Я бы хотела бирюзовые Времена Года, есть такой колорит, его тут показывали. Или весенний -голубой, чудный.
Скажу, как владелица Русской красавицы Ольшевской, что она тоже великолепна. У меня синяя с бирюзовыми медальонами. Но как-то гостила у меня недолго полностью синяя - и она была совершенно фантастическая.
Но и старинки Златы Ольшевской, которые когда-то печатались в небольшом диапазоне цветов - розовые цветы на молочном фоне, розовые цветы на черном и синем поле (у меня есть несколько таких), - если бы их переиздать сегодня многоцветными, были бы сказочно хороши. Ограниченная гамма цветов, когда-то обусловленная просто тогдашней технологией, их простит, не дает полностью раскрыть прелесть рисунка, имхо.
Про рукописные шали нам в теме про Ольшевскую долго рассказывали, что переиздание невозможно, потому что у Мануфактуры нет авторских прав, а возможность договориться с наследниками она по каким-то причинам не рассматривает. Я смирилась с этим, хотя жаль, конечно. Но хоть бы переиздали не один платок Ольшевской, не одну шаль, а сразу несколько - вернули бы наследие Ольшевской людям.