Mlava, мм, а не смMlava писал(а):Алла, Мрумир, Под осыпкой я имею в виду максимально приближенный внешний вид фабричной осыпки, а осыпка в 6-7 см это уже какая-никая бахрома.

Mlava, мм, а не смMlava писал(а):Алла, Мрумир, Под осыпкой я имею в виду максимально приближенный внешний вид фабричной осыпки, а осыпка в 6-7 см это уже какая-никая бахрома.
Алла, можно оставить осыпку, но укрепить край, т.е. укрепить по типу шва для мережки. Можно на руках, а можно и на машинке, если набор строчек позволяют.Алла писал(а):У меня с фабричной осыпкой платок Долина Цветов, так уже не ненадеванном ниточка норовит выскочить. Там ткань довольно тонкая, с просновками, такое впечатление, что нить довольно скользкая, вот и не держится. Все собираюсь его подрубить.
Натик, спасибо Вам огромное за совет! Я тоже считаю, что оверлок - совсем не айс....Натик писал(а):Vanechka, я всегда переделываю оверлок, т.е. заново подшиваю. Оверлок, на мой взгляд, слишком грубо и кустарно смотрится, лучше размер шали уменьшить, но получить качественную вещь. Чтобы лишнего не срезать, оверлочный шов распускаю, это не трудно, главное найти, за какие ниточки тащить. Потом надо выровнять все края, подшить, прогладить. А дальше посмотрите, захочется или нет делать бахрому, или обвязать край.
Я тоже стараюсь переделывать край у платков без бахромы, в т.ч. уплотненных. Также отпарываю, иногда стираю, отпариваю, подрубаю, стараюсь поуже, и снова отпариваю. Гораздо аккуратнее смотрится, и я себя в таком платке лучше ощущаю. Планирую чуть позже заняться бахромой и, возможно, обвязкой.Натик писал(а):Vanechka, я всегда переделываю оверлок, т.е. заново подшиваю. Оверлок, на мой взгляд, слишком грубо и кустарно смотрится, лучше размер шали уменьшить, но получить качественную вещь. Чтобы лишнего не срезать, оверлочный шов распускаю, это не трудно, главное найти, за какие ниточки тащить. Потом надо выровнять все края, подшить, прогладить. А дальше посмотрите, захочется или нет делать бахрому, или обвязать край.Vanechka писал(а):подрубка наверно не получится, да и кайма сильно уменьшится.Что же делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Аллочка, спасибо! Я по совету Натика пока подрублю 3 платка, потом тщательно изучу темку про бахромушки, если повезет найти в тон вискозу, попробую наплести что-нибудь.Алла писал(а):Vanechka тут уж как Вам больше нравится. Конечно, можно и осыпку, но тогда платочек еще уменьшится. А обвязка или бахрома зрительно его увеличат. Я люблю бахрому, но знаю, что многие ее даже с готовых платков снимают... Да, кстати, осыпка "потащит" за собой следующие нитки, они потихонечку будут вылезать (ведь ничем не закреплены)
Ой, как Вам повезло!!!! А у меня вся кайма неравномерная 4,5 см - 7 см.Мрумир писал(а):Предварительно, конечно, выровняла кайму до ширины 8 см.
Вот-вот, фабричная осыпка и правда нежная и тонкая, я вчера рассмотрела. У Вас много Февралей, я бы не отказалась посмотреть на 17???? На форуме его не нашла, только в старинном каталоге....MorSiK писал(а):Свои Феврали ношу как есть, с осыпкой, край нежный и тоненький.
Бывают в магазине Семеновской пряжи, но не всегда идеальны. В любом случае стоит туда сходить, если есть время.Vanechka писал(а):
Кто-нибудь поскажет вискозные нитки бывают в Семеновской пряже (я имею ввиду магазин) или надо искать в рукодельных магазинах по всей Москве?
Только что забежала в "Сезон" на Автозаводской, мне показали семеновскую вискозу "Черемуха" и вискозу Пехорка, выбор цветов маленький.Zhara писал(а):Бывают в магазине Семеновской пряжи, но не всегда идеальны. В любом случае стоит туда сходить, если есть время.
У меня 9й и 15й, как здесь viewtopic.php?f=14&t=86&start=180&sid=4 ... eb2a#p1921Vanechka писал(а):У Вас много Февралей, я бы не отказалась посмотреть на 17????
Спасибо за ссылку, а что же такое 17й ФевральMorSiK писал(а):У меня 9й и 15й
tsunlay, отлично подобрали нитки. Сразу и зелень, и золото - очень в цвет к резным орнаментальным изгибам. Нравится.tsunlay писал(а): на Рыжее лето нитки в тон кайме не нашла
Zhara, нахожусь под сильным впечатлением от Вашей идеи с бисерной прошвой и её воплощением. Смотрю на фото, и радостно на душе. Замечательно вышло.Zhara писал(а):а еще мое вИдение этой шали на мне потребовало разбить как-то черную кайму.. решила добавить бисер в цвет листочков по периметру