Делаем бахрому
- SLana
- Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому
Ой, спасибо, девочки!
А я думала, может у меня вкус извращённый,
так мне понравилась такая бахрома на Маках!
Как доделаю, сфотографируюсь
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Slana, здорово получилось!
у меня тоже есть несколько шалей с цветной контрастной бахромой - розовой, сиреневой, бежевой. Как показывает опыт, они очень хорошо носятся с летней одеждой. Почему не знаю 
Ой, Slana, и мне очень понравилось! Бахрома в тон макам
, так игриво, весело, нарядно, нескучно!!!
Очень оживила шаль эта бахрома!
Очень оживила шаль эта бахрома!
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Slana, а какие нитки Вы брали?
Slanочка, очень оригинально и свежо, чудо-Маки получаются!
Хочется на модели уже увидеть! 
- SLana
- Эксперт по платкам

MorSiK, нитки SILKY 100% искусственный шелк, фирма VITA cotton, пр-во Индия для Германия, номер цвета не скажу, т.к. изначально перепутала этикетки, 485м на 100г, вид: на катушку намотаны.
Lola, интересно, покажите, пожалуйста.
LuElle, спасибо,
самой уже хочется.
Алекса, это меня и подкупило, бахрома в цвет макам очень подошла. И смотрится легко.
Татьяна СПб,
eleka,

Lola, интересно, покажите, пожалуйста.
LuElle, спасибо,
Алекса, это меня и подкупило, бахрома в цвет макам очень подошла. И смотрится легко.
Татьяна СПб,
- Zhara
- Опытный платочник

SLana
страсть как хочется взглянуть на ансамбль вместе с вами
здоровоско!
вы мой вдохновитель!
я тут тоже второй цветной оплетаю.. Звонницу 19ю прилаживаю к себе
индивидуализирую)))
страсть как хочется взглянуть на ансамбль вместе с вами
здоровоско!
вы мой вдохновитель!
я тут тоже второй цветной оплетаю.. Звонницу 19ю прилаживаю к себе
индивидуализирую)))
- SLana
- Эксперт по платкам

Здорово, даже не сомневаюсь, что будет классно!Zhara писал(а): я тут тоже второй цветной оплетаю.. Звонницу 19ю прилаживаю к себе
индивидуализирую)))
Скоро ко мне приедет Финифть с дырками,
А про ансамбль, это Вы в точку попали, есть у меня кусок ткани, даже не помню, что за состав, полиэстер, наверное, (очень давно лежит) но цвет один в один к макам и бахроме, может быть дойдут руки юбку сшить, вчера весь вечер думала, что бы ещё в комплект к платку приспособить.
- Zhara
- Опытный платочник

Вот классно, Slana, надо обязательно сшить юбку 
а про дырки.. опыта у меня никакого не было, я даже объяснить не смогу как я это все зашила
..
прям как этот.. хиллер (который операции голыми руками проводит без инструментов)
а про дырки.. опыта у меня никакого не было, я даже объяснить не смогу как я это все зашила
прям как этот.. хиллер (который операции голыми руками проводит без инструментов)
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Slana, и я начала на Маках и медунице делать бахрому, нитки -синтетика
на Рыжее лето нитки в тон кайме не нашла.
а Княжескому тон в тон нашла нитки, но не шелковые-45% шерсть, 55% акрил. Что получится, увидим. Цветопередача ,как всегда, в квартире сиренево-чернильный цвет не может передать.
- SLana
- Эксперт по платкам

tsunlay, поздравляю с почином,tsunlay писал(а):Slana, и я начала на Маках и медунице делать бахрому, нитки -синтетика
- tsunlay
- Эксперт по платкам

ну так сгораю от нетерпения покрасоваться во всех платках. первоначально я купила нитки синие "Искусственный вискозный шелк" (так в магазине сказали, этикетки на них не было). нитки крученые. так не успела я их до дома довести, концы все разлохматились. повезла потом менять в магазин. поменяла на 100% вискозу для Ситцевого края -7.
SLana, я тоже купила эти, кажется, нитки для Шолпана, и у меня концы нитей стали расплетаться и махриться еще в процессе работы, пришлось узелки на концах бахромок завязать. Ваша бахрома как себя ведет?SLana писала:
нитки SILKY 100% искусственный шелк, фирма VITA cotton, пр-во Индия для Германия, 485м на 100г, вид: на катушку намотаны.
- SLana
- Эксперт по платкам

Вроде бы нормально, единственное, что я делала, мочила серединки ниток, чтобы затянулся узелок, потом они высыхают и держатся хорошо. А концы пока не расплетаются. 
Барышни и дамы, давно хочу посоветовать тем, кто ищет вискозные нитки на бахрому, заглянуть сюда.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Цвет разнообразный, поступления новых цветов частые. Нитки правда, тонкие, но можно в пучок брать три-четыре ниточки.
Цвет разнообразный, поступления новых цветов частые. Нитки правда, тонкие, но можно в пучок брать три-четыре ниточки.