Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Балукова » 14 апр 2011, 11:33

Милая Хильд, слушайте свое сердце, раз хочется - нужно купить.Шаль удивительная, нежная, необычная.Пока раздумывала и писала, появились сообщения Eleki и Алексы, с которыми я полностью согласна! ^% У меня эта шаль есть. И Вам желаю радости общения с ней! (*-(

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 14 апр 2011, 11:49

Хильд, а нельзя купить эти Медальоны, попримерять их в уличных условиях, сделать нужные фотографии, посмотреть на себя в домашнем зеркале, попробовав разные намотки, ест-сно не отрывая этикетки. А потом если не понравится, сдать их назад в течение 14 дней? Уж тогда, думаю, Ваша душенька сомневаться не будет в решении. Я сама так сделала, у меня были белые Медальоны и серо-кремовые заказаны, примерив их, я поняла, что белые мне лучше, а серые продала.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 14 апр 2011, 11:54

Екатя писал(а): .... сделать нужные фотографии...
Катя! ^% , и я так делаю, и мне так нравится :D , посмотреть так сказать на себя со стороны иногда, оч помогает когда терзают сомнения, я думала это не совсем... ну не знаю :oops: , короче не одна я такая (*-(

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 14 апр 2011, 12:00

eleka, Алекса, Балукова, Екатя -- спасибо! ^% ^% ^%
Думаю дальше. Всё же очень интересно насчет "цветотипической" принадлежности этой шали :)

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 14 апр 2011, 12:06

Да, и я надеюсь, что наши специалисты в этом вопросе Зарина ^% и Lola ^% будут просвещать нас, баловать иногда своими постами, очень интересно их мнение...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 14 апр 2011, 17:06

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Я поддерживаю мнения, высказанные после обращения Хильд относительно кремовых Медальонов. И сообщу, в дополнение, своё. Действительно, эта шаль очень харАктерная. Думаю, что она не из разряда "одела и пошла" - в неё нужно специально вживаться, подавать, настраиваться, продумывать, как и с чем шаль будет особенно выигрышно смотреться. Да, в ней использованы яркие... и весьма тёплые, порой аж "жаркие" цвета (как и в других Медальонах, особенно с чёрным фоном).
Например, мне, холодному цветотипу, ни кремовая, ни чёрная не подошли, хотя они и нравятся мне своей традиционностью. Кремовую я отношу больше к Весне, так как в ней и фон подходящий, и "самоцветность" узоров именно радостно-весенняя, самобытно-народная, празднично-солнечная.
Да, в бальном зале, в сочетании с алым платьем, был более уместен серый "Цветущий сад". И, воодушевившись тем успехом, перед покупкой таких Медальонов важно определить, где они "засверкают", в чём предназначение данной шали, где её место в мозаике платов своей пока виртуальной, но уже хозяйки?
Предназначенность может раскрыться не в блеске и шике торжественного мероприятия - шаль себя оправдает, даже если вовсе не увидит "свет", работая, будто камин, на домашний уют владелицы, на создание её психологического комфорта. Такая помощница многого стоит и сторицей оправдывает свою покупку.
Возвращаясь к кремовым Медальонам, скажу, что они могут удивительно подойти такой обаятельной и милой девушке, как наша Золушка ;) - если она сможет найти соответствующий психологический подход к этой "хрустальной туфельке" (подходящее якутское серебро у неё уже есть) :) - дело за ней и за её готовностью увидеть себя в настолько ясном свечении «бобов жизни».
Теперь касательно приведённой ссылки на «новое» деление по цветотипам. Дело в том, что и та статья для меня не стала панацеей (как и любая другая информация по данной теме) - действительно, совсем не обязательно изучать все, кем-то определённые, подтипы и градации сезонов – достаточно в них просто ориентироваться, чтобы помочь интуиции сказать своё веское слово, а себе – услышать этот шёпот истины и правильно его расшифровать.
Верно, гораздо важнее понять личное свечение духовности, цветовые нюансы тела и свою избирательность восприятия отражённой в психике действительности (не говоря уже о том, что люди вообще не видят объективность). И тогда то из шалей, что действительно "твоё", не останется "где-то рядом", а будет проявлять твою индивидуальность, помогая раскрывать богатство внутреннего мира.
С уважением,
Зарина
Последний раз редактировалось Зарина 14 апр 2011, 17:22, всего редактировалось 4 раза.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 14 апр 2011, 17:10

Из опыта покупки шалей.Никогда не покупаю с подругами.Выбираю для себя лично для себя шаль.А уже потом показываю подругам.Мне нравится я и покупаю.Для серой шали в гардеробе женщины всегда место найдется.Тем более редко нас балует серыми цветом.Но на сайте советы есть очень дельные.Спасибо девочкам ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 14 апр 2011, 17:48

Зарина, спасибо! ^% ^% ^% ^^

А я чувствовала, чувствовала, что сливочные "Медальоны" -- это весна ::

taisiya, возможно, это самое правильное! Но у меня как: спрашиваю и выслушиваю -- в любом случае, потому что интересно же, а поступаю все равно как считаю нужным.
Вспоминаю где-то услышанное: спроси лучшую подругу и сделай наоборот :lol:

Да, и ещё одна шаль, относительно которой у меня с подругами споры. Это Русская красавица-14, которая мне нравится -- просто сил нет, но тоже: идёт -- не идёт? Шаль "зимняя", в этом нет никаких сомнений, но иные холодные, тёмные и контрастные шали я очень даже ношу. А в Русской красавице: то смотришь -- вроде ничего, то -- Лора Палмер в целлофане... А я не хочу, хочу красиво чтобы :roll:

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 апр 2011, 17:51

Нееее, Лору Палмер не надо!

Колибри
Новичок
Новичок

Сообщение Колибри » 14 апр 2011, 18:04

Хильд писал(а): мне почему-то кажется, что эта шаль должна подходить Весне.
Хильд, я тоже уверена, что эта шаль для Весны и сама на нее посматриваю, где бы только $ взять
Но мне думается, что вы по цветотипу Лето, очень уж вам серый идет
Зарина писал(а):в неё нужно специально вживаться, подавать, настраиваться, продумывать
мне кажется (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... я бы запросто ее одела, я по цветотипу Весна, безо всякого продумывания

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 14 апр 2011, 18:06

Зарина писал(а):... шаль себя оправдает, даже если вовсе не увидит "свет", работая, будто камин, на домашний уют владелицы, на создание её психологического комфорта. Такая помощница многого стоит и сторицей оправдывает свою покупку...
Зарина!!! ^% КАК мне понравилась Ваша фраза!!! Есть у меня такие "камины" невыходные :) ,
они мне душу греют 8-)

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 14 апр 2011, 18:36

Мне Вообще НЕ НРАВИТСЯ Русская красавица-14 .Кочанами себя украшать?????? Она просто выделяется на фоне красочных платков .НЕ нравится и то ,что она очень тонкая.ДА и прокрашена она скажем не очень .В носке я не люблю сверх тонкие шерстяные ткани .Это сугубо мое мнение. Да простят меня девушки любители капусты на шее.Тусклее рисунок и шаль смотрелась бы лучше.НО это мое мнение.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 14 апр 2011, 18:37

Добрый вечер, Алекса.
Да я и не сомневалась, что в Вашем лице найду достойную ценительницу, что Вы меня "услышите" ^% .
С уважением,
Зарина

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 14 апр 2011, 18:44

taisiya писал(а): Да простят меня девушки любители капусты на шее.
А не надо тАк! Поаккуратнее, пожалуйста, своё мнение высказывайте, тут у каждого своё мнение есть.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 апр 2011, 19:06

Зарина, умные речи и слушать приятно. Примите искреннее уважение ^% . Ваши советы никогда не отличаются резкой категоричностью, всегда очень деликатны, с большим уважением к индивидуальности каждого.

Ответить

Вернуться в «Как носить»