Примерочная 6

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Re: Примерочная 6

Сообщение Волжанка -Волга » 01 апр 2019, 17:37

Галина Плоткина ^% Красиво всё! и Вы и шали.Чарующий показ,спасибо Вам. Завораживает ::P

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 01 апр 2019, 18:01

Галина Плоткина, фламандское великолепие золотых волос, картины старых мастеров.
Жаль, что не для архива.
Здорово Вы докрасили Пряник. У меня с некоторых пор бродят такие же мысли. И маркёры доя ткани есть.
Галина- действительно Ваша именная шаль. Колорит- великолепный.

Гульнара, вот где лето торжествует!

Спасибо, дорогие Лорик, Лора66, Светочка- Зимородок.

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 01 апр 2019, 18:45

Галина Плоткина, спасибо за целую ленту красивых фото. Шали Регуновой - прекрасны и Вы вместе с ними ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 апр 2019, 19:10

Галина Плоткина писал(а): Я тоже ожидала именно золотой Пряник, а получила зеленый. Носить я бы его не смогла в первозданном виде. Поэтому взяла в руки кисточку и краски и закрасила зеленый контур. От этого мой Пряник смотрится золотым. Я же и написала "почти 20".
Обалдеть!!!
*глухой звук падающего под стол тела*
Я тоже хочу такой золотой Пряник, но наверное на такие подвиги не решусь.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 апр 2019, 19:19

Галина Плоткина, сногсшибательный выход, ничего не скажешь! Буду еще раз пересматиривать ваши шикарные показы. Поздравляю с приобретением такой изумительной коллекции шалей, которые вам все идут невероятно. Но, мне пока на вас больше всего понравился и запомнился Печатный пряник 19. Ваш самостоятельный колорит условно 20-го Пряника тоже хорош, но в нём больше впечатляет сам факт вашего удачного усовершенствования. А 19-ый Пряник на вас смотрится, прямо вот, очень- очень здорово!

А еще хочу уточнить - на первых двух фотографиях, где вы лежите в Цыганке Азе-27. На вас 27-я Аза, а по краям фотографии - это букеты какой шали?

Kamelia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Kamelia » 01 апр 2019, 19:49

Галина Плоткина , фееричный показ ::P ! Только очень жаль , что не для архива . Может всё - таки передумаете ?

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 01 апр 2019, 19:54

Роща, nice_saffron, Волга-Волжанка, Труня, Nathalie, Фрекен_Жюли Спасибо большое за ваши отзывы!

Фрекен_Жюли писал(а):А еще хочу уточнить - на первых двух фотографиях, где вы лежите в Цыганке Азе-27. На вас 27-я Аза, а по краям фотографии - это букеты какой шали?
Это ППК-18 Радуга Е. Регуновой колор. 2.1

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 01 апр 2019, 20:31

Галина Плоткина писал(а): ...взяла в руки кисточку и краски и закрасила зеленый контур. От этого мой Пряник смотрится золотым.
Галина Плоткина браво! А поподробнее, пожалуйста, какие краски? И как их закрепляли на ткани? У самой есть пара тройка шалей на которые "нож точу".( вот бы я 19-й "Пряник" накрасила!)

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 01 апр 2019, 20:44

Kamelia Спасибо!

Tatyana
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tatyana » 01 апр 2019, 21:02

Галина Плоткина, какая вы роскошная в шалях и без, с распущеннымми локонами и собранными! Залюбовалась фотографиями!
Расскажите, пожалуйста, подробнее про апгрейт золотого Пряника. Во времена страданий по коричневому Старому замку я все руки исчесала, так хотелось добавить янтаря к любому из коричневых имеющихся платочков. Не рискнула заняться раскрашиванием, т.к. имела опыт покраски шерсти для вязания. Как правило, крашеная в домашних условиях шерсть линяла и оставляла следы краски на светлых вещах, в скольких водах с уксусом ее не выполаскивай.
Как ведет себя ваша шаль после усовершенствования?

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 01 апр 2019, 21:13

Роща писал(а):Про Пряник , краску и кисточку можно поподробнее ? :)
Фан писал(а): А поподробнее, пожалуйста, какие краски? И как их закрепляли на ткани? У самой есть пара тройка шалей на которые "нож точу".( вот бы я 19-й "Пряник" накрасила!)
Красила акрилом. Брала простой, не для ткани. Пока ни как не закрепляла. Потом проглажу утюгом и, думаю, будет нормально. Я не планирую стирать шаль, поэтому с выбором красок особо не заморачивалась. Хотя если и стирать, то ничего с этим акрилом не станет. Режим стирки же будет ручной и бережный.

Вот про Ваши шали. Здесь Вам надо смотреть, какую площадь ткани будете покрывать краской. Не забывайте, пожалуйста, что краска ложится сверху и меняет плотность ткани, утолщает ее. И тактильные ощущения от ткни то же меняются. Я пользовалась металлизированной краской, благодаря чему я могла себе позволить положить слой потоньше, через него (слой) может проглядывать и предыдущий цвет. Это все равно смотрится очень красиво. И металлизированная краска имеет прозрачную основу. Ею можно покрывать поверхность неравномерно и получать различные переливы. С просто цветной краской такие фокусы уже не пройдут. Тут Вам придется быть ювелиром и полностью перекрывать предыдущий цвет. Иначе все Ваши художества будут выглядеть неряшливо. И слой краски придется выдерживать одинаковой толщины. Это достаточно трудно сделать. Ведь рука-то набивается в процессе. И в начале будет совсем не то, что, скажем, после пары дней работы.
Но это просто, так сказать, дружеские советы. Я не пытаюсь Вас учить.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 01 апр 2019, 21:18

Tatyana писал(а):Галина Плоткина, какая вы роскошная в шалях и без, с распущеннымми локонами и собранными! Залюбовалась фотографиями!
Расскажите, пожалуйста, подробнее про апгрейт золотого Пряника. Во времена страданий по коричневому Старому замку я все руки исчесала, так хотелось добавить янтаря к любому из коричневых имеющихся платочков. Не рискнула заняться раскрашиванием, т.к. имела опыт покраски шерсти для вязания. Как правило, крашеная в домашних условиях шерсть линяла и оставляла следы краски на светлых вещах, в скольких водах с уксусом ее не выполаскивай.
Как ведет себя ваша шаль после усовершенствования?
Спасибо большое за Вашу оценку моих фото!

Про Пряник написала немного выше.
Шаль стала чуть-чуть плотнее. Но драпируется очень хорошо. Да и к телу она все равно приятная. Стирать я ее не стирала. Я вообще боюсь даже думать о стирке дома. В случае чего буду пытаться пристроить в химчистку.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 01 апр 2019, 21:29

Галина Плоткина
Роскошные показы!
Жаль, что не для архива такая красота!
Пряник "почти 20-го колорита" великолепен.
Такой бы я сразу купила. У меня только 18. Пока.
Вы очень органичны во всех шалях, хочется смотреть и смотреть.
А еще....Вы напомнили мне Златовласку, словно из сказки пришедшую к нам на форум.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 01 апр 2019, 22:40

Ноэль писал(а):Вы очень органичны во всех шалях, хочется смотреть и смотреть
_0)0 Присоединяюсь!! Галина Плоткина ?*():
Милая.. молодая, сочная... смелая... так вкусно и так по-настоящему, по-шалемански!!! (*-(
Спасибо... Вы сделали мой вечер. ::

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 01 апр 2019, 22:45

Надия, здесь Боярыня - неотъемлемая часть Вашего образа. Янтарь- крутой!)
Snegir66, Юля, с Днём рождения! Здоровья Вам и Вашей семье, удовольствий, желаний и возможностей! ^%
Труня, на светлом Торжество лета смотрится оочень здорово; прям зацепило)
Галина Плоткина писал(а):...взяла в руки кисточку и краски и закрасила зеленый контур...
Помнится мне, у нас уже красили Счастливицу (если ничего не путаю)

Ну вы, леди, даёте (про фото на памятники) :shock: Всем хорошего вечера! ^%

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»