперт по платкам
Времена года у Златы Ольшевской воздушные, наполненные воздухом, хоть и насыщенные по цветам. Мне кажется, она в этих рисунках передала настроение Осени, Весны, Лета и Зимы, передала перемену сезонов, неуловимое ощущение смены времён года, выявив характерные для каждого времени черты. В её рисунках я даже слышу запах, например, весны в воздухе. Правда, запах июньского утра я также слышу и у Татьяны Сухаревской в одноименной шали.
И, конечно, шали Златы Ольшевской давно не печатали, очень долго ждали и лично я не верила, что дождусь.

И, конечно, шали Златы Ольшевской давно не печатали, очень долго ждали и лично я не верила, что дождусь.

eleka, спасибо!
SLana, ты знаешь, я не верила, что могу передать впечатление, визуальное наслаждение от любования шалями Златы Ольшевской. Это как музыку передавать словами - все равно, многое ускользает. Любование и говорения - разные языки для меня.
Но ты замечательно сказала, просто восхищаюсь, Света.
Но ты замечательно сказала, просто восхищаюсь, Света.

- SLana
- Эксперт по платкам
mrrmumur, Оля

SLana, да, очень верно охарактеризавали, работы наполнены воздухом, при всей пышной колористике, остаётся ощущение лёгкости. У Ольшевской не только Времена года такие, но и для других шалей её руки это характерно. А композиция какая, ну для меня она гений.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Эх, заманчиво пишете. Пойду еще раз пересмотрю Времена года. Пока увидела тот воздух, про который вы пишете только в рукописных версиях. Остальные варианты печати потяжелее. Но, будем смотреть, будем думать...SLana писал(а):Времена года у Златы Ольшевской воздушные, наполненные воздухом, хоть и насыщенные по цветам. Мне кажется, она в этих рисунках передала настроение Осени, Весны, Лета и Зимы, передала перемену сезонов, неуловимое ощущение смены времён года, выявив характерные для каждого времени черты. В её рисунках я даже слышу запах, например, весны в воздухе. Правда, запах июньского утра я также слышу и у Татьяны Сухаревской в одноименной шали.
И, конечно, шали Златы Ольшевской давно не печатали, очень долго ждали и лично я не верила, что дождусь.![]()
Ошибаетесь, Вы не одна, полностью согласна с вашим мнением о Павловопосадском и о Душе розы.Шахтуш писал(а):И зря.
Здесь же вопрос не в том, чтобы обидеть человека, а в том, как платок/колорит воспринимается.
И почему это чувства одних дам в приоритете над чувствами других?
Чую, что отжимаюсь
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...