О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Natanata » 11 апр 2019, 18:13

Считая, что ППМ просто обязана перевыпустить шали Златы Ольшевской, особенно, учитывая, что скоро ее юболей.
Не надо придумывать отговорки для ППМ, сложности в производстве, не носибельно, и да, не надо за всех говорить, не надо "мы", потому что меня в этом " мы" нет, давайте, каждый , когда озвучивает свое мнение, говорт за себя, а не от имени других.

Посмотрите на рисунки Hermes , не уверена, что многие согласились бы их печатать на платочках(если бы устроили голосование), а они печатают и носятся :)

Уж я знаю, как носила бы Кощеево царство.... ::

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 11 апр 2019, 18:20

Natanata ^% Согласна с Вами _0)0

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 18:29

Девушки, как всегда в наших обсуждениях - начали про одно, а дальше каждый про своё своё, прочитанное и придуманное, но не написанное первоначально.
Я, например, не разу не говорила, что шали Ольшевской переиздавать не надо! Не надо спорить и убеждать меня в том, с чем я итак согласна. Переиздавать надо! Было бы. Но, мне кажется, что Мануфактура этого делать не будет.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 апр 2019, 18:31

mevlana, не только в музее.
Не все же было рукописным. Она много и плодотворно работала на мануфактуре.
И платки и шали на аукционах встречаются.
Хоть и не часто.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 апр 2019, 18:34

Фрекен_Жюли писал(а):
Но, мне кажется, что Мануфактура этого делать не будет.
так давайте спросим мануфактуру? а не строить догадки, рассматривается ли такая возможность, если нет, может быть ППМ рассмотрит, подумает?

L_G
Новичок
Новичок
Род занятий: Преподаватель

Сообщение L_G » 11 апр 2019, 18:36

Редко пишу , но не могу пройти мимо дискуссии. Не ради спора, и не пытаясь что-то доказывать, исключительно для статистики, выскажу своё мнение. Мануфактура сама заявляет о себе не как-то производителе ширпотреба, а как о художественном промысле России, обладающем высокой художественной и исторической ценностью (дословно с сайта). Понимая и признавая производство востребованных, популярных, а также нетрадиционных рисунков, считаю необходимым сохранять, перевыпускать и иметь в постоянном ассортименте рисунки знаковых Художников, хотя бы в небольшом количестве, но каждого. Это история, это наше наследие! Рыжова, Ольшевской, теперь и Шаховской нет в ассортименте. Постигова и Аболихина вернули по 1 рисунку - спасибо огромное мануфактуре! Супер удачные перевыпуски, на мой взгляд (я про Подкову и Молитву)!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 18:37

Натик писал(а): А если
не носибельно, не подходит под сложившийся стиль одежды
то это отражение не нашего "потребительства", а свойств нашей души, поскольку стиль нашей одежды ее видимое проявление, так и платок.
И вполне естественно, что что-то нам не нравится, и не потому, что мы такие бездумные потребители, было бы так, потребляли бы все без разбору, а именно потому, что платок это наше состояние души на данный момент.
Это я к тому, что ценитель платков-шалей уже по определению производимого предмета является потребителем, кроме тех случаев, когда все в сундук, но, согласитесь, это уже называется иначе.
Наташа, именно это я и говорила. По этому и не усматриваю в определении "потребитель" ничего плохого.
И мне кажется, что всё-таки, мы тут, в данном клубе по интересам, в первую очередь потребители-покупатели. И даже Света-Браншетт, хоть она это определение по отношению к себе категорически отрицает. Честно говоря, я не поняла почему отрицает, доказательства показались мне не убедительными.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 18:47

mrrmumur писал(а): Вот с чем никак не могу согласиться, так это с утверждением, что точное чутье говорит, что Ольшевская не будет носиться. :mrgreen: При всем моем уважении к человеку, высказавшего эту мысль. ^%
А вы не можете согласиться с чем? С тем, что мне чутьё говорит?
Довольно странно - вы же не можете знать говорит мне чутьё, или нет. Значит вы не можете соглашаться, или нет с этим моим утверждением.
Другое дело, что вам ваше чутье может говорить об обратном. То есть, Ольшевская носится будет.
На это я могу сказать - ну и прекрасно! Я, например, буду очень рада, если шали Ольшевской переиздадут, и они окажутся в современных условиях модными и носибельными. Я же первая что-нибуть куплю и буду носить. И буду очень рада тому, что в этот раз мне моё чутьё подсказало не правильно.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 18:53

ELEN-A писал(а): Но почему именно о её работах?
Потому что разговор зашел именно о работах Ольшевской и о рассуждениях переиздадут, или нет. Так сложился разговор. Таким же образом можно обсудить работы и шансы на переиздание любого из художников Мануфактуры. В данный момент это была Ольшевская. Никакого пренебрежения к творчеству уважаемой художницы высказано не было.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 11 апр 2019, 19:14

Пятилетку обсуждается одно и то же.
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 0%BE%D0%B9

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 апр 2019, 19:21

Фрекен_Жюли, Вы только не обижайтесь, пожалуйста! :"" Я усомнилась не в том, что чутье Вам говорит - Вы написали, что оно Вам подсказывает, и это ясно. Я усомнилась в Вашем определение Вашего чутья как точного инструмента для предсказания успешности переиздания шалей Ольшевской Мануфактурой.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Уважая Ваше мнение, считаю его именно личным мнением, не больше и не меньше. ^%

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 11 апр 2019, 19:23

Branchette - искренне рада за вас ^% Я имела ввиду - перестали издавать после печальной даты 25.05.2011
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
L_G --- благодарю за отклик - вы прекрасно написали ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Фрекен_Жюли - благодарю за поддержание этого - очень нужного и своевременного разговора ^%
Может совместными усилиями мы и сдвинем этот вопрос ...
От Души благодарю всех за участие в разговоре !!! :: ^%

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 19:33

Natanata писал(а): Насчет сравнения шалей с парфюмерией не согласна, в отличие от духов, шали можно перевыпустить(если лучше поработатьс подбором цветов) то получается очень близко(вот обводку нельзя повторить). С парфюмерией все сложнее, большинство компоненетов запрещены к использованию или не выпускаются, многие шедевры прошлого просто невозможно повторить, да и работа пограндиознее с парфюмом.
Судя по Вашим возражениям, Вы не вникли в смысл мою написанного о винтажной парфюмерии и о винтажных платках.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 11 апр 2019, 19:35

Mlava писал(а):Пятилетку обсуждается одно и то же.
Совершенно верно. А воз и ныне там, к сожалению
За пять лет можно было бы Мануфактуре "родить" хоть один платок с рисунком Златы Ольшевской.
Эх, даже у слонихи беременность длится всего 2 года.
А искусство должно принадлежать народу!
Я лично за сохранение и за перевыпуск творческого наследия Златы Ольшевской.
И у меня всего лишь одна ее шаль - Боярышня ::P

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 апр 2019, 19:37

Exocat писал(а):
Natanata писал(а): Насчет сравнения шалей с парфюмерией не согласна, в отличие от духов, шали можно перевыпустить(если лучше поработатьс подбором цветов) то получается очень близко(вот обводку нельзя повторить). С парфюмерией все сложнее, большинство компоненетов запрещены к использованию или не выпускаются, многие шедевры прошлого просто невозможно повторить, да и работа пограндиознее с парфюмом.
Судя по Вашим возражениям, Вы не вникли в смысл мою написанного о винтажной парфюмерии и о винтажных платках.
да, возможно не поняла, что вы имели ввиду сравнивая обсуждение о перевыпуске шалей с обсуждениями на парфюмерных форумах, перевыпуск парфюмерии?(если да, то это совсем не одно и то же)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»