Встреча в Пензе
Re: Встреча в Пензе
Согласна про Ирину-Травиату и синюю Майю. Родственные души. А на тебе, Оля, я всегда видела эти Цветы под снегом, по-моему, самый красивый колорит, и возле лица так изящно лежит кружевная веточка, и этот морозный розовый - прелесть!
Погодка, конечно, не ахти, но музей замечательный. Спасибо за парные фото, в смысле с паром. Очень интересно.
Погодка, конечно, не ахти, но музей замечательный. Спасибо за парные фото, в смысле с паром. Очень интересно.
-
- Эксперт по платкам
Продолжу рассказ Оли. Здание музея народного творчества является памятником архитектуры деревянного зодчества середины XIX века, одним из немногих, сохранившихся в Пензе в первозданном виде. В музей мы не зашли, оставили посещение музея на будущее, но на крылечке сфотографировались .
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 08 апр 2019, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Не могу удержаться, выложу ещё одно фото. Вокруг здания растут роскошные, огромные ели, что придает этому место особое очарование.
-
- Эксперт по платкам
По пути к музею мы прошли мимо ещё одного примечательного здания с великолепной деревянной дверью. Обратили внимание на табличку.
-
- Эксперт по платкам
Меня в Пензе всегда радуют дороги. В городе, который в два раза меньше Саратова, дороги в два раза шире и ям на них нет. Я завидую жителям Пензы.
-
- Эксперт по платкам
Прошли мимо картинной галереи имени К. А. Савицкого, основанной в 1892 году. Я несколько раз была в этом музее и я предлагаю запланировать поход туда в наш следующий визит в Пензу.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 08 апр 2019, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Прошли мимо бывшего губернаторского дома, построенного в 1790-х годах, объекта культурного наследия, резиденции губернаторов Пензенской губернии в 1801—1917 гг. В настоящее время — второй корпус Пензенской областной картинной галереи имени К. А. Савицкого.
-
- Эксперт по платкам
Ещё одно примечательное место - Соборная площадь, на которой завершается воссоздание Спасского Кафедрального собора.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 08 апр 2019, 10:01, всего редактировалось 3 раза.
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
Завершаю свой рассказ о нашей прогулке по городу фотографиями зданий на улице Московской. Наша обзорная экскурсия, подготовленная для нас Леной, мне очень понравилась. Мы прошли мимо зоопарка, университета и многих интересных и красивых мест, фотографии которых у меня не получились. Леночка, спасибо тебе большое!
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 08 апр 2019, 10:30, всего редактировалось 3 раза.
-
- Эксперт по платкам
В эту старинную аптеку мы зашли. Внутри частично сохранён исторический интерьер, стоят старые шкафы со склянками и книгами по фармакологии. Жаль, что я внутри не фотографировала.
Девочки, спасибо. Прогулялась вместе с вами. Жду новых фото!
- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Tvata, Алла, спасибо за поздравления!
В музей мы не стали заходить, потому как там экспозиция не привлекательная и выглядит он внутри печально. Не зря закрывают на реставрацию! А ели вокруг музея это остатки дендрария.
Ирина-Травиата, еще раз спасибо ОГРОМНОЕ! Испанское вино
! Я в нём сегодня, может и неделю не сниму.
В музей мы не стали заходить, потому как там экспозиция не привлекательная и выглядит он внутри печально. Не зря закрывают на реставрацию! А ели вокруг музея это остатки дендрария.
Ирина-Травиата, еще раз спасибо ОГРОМНОЕ! Испанское вино

Замечательная, щедро иллюстрированная экскурсия. Спасибо!