так,посчитаем,сколько меня тут не было..
ага,месяца два..
даже не буду считать,сколько за это время шалей прибавилось!
а я сегодня вот о чем хотела тут написать..
сходила в тему про выставку ,посвященную художникам юбилярам.
полюбовалась ими
подумалось-ну вот каково им,интересно,читать на страницах наших розовых критику в свой адрес?
ума не приложу
сама я точно знаю,что мне так не нарисовать никогда!
и потому к их труду отношусь более чем почтительно!
что же касается похожести,или клонирования,как тут у нас стали выражаться,
так вот что я об этом думаю..
во-первых,да,много элементов одинаковых,так их и вообще не так много разнообразных,если уж на то пошло..цветы,огурцы да орнамент..
во-вторых, у каждого художника свой индивидуальный стиль,и узнаваемые детали..
в-третьих,шали для меня как и духи,то есть то,что близко к телу,к волосам,что впитывает твои запахи..
но и в ароматах же существуют так называемые фланкеры,которые выпускаются с изменением одной лишь ноты...и покупаются же! особенно-коллекционерами..или поклонниками какого нибудь аромата..ну,самый близкий для меня пример-тот же Шалимар в его различных вариациях...или- Опиум..
это мы просто немного "заелись" и у нас всего много,вот и поварчиваем,мне кажется...
а вот если бы у вас был один платок,ну или максимум три,и возможность долго и придирчиво выбирать..то тут совсем другой разговор...
у меня тоже уже много шалей..чересчур..
но при этом отпускать кого то мне уже очень очень очень жалко..
я их всех люблю и всех носить собираюсь
пусть поживут..
а дальше будет видно..
просто при всей огромной коллекции я могу подолгу носить одну и ту же шаль...
очень подолгу...
но,по крайней мере у меня всегда есть очень классный подарок!
но иногда меня посещают мысли о том,что да,можно было бы и обойтись необходимой и достаточной дюжиной..вот как у дочки,например
но для этого,по любому,нужно было бы мне пересмотреть- пропустить через руки множество разных платков...
ага,и вернуться,к самым первым купленным и первым "хотелкам",появившимся сразу после просмотра Форума...
собственно почему и зашла опять сюда..
ибо Жозефина и есть...