Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
В моем списке эта шаль записана с номером 258-18. 18-й ли этоколорит? Не помню, взяла я его с этикетки или по фото на форуме. Наверное, все-таки, да, хотя на фото в базе форума шаль 18-го колорита выглядит намного теплее. Порылась в печатных каталогах - в них розы скорее брусничные, чем с малиновым оттенком. Засомневалась даже, не накосячили ли мы с фотоаппаратом. Достать платок и проверить сейчас сложно - поздновато разбирать шкаф. Надеюсь все-таки, что цвета переданы верно (на других шалях с той фотосессии расхождений с оригиналом нет).
-
- Эксперт по платкам
tig-rik, вот это я понимаю, продолжение банкета!
Фантастика! Какой колорит роскошный. Это та самая "ночь сливами" (eleka ), точнее вечер. Августовский вечер в саду. Теплый и душистый. Сливы, яблоки, рябина, цветов всяких море. Спасибо!!!

Уважаемая tig-rik, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
за наслаждение, доставленное просмотром таких красивых платочков!
От всей души желаю Вам побольше свободного времени, на оцифровку в самых больших количествах и всевозможных ракурсах и сравнениях такой бесценной коллекции. Такого богатства ведь нет даже в изданных альбомах. Прошу Вас - пополняйте, пожалуйста наш архив - ведь мы больше нигде этой красоты не увидим.
Уж простите меня за настойчивость - обладание такой царской ценностью налагает и обязанности перед сообществом - уж очень хочется смотреть и смотреть и смотреть на эту красоту - она вызывает такую радость

за наслаждение, доставленное просмотром таких красивых платочков!

От всей души желаю Вам побольше свободного времени, на оцифровку в самых больших количествах и всевозможных ракурсах и сравнениях такой бесценной коллекции. Такого богатства ведь нет даже в изданных альбомах. Прошу Вас - пополняйте, пожалуйста наш архив - ведь мы больше нигде этой красоты не увидим.
Уж простите меня за настойчивость - обладание такой царской ценностью налагает и обязанности перед сообществом - уж очень хочется смотреть и смотреть и смотреть на эту красоту - она вызывает такую радость

Tig-rik, эта Галина - самая красивая из всех, которые я до этого видела. Если остальными я просто любовалась, то ЭТА - просто удар под ложечку, просто отвал башки, умереть - не встать. Чудо! Даже анализировать не хочется, она вся целиком какая-то волшебная.
-
- Эксперт по платкам
Это произведение искусства! Хоть и произведение массового производства.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Милая tig-rik! Спасибо вам за то, что показали свои сокровища !!!
Галина очень красива, одновременно и холодна и горяча, а какие цвета ! На мой вкус самый лучший колорит. Очень приятно, что у вас находится столько красивых шалей снятых с производства, а я со своей стороны, если увижу какую- либо редкость, непременно вас извещу, но по- моему у вас уже все редкости собраны ?

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Tig-Rik
Спасибочки!
Вот это Галина - это я понимаю! Земная, щедрая, уставшая, "зрелая" шаль , "возрастная". Колорит уникален таинственным оттенком того сокровенного момента, с которого начинается увядание, усыхание.Но пока!"Еще а вечер, еще не вечер!.."
...Мдяяя....Сокровище!
Галина Ваша,видимо, очень хорошо сохранилась.Рада за Вас! 

Поэтому через лень свою и перешагиваю, что чувствую себя обязанной поделиться этой красотой, которая доставалась мне, как правило, благодаря какому-то немыслимому везению!Lola писал(а): - обладание такой царской ценностью налагает и обязанности перед сообществом
Дорогая olgaballet! Вы ведь тоже причастны к этой коллекции. Ваша Рапсодия - одно из ее украшений! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Есть еще немало шалей, о которых я мечтаю. Начинается список стандартно: Сияние, Ожидание, 25- Цыганка Аза и далее - до бесконечности... А если Вы возьметесь быть агентом по "раритетам", я буду просто счастлива, а за нашей коллекцией не угониться и мануфактура!olgaballet писал(а): Очень приятно, что у вас находится столько красивых шалей снятых с производства, а я со своей стороны, если увижу какую- либо редкость, непременно вас извещу, но по- моему у вас уже все редкости собраны ?

Алла! Дорогая! Все началось с Вас, с Вашего бирюзового Русского узора! Так что в "отвале башки" сами виноваты - зачем меня "подсадили" на платки?!

Я не решаюсь выкладывать фото шалей, хорошие фотографии к-х уже есть в базе форума - неудобно забивать базу лишними файлами.
Буду просматривать архивные фото моих "стареньких" шалей. Если не обнаружу фото "квадратиком" или фрагментов, тогда буду добавлять. Из заснятого у меня остались только "Лунный свет" с бирюзовыми цветами и "Летние сумерки" (обе шали Екатерины Регуновой). Лунный свет хорошо juana показала, а на Летние сумерки только одна ссылочка. Наверное, выложу обе, т.к. у меня Лунный свет получился темнее - сможете сравнить впечатления.
Селена! Три шали (Русская красавица Дадоновой, Лунный свет и Галина) продавала одна дама как новые - они такими и оказались. Две из них точно были с этикетками, да и третья выглядела абсолютно новой.
А теперь - компенсация за мое занудство:
Tig-rik, да пусть отваливается, эта башка, если такая красота! А что "подсадила" - так ведь любой ****ман старается как можно больше народу затащить в свою ****манию...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Может быть, в личном профиле стоит указывать не только имеющиеся платки, но и желаемые. Тогда, возможно, "помощь зала" окажется еще более эффективной.
И вот, было бы здорово по возможности подписывать под аваторкой свой город. Я много раз не отвечала на вопросы форумчанок только потому, что не могла сориентироваться "на местности". А писать дополнительное уточняющее письмо для этого...
И вот, было бы здорово по возможности подписывать под аваторкой свой город. Я много раз не отвечала на вопросы форумчанок только потому, что не могла сориентироваться "на местности". А писать дополнительное уточняющее письмо для этого...
- Балукова
- Эксперт по платкам
Morsik, целиком и полностью согласна с Вами. Ведь так мы могли бы помогать друг другу. 

-
- Опытный платочник
tig-rik,
спасибо за показы настоящих раритетов, такая красота!

Все показы замечательные, но я по поводу последней шали tig-rik
Детектив
Сначала было фото здесь
viewtopic.php?f=14&t=150&start=45&sid=4 ... eb2a#p3248
Далее комментарий
Русская красавица, Ирина Дадонова, 1-ый вариант, в который потом добавлены орнаментальные детали.
ссылка
Круг замкнулся.
Очень бы хотелось знать источник, на основании которого шаль идентифицирована.
Участники этой истории, отзовитесь пожалуйста
Детектив
Сначала было фото здесь
viewtopic.php?f=14&t=150&start=45&sid=4 ... eb2a#p3248
Далее комментарий
Затемargon писал(а):О, это мне еще один подарочекValkiria писал(а):Это платок моей подруги. Размер большой примерно 150х150. Помогите определить название.- такого замечательного качества фотография редкой в наши дни шали.
Спасибо, Valkiria!
А шаль эта, если верить уже упоминавшемуся сайту ХММ им. Репина, - "Летние сумерки" Екатерины Регуновой. Однако - уже писала - не очень доверяю этому источнику, а в других ее не нашла (хотя и искала целенаправленно).
Когда произошло "опознание" и где - не нашла. НО! В архиве в теме "Уплотненные шали" есть такая запись:platki писал(а):Не опознали пока.
Александра вчера распечатала, показывала в ассортиментном кабинете, но не опознали.
По стилю похоже на Ольшевскую или Дадонову.
Ольшевскую спросить в ближайшее время вряд ли сможем, Ирина Петровна будет в среду, покажем, ЕСЛИ АЛЕКСАНДРА НЕ ЗАБУДЕТ!
Русская красавица, Ирина Дадонова, 1-ый вариант, в который потом добавлены орнаментальные детали.
ссылка
Круг замкнулся.
Очень бы хотелось знать источник, на основании которого шаль идентифицирована.
Участники этой истории, отзовитесь пожалуйста

Информацию в наш каталог вносила я. Сейчас попыталась восстановить, что и откуда.eleka писал(а):Участники этой истории, отзовитесь пожалуйста
Итак, история такова:
1. argon давала список неопознанных шалей, где наша героиня идет под пунктом 5
viewtopic.php?f=3&t=221#p3840
2. Этот список комментирует Alexandra, где номер 5 получает такое заключение
viewtopic.php?f=3&t=221&start=30#p4545Это рисунок Ирины Дадоновой, первый вариант "Русской красавицы", в который потом были добавлены орнаментальные детали.
Спасибо, Натик
! Осталось только обрадовать tig-rik
!
И сделать в архиве ссылку на её показ Первого варианта шали Ирины Дадоновой РУССКАЯ КРАСАВИЦА,
и убрать из архива ссылки на ЛЕТНИЕ СУМЕРКИ Екатерины Регуновой. Правильно я понимаю?

И сделать в архиве ссылку на её показ Первого варианта шали Ирины Дадоновой РУССКАЯ КРАСАВИЦА,
и убрать из архива ссылки на ЛЕТНИЕ СУМЕРКИ Екатерины Регуновой. Правильно я понимаю?