О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 09:46

ELEN-A писал(а):
Фан писал(а):Это и есть прикладное искусство.
Декоративно-прикладное.
Узоры русской души. (с)
Так мы, вроде, про душу и говорили - отзывается в душе, или не отзывается. И если не отзывается, то почему. Одна из причин, права Tata64, упрекая за излишний прогматизм - не носибельно, не подходит под сложившийся стиль одежды.
Я, со своей стороны, внеся тень скепсиса в дружные чаяния о переиздании Ольшевской, жирно намекнула на то, что носибельность, а следовательно и покупаемость шалей Златы Ольшевской, мне кажется низкой, не найдут они яркого отклика в широких массах. И мысленно предположила, что при прочих равных, Мануфактура врядли будет переиздавать рисуеки, переиздание которых связано с трудностями борьбы за авторские права, а если и переиздаст, то что-то более доступное для переиздания и раскупаемое бОльшим колличеством народа.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 09:50

Мне непонятно почему в новой голосовалке не предложен 18-ый колорит Волшебницы!!!!!

алоэ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение алоэ » 11 апр 2019, 09:55

Подскажите, где находится "новая голосовалка".

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 апр 2019, 09:57

Дожили, уже нельзя хотеть носить платки и шали Златы Ольшевской.
Я помню было интервью Виктора Зубрицкого, где он говорил, что очень обрадовался, увидев на плечах женщины свой платок.
Не похоже, что от художника убывает, когда его платки печатают и с удовольствием носят.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 11 апр 2019, 10:06

Фрекен_Жюли писал(а):...Я, со своей стороны, внеся тень скепсиса в дружные чаяния о переиздании Ольшевской, жирно намекнула на то, что носибельность, а следовательно и покупаемость шалей Златы Ольшевской, мне кажется низкой, не найдут они яркого отклика в широких массах...
С одной стороны, "дружные чаяния о переиздании Ольшевской", а с другой - "не найдут они яркого отклика в широких массах" ? :?
По моему скромному мнению, отклик шали Ольшевской найдут. Не могут не найти...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 10:08

Фрекен_Жюли писал(а):Мне непонятно почему в новой голосовалке не предложен 18-ый колорит Волшебницы!!!!!
Мне тоже, её хотелось бы больше всего.

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 11 апр 2019, 10:12

алоэ писал(а):Подскажите, где находится "новая голосовалка".
Аналогичный вопрос, ткните нососм...

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 11 апр 2019, 10:13

Альциона писал(а):Девушки, айда голосовать за перевыпуск в официальной группе ВКонтакте ^a
https://m.vk.com/wall-64434990_237589?p ... eply237653

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 10:15

Фрекен_Жюли писал(а): Я, со своей стороны, внеся тень скепсиса в дружные чаяния о переиздании Ольшевской, жирно намекнула на то, что носибельность, а следовательно и покупаемость шалей Златы Ольшевской, мне кажется низкой, не найдут они яркого отклика в широких массах. И мысленно предположила, что при прочих равных, Мануфактура врядли будет переиздавать рисуеки, переиздание которых связано с трудностями борьбы за авторские права, а если и переиздаст, то что-то более доступное для переиздания и раскупаемое бОльшим колличеством народа.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
Автор: Ф. И. Тютчев

пока не напечатают, пока люди не пощупают, примерят и купят, никто не сможет точно сказать, что будет.
Тут ничего не поделаешь. Ведь и с новыми шалями и платками всегда риск.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 11 апр 2019, 10:16

Фрекен_Жюли писал(а): Так мы, вроде, про душу и говорили - отзывается в душе, или не отзывается. И если не отзывается, то почему. Одна из причин, права Tata64, упрекая за излишний прогматизм - не носибельно, не подходит под сложившийся стиль одежды.
Я, со своей стороны, внеся тень скепсиса в дружные чаяния о переиздании Ольшевской, жирно намекнула на то, что носибельность, а следовательно и покупаемость шалей Златы Ольшевской, мне кажется низкой, не найдут они яркого отклика в широких массах. И мысленно предположила, что при прочих равных, Мануфактура врядли будет переиздавать рисуеки, переиздание которых связано с трудностями борьбы за авторские права, а если и переиздаст, то что-то более доступное для переиздания и раскупаемое бОльшим колличеством народа.

"Над вымыслом слезами обольюсь"..
Юля, вы с чего это всё выдумали? Про Злату и её шали, и возможный спрос на них.
Говоря о переиздании её работ мы говорим о чуде. Ни единого намека. А вы говорите -спрос,трудности,не найдут должного отклика.
Не для продолжения разговора ради, говорить об этом странно. Даже не потому что про Ольшевскую,а вообще об оценке того или иного художника в таком контексте.
Последние годы богаты на перевыпуски ,особенно прошедший год подарил много шалей о которых мечтали.
День Победы вспомните. Старый замок и Июньское утро ,Миндаль 13 .
Посадкий 14,10 и даже 7! И много других.
Как после этого не верить и не продолжать просить о продолжении.
Отвечать больше не хочется,хоть чем закидайте в ответ.

Вспомнила слова Славы Полунина:
У меня закон: всех циников и нытиков — вон.
Заразительно страшно, заражает тут же. Ведь на чем строят счастье счастливые и влюбленные? На том, что они делают воздушные пузыри и какие-то пушинки. И по ним надо пробраться на самые облака. Когда какой-то циник скажет: «Это же пушинки!» — все, все летит к чертовой бабушке! Спасибо за этот урок великому Станиславскому.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 11 апр 2019, 10:50

Exocat 11 апр 2019, 11:08

Фрекен_Жюли писал(а):
Мне непонятно почему в новой голосовалке не предложен 18-ый колорит Волшебницы!!!!!

Мне тоже, её хотелось бы больше всего."
:" - Мне тоже - :: ВОЛШЕБНИЦА 18 :: - Мечта !!!
^a ППМ - аууууууууу !!! Почему бы не осуществить страстное желание многих страждущих !!!??? ^Y

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 11 апр 2019, 10:57

Ненароком тема переиздания Ольшевской прояснила для меня всю суть моего отсутствующего присутствия на форуме. Читаю, но не пишу.
Я пришла на форум в 2012 году. Сразу оговорюсь, форум по-прежнему прекрасен - потому что количество красивых женщин в красивых платках не только не уменьшилось, а стало еще больше.
Но в 2012 году платфорум был местом ценителей павловопосадских платков. Этим он привлек, захватил, заставил накупить почти пять сотен платков, вопреки всему мчаться в Павловский Посад, познакомиться с неравнодушными, красивыми, умными шалеманками.

Но в какой-то момент всё это куда-то улетучилось... И дом пропал. :( По крайней мере, для меня.

Про перевыпуски платков. Наверное, здесь всё же нужно отделить мух от котлет. Логично "перевыпускать" коммерчески успешные шали любых лет. Устраивать голосовалки. Это по-любому хорошо.

Возвращать в печать знаковых для ППМ художников, оставивших неоспоримый художественный след в истории ППМ - это другая песня. Не про Туркмению, не про массовый спрос, а просто про самоуважение, хотя бы к юбилею.

yuliak2005
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение yuliak2005 » 11 апр 2019, 11:08

tata64 писал(а): Но в 2012 году платфорум был местом ценителей павловопосадских платков.

Но в какой-то момент всё это куда-то улетучилось... И дом пропал.
Не могу уловить Вашу мысль. Что было у ценителей, чего нет у нынешних участниц форума? В чем именно сейчас преобладает потребительский подход?
Не ради спора, мне действительно интересно было бы Вас понять ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 11 апр 2019, 11:19

yuliak2005, увы, объяснять не буду. Кто понял, тот понял.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 11 апр 2019, 11:25

tata64 Если человек хочет жить в доме (не в квартире), то он должен быть готов к тому, что там много всего нужно делать, что бы этот дом не развалился. А Вы говорите, что сидите все время в кустах. Пишите чаще свои мысли о платках, давайте какую-нибудь интересную информацию. Не просто с интернета чего-нибудь накопировать, а именно от себя. Показывайте фото своих платков и т.д., рассказывайте как они у Вас появились. Попробуйте что-нибудь изменить, если Вы, конечно, хотите перемен.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»