ФОТОнастроение месяца. Наш платочный КАЛЕНДАРЬ.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФОТОнастроение месяца. Наш платочный КАЛЕНДАРЬ.

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 июн 2019, 00:59

В прошлом месяце одним из моих фотонастроений была майская ночь и шаль Валерии Фадеевой Диво дивное. Тогда в воздухе разлетался аромат сирени, и колдовская шаль в бирюзовых зарослях нарисовала моё настроение.
Сейчас уже июнь. Цветут пионы. Наступает самая короткая ночь в году.
Как быстро бежит время... Только Красота вечна. Красота шалей Валерии Фадеевой, в том числе.
И снова моё настроение создаёт шаль Диво дивное, но только в другом колорите - малиновом.
IMG_5050.JPG
КАЛЕНДАРЬ Ночь в июне.jpg
IMG_5023.JPG
IMG_4980.JPG

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 21 июн 2019, 09:20

Здравствуйте, Девчата.
Очень красивые, нежные и вдумчивые сочетания, нравится!
1154-18 У камина, Клара Зиновьева, 125х125, шерсть, шёлк. бахр.
1154-18 У камина, Клара Зиновьева, 125х125, шерсть, шёлк. бахр.
Черешневый рай и жар июня
Черешневый рай и жар июня
С уважением,
Зарина

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 21 июн 2019, 12:29

Фрекен_Жюли - Замечателъное получилосъ июнъское настроение с малиновым Диво дивное и разцветающим пионом! ::
Зарина - Вкусное какое у Вас настроение! 0-- Аж слюнъки потекли! :Q

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 21 июн 2019, 15:04

Сегодня 21 июня и это самый длинный день в году.
Денъ летнего солнцестояния.
В этот день солнце восходит в Риге в 4 ч 29 мин, а заходит в 22 ч 21 мин.

Моё сегодняшнее июнъское настроение с жакардовым колдовским Полнолунием и с хрупкими веточками отцветающего чубушника.
Вложения
IMG_1843_1.jpg
IMG_1858_1.jpg
IMG_1851_1.jpg

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 21 июн 2019, 16:30

Фрекен_Жюли ! Юлия, мне так нравятся Ваши работы--сплошное любование! С таким тонким ,художественным вкусом! Работы Мастера! ::

Moon River ! Как нежно! Красивый платок, думала что он намного темнее. Спасибо. Все время путаю чубушник с жасмином.

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 21 июн 2019, 16:41

Нимфея - Спасибо! ^% Полнолуние оченъ красивый платок, рисунок обалденный! ::
А у нас тоже все жасмином кличут, это я тут выпендриласъ и назвала его чубушником. :roll:

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 22 июн 2019, 22:25

Фрекен-Жюли, Юлия, как стильно, мастерски сделано, лаконично! Очееень здорово! ^%
Зарина, вкусно, ярко, по- летнему. ^%
Moon River, как же нежно Полнолуние с цветами! ^% Какой же рисунок!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А насчёт вазочки- девочки не поняла, это как? Вместе?

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 22 июн 2019, 22:47

Галlина - Спасибо!
Да, это такая вазочка - девочка, у не там спереди как бы фартук а в нём дырочка в которее можно налитъ воду и маленъкие цветочки поставитъ. Привезла эту девочку - вазочку когда то из Стокголъма.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 22 июн 2019, 23:11

Moon River, очень красиво ::P ! И платок, и вазочка (?), и чубушник (у нас тоже все его жасмином называют).
А что там за дюймовочка выглядывает? Как раз для такой блондиночки давно хочу купить этот платочек, все надеюсь дождаться с прямой строчкой, а не с зигзагом.

Фрекен_Жюли ^% , как же нравятся Ваши фотографии, всегда такая интересная работа со светом.

И в этой теме, как я погляжу, рулит Валерия Фадеева, как же она мне нравится. Такая разная, изобильная и лаконичная, монохромная и многоцветная. Просто взрыв какой-то, неиссякаемый источник. Вот откуда такое?.. Итальянская серия и Отрада, Скарабей и Малиновка, Миндаль, Берег грез и Праздник души...
Теперь вот Диво дивное, Желанная, Душа розы.
И вот новая картинка, толком и не разглядеть (я о Павловопосадском), но бросилось в глаза прежде всего это цветовое пятно - необычное сочетание розового, голубого и светлой каймы. Очень цветовые сочетания привлекают - лавандового и нежно-оранжевого в Желанной, теперь это розово-голубое чудо.
Юлия, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 22 июн 2019, 23:15

Moon River писал(а):Да, это такая вазочка - девочка, у не там спереди как бы фартук а в нём дырочка в которее можно налитъ воду и маленъкие цветочки поставитъ. Привезла эту девочку - вазочку когда то из Стокголъма.
Moon River ^% , пока писала, вы уже ответили! Чудо какое - эта вазочка! Может, покажете поближе в соответствующей теме :" ?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 23 июн 2019, 01:25

Девушки, большое спасибо за добрые слова, за участие и интересное обсуждение в теме.

Зарина - о черешенка! Очень люблю черешню. Всегда в июне отрываюсь, поедаю эти сочные ягоды. В старших классах школы даже ездила в трудовой лагер собирать черешню. Как раз в ваши места - Краснодарский край. Ой. какие там черешневые сады!

Moon River Ирэна, ах, ну до чего же красиво уложили рисунок Полнолуния для фото! Вихри листьев, прямо таки, увлекают взгляд в хоровод. Потрясающий платок! Красивые фотографии.
И спасибо за хорошие слова.

Нимфея, большое спасибо!

Галlина, спасибо!

Лариса ipsilon1, огромное спасибо за хорошие слова.
Я тоже очень люблю творчество Валерии Фадеевой. Смело могу сказать, что, при всей моей любви ко всем художникам Мануфактуры, всё-же, больше всего мне нравятся произведения именно Фадеевой. Достаточно сказать, что три шали, которые я выделяю из всего, и считаю совершеннейшими шедеврами - это шали Валерии Фадеевой. И эти три названия - Ожидание, Миндаль и Цветы под снегом.
Честно, не могу вспомнить что я говорила об этапности и периодах её творчества, и если говорила, то что именно. Может быть, вы имеете ввиду мои мысли про рисунок Золотой клетки и почему стиль рисунка повторяется в полной линейке изделий? Я тогда написала, что у всех художников имеется множество эскизов и наработок по одной и той же теме. Художник живёт этой темой, придумывает всё новые и новые элемены, которые потом компануются и дорабатываются в разные размеры изделий.
В сущности, то же самое я вижу и в новой шали - Павловопосадский. Мы её еще мало обсудили, а напрасно. Шаль достойна внимания! Как и предыдущие шали из цветочной линии Валерии Фадеевой. Я очень жду следующие колориты, а пока, тот что уже имеется, просто завораживает цветовой гаммой! Шаль удивительно красива имено по цвету. Вроде простое и довольно избитое сочетание - голубой+розовый, но всё дело в оттенках этих голубого и розового. В тех оттенках, что мы видим, шаль не смотрится простецкой. Она смотрится воздушно нарядной, легкой, летней, будящей фантазию, или воспоминания. И, конечно, цветовой гамме шали добавляет изыска и стиля эта прекрасная сливочная кайма и бахрома. Ну и как всегда - все дело в пропорции распределения цветов. В данном случае, пропорции безупречны. Я совсем не уверена, что хочу иметь эту шаль, но то, что она красива, это безусловно!

Вересок
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог семейных классов

Сообщение Вересок » 23 июн 2019, 01:37

ipsilon1, мне очень приятно, большое спасибо за ваше внимание и чудесные слова! ^%
Фрекен_Жюли, Юлия, благодарю! ^% ваш пион во тьме - это что-то совершенно прекрасное. Картина. Без лишних слов... Выразительность в каждой детали. Мое восхищение! ::
Девушки, какая красота в этой теме, хочется заходить и любоваться снова и снова! Спасибо всем за чудесные летние фотографии!
Moon River, я благодаря вашим фото вспомнила, что это чубушник, а не жасмин :) как я люблю его аромат! И Полнолуние очень люблю.
Зарина, черешня - самое июньское лакомство, утекает тазиками 0--

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Галlина » 24 июн 2019, 18:00

Девочки, поделюсь летним фотонастроением.
Отцветающие пионы и расцветающая гортензия... Цветочное ожерелье И. Дадоновой
Вложения
IMG_20190624_152024.jpg
IMG_20190624_173224.jpg

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 24 июн 2019, 18:10

Галlина ! Сказочно! Самовар --раритетный! Красота! ^%

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Галlина » 24 июн 2019, 23:14

Нимфея, спасибо ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»