О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Натик очень точно оформила мои мысли. С той разницей, что у меня нет шалей Ольшевской, и соотвественно нет опыта - носится, или нет. Но, вот честно, совсем и не стремлюсь что-то найти и купить этого автора. Не цепляет. Я врядли буду носить подобные шали. Для меня они слишком народные и слишком старинки. Нет, ну конечно, если что-то из Ольшевской переиздадут в новой редакции, то непременно присмотрюсь и куплю, если понравится. Но, присматриваться буду внимательно, и думать долго.
А вот экспрессивные рисунки Рыжова кажутся мне очень и очень современными. Что-то из Рыжова хотелось бы иметь.
А вот экспрессивные рисунки Рыжова кажутся мне очень и очень современными. Что-то из Рыжова хотелось бы иметь.
Какие мы всё-таки разные. Я соглашусь про экспрессивность рисунков Рыжова. Эх, разойдись душа, развернись плечо! И с Натик согласна, что в нынешней печати шали Рыжова будут просто великолепны.Фрекен_Жюли писал(а):Натик очень точно оформила мои мысли. С той разницей, что у меня нет шалей Ольшевской, и соотвественно нет опыта - носится, или нет. Но, вот честно, совсем и не стремлюсь что-то найти и купить этого автора. Не цепляет. Я врядли буду носить подобные шали. Для меня они слишком народные и слишком старинки. Нет, ну конечно, если что-то из Ольшевской переиздадут в новой редакции, то непременно присмотрюсь и куплю, если понравится. Но, присматриваться буду внимательно, и думать долго.
А Ольшевская…. она мне и нравится тем, что в её шалях никакой народности нет. Её шали- это математика и геометрия. Они как раз не из прошлого, а из будущего. Если переиздадут, я куплю сразу и точно буду носить. Мне очень импонирует именно эта её геометрия.
А я бы Кощеево царство и Загорские колокола с радостью б носила 

Natik, действительно мы все разные. Бирюзовые Колокола у меня есть и она очень носится - самая морская шаль у меня. Это единственный платок, который вызвал интерес во Франции - меня остановила на вокзале дама и сказала с восхищением: "Какая красивая вещь!"
"Подарок маме" у меня недавно гостил. Я поставлю фотографии - это очень красивая шаль, праздничная, яркая, но для моего среднего роста на ней слишком большие цветы (размера тех, что на "Дне победы"). "Боярышню" ношу. Безымянный платок с розовыми и синими цветами ношу. "Олимпиадой" восхищаюсь. "Русскую красавицу" Ольшевской ношу.
Мне не кажется, что шали Ольшевской народнее, например, шалей Регуновой, которые переиздаются и которые легко найти даже старинки. Скорее, наоборот.
А вот т.н. "Чеканка" Рыжова, у меня она живет в любимом и много лет исканном черном колорите, действительно кажется народной - что для меня вовсе не минус. Ношение шали в моем представление уже вносит нотку стиля бохо, стиля артистического или стиля эстета, так что "народность" вполне уместна.
Говорю не для спора, Наташа. Глубоко уважаю Вашу точку зрения. Просто говорю, как я чувствую.
"Подарок маме" у меня недавно гостил. Я поставлю фотографии - это очень красивая шаль, праздничная, яркая, но для моего среднего роста на ней слишком большие цветы (размера тех, что на "Дне победы"). "Боярышню" ношу. Безымянный платок с розовыми и синими цветами ношу. "Олимпиадой" восхищаюсь. "Русскую красавицу" Ольшевской ношу.
Мне не кажется, что шали Ольшевской народнее, например, шалей Регуновой, которые переиздаются и которые легко найти даже старинки. Скорее, наоборот.
А вот т.н. "Чеканка" Рыжова, у меня она живет в любимом и много лет исканном черном колорите, действительно кажется народной - что для меня вовсе не минус. Ношение шали в моем представление уже вносит нотку стиля бохо, стиля артистического или стиля эстета, так что "народность" вполне уместна.
Говорю не для спора, Наташа. Глубоко уважаю Вашу точку зрения. Просто говорю, как я чувствую.
Фрекен_Жюли, у каждой из нас есть любимые художники и есть те, которые "не трогают". Это понятно и это законно. Но не очень понимаю, почему шали Ольшевской Вам кажутся "слишком старинками" и "слишком народными" - она, на мой взгляд, куда реже работала в народном стиле, чем, скажем, Клара Зиновьева или Екатерина Регунова. Мне, напротив, мнногие шали Ольшевской кажутся авангардными, далеко ушедшими от своего времени. Но, конечно, на вкус, на цвет товарищей нет. 

- АнастасияМ
- Любитель платков
Волшебниц и Ежевику 4-5 лет назад преспокойно еще можно было купить в магазинах (и Караванов разных тогда тоже полно было). Их, вероятно, гораздо легче Мануфактуре переиздавать, чем старые старинки. По свежим следам, так сказать.Exocat писал(а):К голосованию Предложили только Волшебницы, Натали и Ежевику.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Не знаю почему. Так кажется и всё. Опять же, повторюсь - у меня нет шалей Ольшевской и нет опыта ношения. Может, если были бы, всё сложилось бы иначе и моё мнение изменилось бы. Но, вот шали Регуновой мне совсем не кажутся народными и старинкамми. Ни Майя, ни Цыганки Азы, ни даже День Победы. Вернее, День Победы, конечно же выполнен по всем канонам традиционной шали, но там совсем другая смысловая нагрузка.mrrmumur писал(а):Фрекен_Жюли, у каждой из нас есть любимые художники и есть те, которые "не трогают". Это понятно и это законно. Но не очень понимаю, почему шали Ольшевской Вам кажутся "слишком старинками" и "слишком народными" - она, на мой взгляд, куда реже работала в народном стиле, чем, скажем, Клара Зиновьева или Екатерина Регунова. Мне, напротив, мнногие шали Ольшевской кажутся авангардными, далеко ушедшими от своего времени. Но, конечно, на вкус, на цвет товарищей нет.
Девушки, а где голосование? Хочу Волшебниц
Шаль для нас не просто тряпочка, она отражает наше мироощущение, наши цветовые и пространственные представления, соответственно, у нас разные любимые авторы, и нелюбимые тоже. Я, например, не воспринимаю Дадонову, совсем не мое. С Ольшевской сложнее, ее многие рукописные шали мне нравятся, те что печатались не очень, поэтому для меня они мало носимы.
Натик, как Вы правы, что "Шаль для нас не просто тряпочка, она отражает наше мироощущение, наши цветовые и пространственные представления, соответственно, у нас разные любимые авторы, и нелюбимые тоже. "

Фрекен_Жюли, , вообще-то хорошо, что всем нам нравятся разные шали, неправда ли?

Фрекен_Жюли, , вообще-то хорошо, что всем нам нравятся разные шали, неправда ли?
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Я бы хотела Времена года Ольшевской, любой колорит, и Загорские колокола - красные.
Из рукописных Кащеево царство
Из рукописных Кащеево царство

И я похоже что-то пропустила?Заира А. писал(а):Девушки, а где голосование? Хочу Волшебниц
Хочу Волшебницу и Натали!
ссылка на предыдущей странице
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Вообще-то, да. А я разве говорила обратное?mrrmumur писал(а): Фрекен_Жюли, , вообще-то хорошо, что всем нам нравятся разные шали, неправда ли?
Опять же, права Натик - шаль для нас это не просто тряпочка, она отражает наши мироощущения. А они у нас разные. Вот и выбираем разные шали, имеем разныз любимых авторов.
И еще разный стиль одежды, и соответственно, выбор шали. Вот чуть выше, вы Ольга написали -" Ношение шали в моем представление уже вносит нотку стиля бохо, стиля артистического или стиля эстета, так что "народность" вполне уместна."
И я полностью согласна с первой частью вашего утверждения - ношение шали уже вносит нотку стиля бохо, стиля артистического или стиля эстета. Но дальше для себя, для собственного стиля ношения шалей я делаю прямо противоположный вывод - шаль со слишком сильно выраженным народным стилем превращает меня в мартёшку. Ну, то есть, изначально имея данность - ношение шали это уже стиль несколько вычурный и специальный, мне совсем не хочется эту "специальность" уносить в плоскость хоровода. Предпочитаю современный, лаконичный, городской стиль, куда шаль должна вписаться как модный и современный аксессуар, придать нотку артистизма и эстетизма. И нотку национальной принадлежности тоже. Но, только нотку, а не симфонию.